Являясь давним поклонником форума,видел многих камрадов,увлекающихся ПО(подводной охотой).
Прекрасно осознаю,что есть форумы соответствующей тематики.Даже участвую в некоторых.
Но вот ножевая тема в ПО-это здесь...
С недавних пор озаботился ножом для подводной охоты.Именно охоты,а не,скажем дайвинга.
Особенности есть-и в главную очередь,на мой взгляд-размер,сталь и стоимость.Да,к сожалению-это расходный материал.Условия таковы,что потерять нож достаточно легко.Мне не доводилось,но ведь мы говорим вообще.
Не буду писать для многих очевидные вещи.Вот такой нож-и сразу скажу-идея не моя.

Существует масса специализированных ножей для дел подводных.
Но их,как правило,объединяет одно-это расходный материал,и качество стали и ее термообработку можно описать одним словом-ширпотреб.
При всем этом стоимость большинства моделей стартует от 50 долл.
Использование же ножей Mora оправдано качеством стали,ценой.
Так же яркие расцветки рукоятей просто созданы для условий подводных.В случае уронить-легко найти на дне.
Из минусов:
-коротковат клинок за разумные деньги.Есть дороже..
-Зачастую ножны не позволяют надежно фиксировать нож-в условиях ПО.Здесь есть неплохой выход для любого ножа-шляпная резинка.Это старый способ-еще от Лагутина.А может и ранее использовался.

Собственно-насколько использование ножа со сталью Сандвик в пресняке или морской охоте допустимо?
Как мне видится-размеры ножа достаточны для второго,а зачастую и единственного.Форма рукояти вообще "на отлично".
Ножны достаточно неплохи,даже в заводском варианте.Некоторая доработка позволит не беспокоится о потере-в большинстве случаев.Плюс стоимость...
Отсутствие серрейторного участка заточки компенсируется качеством стали и стойкостью режущей кромки.

Может показаться,что я подгоняю под ответ условия задачи.
Похоже,что так и есть.
Но ведь и нож практически близок к идеальному-за свои деньги?И в своих условиях и рамках.