Хвост и хвостовик.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7477
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 1998 раз
- Поблагодарили: 4551 раз
Хвост и хвостовик.
нормально зварка буде тримати, ще і не таке варилось
пряморукий зварник, ТІГ-зварка (аргон) залили епоксідкою і буде триматись
пряморукий зварник, ТІГ-зварка (аргон) залили епоксідкою і буде триматись
-
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 08 апр 2018, 18:29
- Откуда: Львів
- Благодарил (а): 5738 раз
- Поблагодарили: 1901 раз
Хвост и хвостовик.
Якщо стоїть мета зберігти рідне руків'я то:
Береться шпилька М8. Робиться пропил під товщину хвостовика, що лишився, на потрібну глибину. Свердлиться отвір під гвинт М4 в залишку хвостовика та в шпильці, перпендикулярно до пропилу. Надіваємо оковку і замість закльопки збираємо хвіст та шпильку на гвинт M4 з гайкою. Гарно очищаємо руків'я зсередини, знежирюємо, заливаємо екоксидкою і стягуємо шпилькою та гайкою М8. Гайку можна якусь гарну взяти, чи зробити. Мені здається - такий варіант, на стяжку, надійніший ніж зварка і всадний монтаж.
В мене той філейник вже років 5 так живе. А вигинаю я його добре:
Вибачайте за багато букофф
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6415
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 353 раза
Хвост и хвостовик.
дивлячись на фото оковки- не уявляю як це можна зробити..нема там місця куди гайку з болтом всунуть..
О. О. Phesun
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:33
- Откуда: г. Кривой Рог
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 79 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Сразу отметил то, о чем потом прочел, что рукоять не входила в оковку. Получается, что оковка - это только название, без ее изначальной функции как дерево защищать от раскола, так и демпфировать соответствующий вектор нагрузки на хвостовик.
Была такая передача у Лазерсона именно о принципах готовки. Когда знаешь принципы готовки и свойства продуктов, можешь не просто ремесленничать, а творить. К чему это я?
В 90-х годах пошла пошесть корейцев на наши поля. Хорошо тогда они выращивали овощи. Особенно в пример ставили выращивание ими лука. Это присказка.
А сказка в том, что тогда я впервые услышал от наемных работников, наших соотечественников, что при варке мяса корейцы сливали первую воду или собакам или нашим рабочим в варку их обеда. Для себя использовали только вторую воду. Я тоже сначала думал, что снять шум достаточно, а корейцы просто выпендриваются или тупо традиция такая.
В дальнейшем, занимаясь саморазвитием в области духовной, изучая здоровое питание и пр. узнал, что первую воду сливают т.к. в ней много энергетически вредных продуктов от плоти живности. Не зря имеет значение способ убийства животных.
Спустя какое-то время я узнал, что предварительная подварка мяса, птицы и слив этой первой воды называется пассерованием. Что меня вначале удивило, т.к. до этого я думал, что этот термин касался некоторого способа жарки овощей. А оказывается, просто снять шум недостаточно. Много нежелательного привкуса остается в бульоне.
Так вот. Как для тех, кто занимается здоровым питанием и придерживается правил здорового энергетического обмена, так и для тех, кто не верит во всю эту "лабуду" первых, а просто придерживается правил кулинарии, есть объяснения необходимости пассерования.
Зная этот принцип варки мяса и птицы, можно не ждать этого упоминания в рецептах и выполнять его по умолчанию. Что я и делаю уже последние лет тридцать. И не просто сливаю первую воду, а потом еще и промываю мясо или птицу несколькими водами. Кастрюлю всю тоже, т.к. в ней остается много свежей мягкой накипи. И не обращаю внимание на бурчание родных и на смешки иных наблюдателей.
Чем хороший повар отличается от обычного? Второй придерживается рецептур. Первый знает принципы приготовления.
Была такая передача у Лазерсона именно о принципах готовки. Когда знаешь принципы готовки и свойства продуктов, можешь не просто ремесленничать, а творить. К чему это я?
В 90-х годах пошла пошесть корейцев на наши поля. Хорошо тогда они выращивали овощи. Особенно в пример ставили выращивание ими лука. Это присказка.
А сказка в том, что тогда я впервые услышал от наемных работников, наших соотечественников, что при варке мяса корейцы сливали первую воду или собакам или нашим рабочим в варку их обеда. Для себя использовали только вторую воду. Я тоже сначала думал, что снять шум достаточно, а корейцы просто выпендриваются или тупо традиция такая.
