Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Дмитрий 77
Хорошо получилось!
Был в походе. Было две Моры, №2 и Companion MG нержавеющая сталь, обе и "в хвост и в гриву" Работали как кухонники ( 10см- для арбуза маловато ) а вообще - СУПЕР! Правда не угледел за дамами оставили №2 в лайме ( не до того было- рыбалка ,раки -, текила -на следующий день на сутки в Кока-колу и все ОК!)
Участники выезда
Хорошо получилось!
Был в походе. Было две Моры, №2 и Companion MG нержавеющая сталь, обе и "в хвост и в гриву" Работали как кухонники ( 10см- для арбуза маловато ) а вообще - СУПЕР! Правда не угледел за дамами оставили №2 в лайме ( не до того было- рыбалка ,раки -, текила -на следующий день на сутки в Кока-колу и все ОК!)
Участники выезда
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Скандинавы на кухне мягко говоря не очень: угол 22 градуса неплохо для подводов, а для спусков с обуха в 2-2,5 мм - многовато. Из примеров: чистить овощи-фрукты - не проблема, в основном проблема разрезать как мясо, так и фрукты/овощи. Мясо надо пилить, а в овощи/фрукты входит тяжело, потому что сопротивление спускам большое.
- Demon-net
- Найфоман
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
- Откуда: Одесса мама)
- Контактная информация:
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Karl писал(а):Самые дешевые и настоящие моры у камрада из Одессы. Сам брал у него клипер и многим давал контакт - все надежно.
Для прикидки цены:Morakniv Classic Nr 1 - 98 грн. (1 шт.)
(Classic No 1 клинок 9.8-9.9 см., Mora Classic No 2/0 - 7.5-7.6 см)
MORA knife 748 - 150 грн.
MORA Beaver Cut 1шт. -1050 грн.
Топор Мора - 340 грн.
Mora knife Fishing Comfort 856T - 168 грн.
Mora 2000 - 264 грн
Можно координаты в ЛС...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
-
- Новичок
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 16:41
- Откуда: Одесса
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Karl писал(а):Самые дешевые и настоящие моры у камрада из Одессы. Сам брал у него клипер и многим давал контакт - все надежно.
Для прикидки цены:Morakniv Classic Nr 1 - 98 грн. (1 шт.)
(Classic No 1 клинок 9.8-9.9 см., Mora Classic No 2/0 - 7.5-7.6 см)
MORA knife 748 - 150 грн.
MORA Beaver Cut 1шт. -1050 грн.
Топор Мора - 340 грн.
Mora knife Fishing Comfort 856T - 168 грн.
Mora 2000 - 264 грн
Будьте Добры и мне скиньте координаты в ЛС.
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
А ко мне сегодня MORA Buscraft Triflex приехала
UPD: на рукоятке жутко липкая резина. Даже неприятно
Но все равно классика стоит в списке покупок
UPD: на рукоятке жутко липкая резина. Даже неприятно
Но все равно классика стоит в списке покупок
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Становлюсь в очередь на координаты. Мору подарил, и на том опыте решил, что это лучший подарок.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Шо? Все так плохо? Неужели резина более липкая чем на 711-й модели?Kreol писал(а):на рукоятке жутко липкая резина. Даже неприятно
Но все равно классика стоит в списке покупок
Google есть-ума не надо © ...
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Не было у меня 711й, но думаю, что такая же липучая.Lazyinventor писал(а):Шо? Все так плохо? Неужели резина более липкая чем на 711-й модели?
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Джексон
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 11:18
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
to ПУХЛИК
Приветствую. Когда ты пользовал в походе мору классик №2 не мешало ли то, что режущая кромка подходит вплотную к рукояти, которая к клинку сужается и к тому-же скользковата.То есть не было ли порезов или такого напряга что ещё чуть -чуть и был-бы порез ?....
Что за мачетэ на фотке (воткнуто в землю) - "Кондор" ?
Приветствую. Когда ты пользовал в походе мору классик №2 не мешало ли то, что режущая кромка подходит вплотную к рукояти, которая к клинку сужается и к тому-же скользковата.То есть не было ли порезов или такого напряга что ещё чуть -чуть и был-бы порез ?....
Что за мачетэ на фотке (воткнуто в землю) - "Кондор" ?
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Джексон
Приветствую!
1. Порезов небыло,все ок! Дамы пользовали по кухне,тоже все ок.Просто момент с РК ,надо учитывать при работе
2. Мачетина - Голок Брал у нас на форуме давно!
3. Кондор вот-
Приветствую!
1. Порезов небыло,все ок! Дамы пользовали по кухне,тоже все ок.Просто момент с РК ,надо учитывать при работе
2. Мачетина - Голок Брал у нас на форуме давно!
3. Кондор вот-
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Kwon
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Интересно, я вот тут жду Мору 711 (уже правда есть Клиппер 860 и Bahco - все нержа сандвик), так вот, на нем такая же сталька, как на этом клинке? Уж больно захотелось клинок Моровский из углеродки! Про него всякие легенды ходят - сталь, говорят, резучая!пухлик писал(а):Давно собирался прикупить себе Мору, да все руки не доходили. Тут увидел ссылку с продажами на соседнем форуме ,решил купить.
Длина клинка (мм) 108
Материал клинка: Carbon Steel
Тип заточки: плейн
Материал ножен: Thermoplastic
Простой ,рабочий нож. (Любимый нож Коди из Dual Survival / Выжить вдвоем (Discovery Channel) http://www.ex.ua/view/4054471?r=3840811,1987
Главное - Цена 130 грн!
