Мій ніж та сало.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Мій ніж та сало.
O.Phesun, Вы лично пропитывали?
А то писать можно всякое.
А то писать можно всякое.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Мій ніж та сало.
Я ведь написал, что я об этом читал. Читал рассказ мастера известного в ножевом деле. Статья в архивах форума. Думаю, что эту статью смогут припомнить и другие давние пользователи того форума.
Единственное, что могу добавить, мастер такие ножи делал для собственных хозяйственных нужд жены.
Я салом ножи не пропитывал, но обязательно бы попробовал, если бы делал много ножей. Судя по тому, что пропитанные жиром от поджаренного сала, мною вырезанные, березовые лопатки для сковородки, не воняют и не чернеют, то такая пропитка вполне имеет право на жизнь. Плюс, есть упоминания о такой пропитке дерева в старину.
Извиняюсь за отступление от темы. Больше не буду. Фото не выкладываю, потому что оно с мясом, а с салом будет в субботу.
Единственное, что могу добавить, мастер такие ножи делал для собственных хозяйственных нужд жены.
Я салом ножи не пропитывал, но обязательно бы попробовал, если бы делал много ножей. Судя по тому, что пропитанные жиром от поджаренного сала, мною вырезанные, березовые лопатки для сковородки, не воняют и не чернеют, то такая пропитка вполне имеет право на жизнь. Плюс, есть упоминания о такой пропитке дерева в старину.
Извиняюсь за отступление от темы. Больше не буду. Фото не выкладываю, потому что оно с мясом, а с салом будет в субботу.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Мій ніж та сало.
по ходу рукоятки можно с картохой на сковородке на сале прожаривать. если с чесночком - то запах будет вообще отпад.
Carpe diem
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2139 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Мій ніж та сало.
сало с белым хлебом по науке?Urs писал(а):Всё по науке
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: 17 сен 2015, 16:01
- Откуда: Ukraine
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 640 раз
Re: Мій ніж та сало.
А что с черным надо?Кузьмич писал(а):сало с белым хлебом по науке?Urs писал(а):Всё по науке
- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 570 раз
Re: Мій ніж та сало.
Это Карпаты. В той местности почему-то не пекут домашний чёрный хлеб. Чеснок цельными зубчиками вставлен прямо в куски сала при засолке и так же с ним и нарезается.
Re: Мій ніж та сало.
я всегда предпочту нарезать сало виксом или любым другим складным ножом , который ещё больше загрязнится , чем грызть цельным куском.Кузьмич писал(а):ИМХО не годятся виксы/венгеры для сала, по причине засераемости, ну и длины иногда может не хватить
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7475
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 1997 раз
- Поблагодарили: 4551 раз
Re: Мій ніж та сало.
Invictus писал(а):Чеснока не видно.
и вотки не видноShwyat писал(а):И лука не видно.
- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 19 фев 2013, 19:56
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 3279 раз
- logovodrakona
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 19 фев 2013, 19:56
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 660 раз
- Поблагодарили: 3279 раз
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Мій ніж та сало.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Мій ніж та сало.
та то малих іграшка, в роті крякалка/свисток був, від натиску тулуба спрацьовує, як помітно її і тулуб відокремили, а мені здалося без ножа не правильно розбирати, от і композиція
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Мій ніж та сало.
в КС брутальні ноже, от і фото відповідні, інтрига-інтриг розвінчана
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.