Мій ніж та сало.
- vld
- Майстер хайку
- Сообщения: 4314
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:02
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 4702 раза
- Поблагодарили: 2521 раз
Re: Мій ніж та сало.
Urs
Десь поруч з Трансільванією були?
Десь поруч з Трансільванією були?
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Мій ніж та сало.
то вже майже шашлик, а не сальце)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 570 раз
Re: Мій ніж та сало.
vld, это Карпаты,село Верховина. В Трансильвании только мечтаю побывать.
Мутний, да люблю сало,когда оно с мясом пополам,ну или хотя бы 70/30.
Мутний, да люблю сало,когда оно с мясом пополам,ну или хотя бы 70/30.
- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 570 раз
Re: Мій ніж та сало.
Тонко
Вадим,я в эту поездку очень необычно,для себя,поступил с выбором ножей. Взял всего два ножа. Один фикс и один складень (не считая тех,что брал для обзора),чтобы потом ассоциировать поездку с определённым ножом,а не с целой кучей. Вот Даг и оказался этим фиксом.
Вадим,я в эту поездку очень необычно,для себя,поступил с выбором ножей. Взял всего два ножа. Один фикс и один складень (не считая тех,что брал для обзора),чтобы потом ассоциировать поездку с определённым ножом,а не с целой кучей. Вот Даг и оказался этим фиксом.
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4077 раз
Re: Мій ніж та сало.
да ладно!.. я во многом - согласен!
1 фикс + 1 складень - (больше и не нужно)
а Даг - вполне хороший выбор.
Вилсон наверное хорошо смог бы разобраться с салом,
но взять Дага - имхо, лучше.
1 фикс + 1 складень - (больше и не нужно)
а Даг - вполне хороший выбор.
Вилсон наверное хорошо смог бы разобраться с салом,
но взять Дага - имхо, лучше.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2439
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Мій ніж та сало.
Десяток миллионов кухонных ножей в Украине разобрались бы с салом не хуже Вилсона. И не хуже Дагаnorther писал(а):Вилсон наверное хорошо смог бы разобраться с салом
- ljoint
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2439
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Мій ніж та сало.
Думать я могу все, что угодно. Но, истина от этого не перестанет быть таковойUrs писал(а):Есди вы на этом форуме,то вы так не думаете.
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4077 раз
Re: Мій ніж та сало.
так и есть... но я имел в виду Дага не как более удачный нож относительно Вилсона по салу, а как более удачный для поездки.ljoint писал(а):Десяток миллионов кухонных ножей в Украине разобрались бы с салом не хуже Вилсона. И не хуже Дага
Urs фото -
не могу на него смотреть без слюноотделения... (простите ).
- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 570 раз
Re: Мій ніж та сало.
Раз уж у нас тема изначально немного сальная,то можно и порассуждать на эту тему.ljoint писал(а):Думать я могу все, что угодно. Но, истина от этого не перестанет быть таковойUrs писал(а):Есди вы на этом форуме,то вы так не думаете.
Что считать истиной в вопросе качества нарезки сала ножом? Это объективная величина,её можно измерить? Это же даже не нарезка каната,измерить качество нарезки сала ножом практически невозможно. Значит это в большей степени субъективная величина. А значит зависящая от эмоций и ощущений тестировщика в момент нарезки. И здесь уже мой любимый нож,как мне кажется,уделывает всех 10 миллионов обычных кухонников у украинских хозяек. Но не уделывает те ножи,которые сейчас в списке хотелок.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Мій ніж та сало.
ИМХО не годятся виксы/венгеры для сала, по причине засераемости, ну и длины иногда может не хватить
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:15
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Мій ніж та сало.
Не согласен .Кузьмич писал(а):ИМХО не годятся виксы/венгеры для сала, по причине засераемости, ну и длины иногда может не хватить
Сало- это дополнительная смазка , а длиннее/короче/толще, это совсем другая тема.
- FUSION
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2769
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 00:07
- Откуда: Кривой Рог
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мій ніж та сало.
читал, что лучшая пропитка получается жиром, полученным при липосакцииO.Phesun писал(а):Читал, что растопленным салом пропитывают деревянные ручки ножей.
Сарынь на кичку!
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Мій ніж та сало.
Представляю как они воняют летом.O.Phesun писал(а):Читал, что растопленным салом пропитывают деревянные ручки ножей.
И соль в сале для стали виксов - самое оно.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Мій ніж та сало.
читал, что лучшая пропитка получается жиром, полученным при липосакции[/quote]
Врут наверно. Сало и жир то же самое, что салафан брат кулька.
Я к тому выше писал, что поддерживаю, сало не засрет нож, если его вытереть после резки, а только смажет )
Врут наверно. Сало и жир то же самое, что салафан брат кулька.
Я к тому выше писал, что поддерживаю, сало не засрет нож, если его вытереть после резки, а только смажет )
Последний раз редактировалось O.Phesun 27 сен 2017, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Мій ніж та сало.
Корсар, так это ваш знакомый рассказывал, на соседнем форуме лет с 3 назад, может и раньше, спросите у него как воняет )corsar_s писал(а):Представляю как они воняют летом.O.Phesun писал(а):Читал, что растопленным салом пропитывают деревянные ручки ножей.
И соль в сале для стали виксов - самое оно.
Не воняют ручки, там целая процедура описана была.
Кстати у сала старого свиного запах наименее выраженный по сравнению с другими животными , особенно если они после их той липосакции.
Последний раз редактировалось O.Phesun 27 сен 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Мій ніж та сало.
смазка чего? внутреннего пространства или зазора между лезвием и корпусомtacha79 писал(а):Не согласен .Кузьмич писал(а):ИМХО не годятся виксы/венгеры для сала, по причине засераемости, ну и длины иногда может не хватить
Сало- это дополнительная смазка
Мова, це також наша зброя