Helle Brakar
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8172
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1076 раз
Helle Brakar
Очень хотел купить Brakar, недавно стал его обладателем но не совсем счастливым Одним из решающих факторов в пользу такого выбора были хвалебные отзывы вообще о Helle и о Brakar в часности http://playground.sun.com/~vasya/hellebrakar.html, но... фантастического реза не почувствовал. Я не здорово понимаю в заточке, но так как B. режет это не совсем то, что я ожидал от этого ножика. Немогу понять в чем дело, толи это обычное дело для довольно толстых ножей, а может его надо переточить, под другой угол заточки? Вообщем интересует мнение продвинутых...
Это обычное дело для низких (скандинавских) спусков клинка.
Вообще клинки Хелле изначально заточены очень остро, и заточку держат хорошо.
Перед покупкой следовало читать не только хвалебные отзывы, а и не хвалебные Будьте готовы к тому, что через недельку-другую вся красота и блеск клинка уйдут в небытие - обкладки клинка царапаются даже китайской зажигалкой.
Вообще клинки Хелле изначально заточены очень остро, и заточку держат хорошо.
Перед покупкой следовало читать не только хвалебные отзывы, а и не хвалебные Будьте готовы к тому, что через недельку-другую вся красота и блеск клинка уйдут в небытие - обкладки клинка царапаются даже китайской зажигалкой.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Да В.... умеет хвалить, но я его не долюбливаю, не знаю за что.
Просто он из тех, кто может так послать, что с удовольствием буш ожидать путешествия. Но суть не в том.
Переточить можно, но зачем под другим углом, этот хорош, я финов точу как японца, кладу спуском на камень, и точу, бреет фолосы не вопрос. Но только нужно японские водяные камни, а то без них не красиво получится.
Просто он из тех, кто может так послать, что с удовольствием буш ожидать путешествия. Но суть не в том.
Переточить можно, но зачем под другим углом, этот хорош, я финов точу как японца, кладу спуском на камень, и точу, бреет фолосы не вопрос. Но только нужно японские водяные камни, а то без них не красиво получится.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Если не обшибаюсь Василий калифорнийский, я первым сайтом нашел его и облазил его вдоль и впоперек, и он меня так замудил, что я туда нини, это тот сайт по ссылке, и чет не грузится.MYR писал(а):Кто такой В?
Хотя я с В не заком ни как и даже не видел фото, просто сайт его меня замудил, и я теперь все там немного не долюбливаю, хотя он наверное хороший профи в этом деле а мож просто пантуется, как я..
Последний раз редактировалось Aleksandr Afonchenko 26 мар 2007, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8172
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1076 раз
Из этого следует, что я сделал неудачный выбор, преследуя цель, купить отлично режущий нож, изготовленный из качественной стали? Который планировал использовать на природе: палку вырезать/заострить, порезать на куски немелкую рыбу ну и конечно харчи порезать, испытав приэтом наслаждение от реза.Fes писал(а):Перед покупкой следовало читать не только хвалебные отзывы, а и не хвалебные Будьте готовы к тому, что через недельку-другую вся красота и блеск клинка уйдут в небытие - обкладки клинка царапаются даже китайской зажигалкой.
Грустно: с харчами не сложилось, по причине толщины лезвия и как выяснилось, спусков, да и обкладки не для лагерной жизни
Купил правильный ножик
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Зато на полке будет весьма и весьма. Не расстраивайся.Кузьмич писал(а):Купил правильный ножик
Для продуктов имхо лучше спуски от обуха, я сам не обращал на это внимание. пока не попробовал сам резать овощи на кухне, а мне ребята с форума говорили финские спуски, это не для кухни.
Зато таким ножом деревяхи строгать одно удовольствие.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
На кухне кроме овощей и другие продукты имеютсяARIGATU писал(а):Зато на полке будет весьма и весьма. Не расстраивайся.Кузьмич писал(а):Купил правильный ножик
Для продуктов имхо лучше спуски от обуха, я сам не обращал на это внимание. пока не попробовал сам резать овощи на кухне, а мне ребята с форума говорили финские спуски, это не для кухни.
Зато таким ножом деревяхи строгать одно удовольствие.
У меня в стойке пара Фростов живёт на кухне, с таким же строем клинка, очень хорошо работают, супруга тоже хвалит...
- arkanar
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:42
- Откуда: Черкассы
- Контактная информация:
Вот-вот! И у меня на кухне есть Mikov - чешский аналог Фроста. В качестве мясореза - самое то!
Мой блог:
http://arkanarslair.blogspot.com/
http://arkanarslair.blogspot.com/
18 сообщений
• Страница 1 из 1