В дальнейшем, занимаясь саморазвитием в области духовной, изучая здоровое питание и пр. узнал, что первую воду сливают т.к. в ней много энергетически вредных продуктов от плоти живности. Не зря имеет значение способ убийства животных.
Спустя какое-то время я узнал, что предварительная подварка мяса, птицы и слив этой первой воды называется пассерованием. Что меня вначале удивило, т.к. до этого я думал, что этот термин касался некоторого способа жарки овощей. А оказывается, просто снять шум недостаточно. Много нежелательного привкуса остается в бульоне.
Так вот. Как для тех, кто занимается здоровым питанием и придерживается правил здорового энергетического обмена, так и для тех, кто не верит во всю эту "лабуду" первых, а просто придерживается правил кулинарии, есть объяснения необходимости пассерования.
Зная этот принцип варки мяса и птицы, можно не ждать этого упоминания в рецептах и выполнять его по умолчанию. Что я и делаю уже последние лет тридцать. И не просто сливаю первую воду, а потом еще и промываю мясо или птицу несколькими водами. Кастрюлю всю тоже, т.к. в ней остается много свежей мягкой накипи. И не обращаю внимание на бурчание родных и на смешки иных наблюдателей.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
-
- Новичок
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 21 мар 2019, 12:11
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Новичок
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 21 мар 2019, 12:11
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Хвост и хвостовик.
Kart, Да, жаль нож. Честно говоря, даже не думал, что ножи этой серии имеют такой монтаж с декоративной оковкой. Кстати, какое сведение у клинка? У меня есть паринговый нож из этой серии, как по мне сведен толстовато.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Нож для шинковки на доске сведён идеально, работал по продуктам так что вытеснил полноразмерных шефов. Про паринговый ничего не скажу - не держал в руках.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Хвост и хвостовик.
Шкода що ніж підводить, якому довіряєш і любиш, цікаво що з ремонтом стане, успіхів.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Прошло чуть более двух месяцев, хвостовик приварен на место, рукоять из какой-то экзотной деревяхи и конечно же родная фурнитура...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:33
- Откуда: г. Кривой Рог
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 79 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Я так понял, что "оковка" с таким же функционалом, как и прежде. Почему так решили? Сохранить оригинальность компонентов?
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
На самом деле я просил оставить навершие (т.к. там герб Муры), но видимо художник увидел именно так, с чем я вполне довольно - согласился
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:33
- Откуда: г. Кривой Рог
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 79 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Навершие - да. Это надо было оставить обязательно.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Фішер Мен
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 07 апр 2021, 15:52
- Откуда: Полісся
- Благодарил (а): 689 раз
- Поблагодарили: 2178 раз
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
По рекомендациям, мастеру не впервой такие ремонты, поэтому надеюсь что всё сделано надёжно.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:33
- Откуда: г. Кривой Рог
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 79 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Если вы посмотрите на "оковку" изнутри, на первой странице фото есть, то поймете, что полноценно на дерево ее насадить невозможно. То есть, "кака было, кака есть". К сожалению, тем более для такого, в обще-то хорошего ножа.
Если только мастер не удалил все конструкции внутри оковки, изменив способ крепления клинка и оковки. Что навряд ли. Много работы. Проще было новую сделать.
Если только мастер не удалил все конструкции внутри оковки, изменив способ крепления клинка и оковки. Что навряд ли. Много работы. Проще было новую сделать.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
При всей спорности такого решения оковок, всё же нож отпахал три года на кухне, пока не треснул хвостовик при падении на кафель.Vik писал(а): ↑10 фев 2022, 10:37 Если вы посмотрите на "оковку" изнутри, на первой странице фото есть, то поймете, что полноценно на дерево ее насадить невозможно. То есть, "кака было, кака есть". К сожалению, тем более для такого, в обще-то хорошего ножа.
Если только мастер не удалил все конструкции внутри оковки, изменив способ крепления клинка и оковки. Что навряд ли. Много работы. Проще было новую сделать.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:33
- Откуда: г. Кривой Рог
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 79 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Та, да. Это всего лишь досадная случайность.
Такой способ монтажа воспринимается не то что спорно, а даже негативно, т.к. всегда хочется надлежащей надежности и неприятно видеть имитацию под привычное по надежности крепление.
Ну, да и ладно. Отработал 3 года. Отработает и больше.
Зато теперь есть ответ на вопрос бушкрафтеров и еже с ними, что батонить деревяхи такими ножами не надо.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Хвост и хвостовик.
Надеюсь на кухне будет жить
А батонить не пришлось до этого, не допущу и сейчас
А батонить не пришлось до этого, не допущу и сейчас
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь