Я очень удивился, я никогда не покупаю подделок.
Я решил провести расследование.
Я поднял почтовый архив, и нашёл, что я купил этот нож полтора года назад в магазине ontario-ua.com, который входит в сеть интернет-магазинов iGalaxy. Эта сеть существует и сегодня, пишут, что она состоит из более чем семидесяти разных интернет-магазинов, неужели они торгуют подделками, подумал я?

Ещё я нашёл, что я заплатил за этот нож 1435 гривен, то есть, я не гнался за дешевизной, правда?
Вот, например, в известном оружейном магазине Stvol точно такая же «крыса» (артикул 8880TN) до сих пор видна на сайте, последняя цена была 1643 гривны, неужели и Fenix торговал подделками, да ещё за такие деньги, кому же тогда можно верить?

Моя вера в объективность форумного эксперта пошатнулась.
Тут я решил пойти на принцип, и действовать кардинально - я заказал и купил новый нож Ontario Rat Folder Model 1 (артикул ON8848) в заведомо хорошем, проверенном интернет-магазине, которому я доверяю, и название которого начинается на букву Икс. Так у меня появилась эталонная "крыса", в подлинности которой у меня нет сомнений

Короткий сравнительный осмотр новой, подлинной «крысы» и старой, «поддельной», не выявил никакой разницы, кроме «финиша» клинка и цвета накладок. Первое впечатление - оба экземпляра сделаны на одном заводе.
Осталось дождаться свободного времени в светлое время суток, рассмотреть повнимательнее, сделать парные фотографии, и выложить их на суд общественности.
Поймите правильно, у меня нет большой необходимости продавать этот нож, просто я думал, что кому-то он, может быть, нужнее чем мне, и я готов был отдать этот нож за приятную цену.
Но теперь я вообще раздумал его продавать, у этого ножа появилась история, чтобы не сказать - легенда, и к концу моего расследования он может превратиться в ценный артефакт