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Там есть нюансы:Kwon писал(а): Интересно, я вот тут жду Мору 711 (уже правда есть Клиппер 860 и Bahco - все нержа сандвик), так вот, на нем такая же сталька, как на этом клинке? Уж больно захотелось клинок Моровский из углеродки! Про него всякие легенды ходят - сталь, говорят, резучая!
1. Рукоять под крупную руку, она очень объёмная, мне с перчаткой M ее обхватывать некомфортно (даже голой рукой, в перчатке еще хуже, оптимально в пупырчато-резиновых перчатках из ткани NL Garden китайских по 3-5 грн пара из строймагов.
2. Резиновое покрытие впитывает жиры, запах потом не отмывается
3. Резиновое покрытие клеится очень шатко, соотв. со временем может начать ёрзать. Если содрать его, то под миллиметром резины будет красная пластиковая рукоять, достаточно неудобная
4. Сталь как сталь: резучесть на уровне сандвика на 860-й, ржавеет только в путь, от продуктов патинирует, теряет остроту от одного взгляда: в смысле РК надо держать в масле, иначе из-за ржавления/окисления РК деградирует и быстро. Ну в смысле бритвенная острота пропадает, а в целом остроту держит. Спуски в ноль нетерпимы к контакту с твердыми частицами типа песка, соотв. поднять деревяху из песка и обстрогать = куча заминов, рекомендую делать микроподвод на 40*
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
711-я модель рулит. мне очень нравиться.
После тюнинга стала еще лучше.
Правиться влет, тупиться не так чтобы и быстро (приемлемый рез остается надолго).
Рукоять липкая до безобразия из скользкой руки не выпадает.
При работе по лимонам, сельди и прочих химических реактивах есть запах окислов. Правде однажды чистил картофель и от запаха хим реакции крахмала с углеродкой чуть не стошнило . Будем считать, что сорт картофеля плохой Остальные запахи вполне терпимы или даже приятны.
ИМХО это справедливо и для классиков ибо клинки собственно идентичны.
После тюнинга стала еще лучше.
Правиться влет, тупиться не так чтобы и быстро (приемлемый рез остается надолго).
Рукоять липкая до безобразия из скользкой руки не выпадает.
При работе по лимонам, сельди и прочих химических реактивах есть запах окислов. Правде однажды чистил картофель и от запаха хим реакции крахмала с углеродкой чуть не стошнило . Будем считать, что сорт картофеля плохой Остальные запахи вполне терпимы или даже приятны.
ИМХО это справедливо и для классиков ибо клинки собственно идентичны.
Google есть-ума не надо © ...
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Рукоять именно что липкая в прямом смысле слова: начинает прилипать, такое ощущение, что облили сладким и забыли вытереть после непродолжительного юза по продуктам.Lazyinventor писал(а):711-я модель рулит. мне очень нравиться.
После тюнинга стала еще лучше.
Правиться влет, тупиться не так чтобы и быстро (приемлемый рез остается надолго).
Рукоять липкая до безобразия из скользкой руки не выпадает.
При работе по лимонам, сельди и прочих химических реактивах есть запах окислов. Правде однажды чистил картофель и от запаха хим реакции крахмала с углеродкой чуть не стошнило . Будем считать, что сорт картофеля плохой Остальные запахи вполне терпимы или даже приятны.
ИМХО это справедливо и для классиков ибо клинки собственно идентичны.
Еду резать (яблоки-помидоры) стойкий запах и вкус окислов железа на еде. Не уверен что именно окислов, возможно это соли железа от контакта с кислотами в овощах-фруктах.
После нарезки шашлыков (маринада) сам маринад (майонез вроде был) в совопукности с жиром из мяса/сала добавляет неисчезаемый вонючий аромат на рукояти. Можно только забрызгать другим вонючим ароматом типа освежителя воздуха.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Вообще то Мора 711- суть нож строительный
На природе я его использую как бушкрафт мессер- типа лагерник. А по продуктам имею Bacho из Сандвика или Викс 111мм.
На природе я его использую как бушкрафт мессер- типа лагерник. А по продуктам имею Bacho из Сандвика или Викс 111мм.
Google есть-ума не надо © ...
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Ыменно, для сухого реза.Lazyinventor писал(а):Вообще то Мора 711- суть нож строительный
На природе я его использую как бушкрафт мессер- типа лагерник. А по продуктам имею Bacho из Сандвика или Викс 111мм.
- Bigfellow
- Найфоман
- Сообщения: 588
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:28
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Подняли блин тему. Взял только что и себе заказал
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
- Kwon
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
А я, что, сам придумал купить!?!Bigfellow писал(а):Подняли блин тему. Взял только что и себе заказал
Тоже пациент этой темы!
Кста именно для сухого реза и собираюсь пользоваться клинком. А для продуктов, как уже комрады высказались, есть Бахо и прочие неособоржавейки!
Да, завтра уже забираю клинок со склада! Чуток попользуюсь и думаю его в Коле или какойтамещё гадости обработать. Ну, типа, чтоб меньше ржавел
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Сегодня стал обладателем Mora Classic No 2 (за что огромное спасибо камраду Romeo). Отличный нож, заводская заточка хорошо - режет бумагу с вывертами. Однако был замечен заводской косяк - плохо обработан обух клинка, присутствуют необработанные следы штамповки. Но это не беда, 15 мин на камушке легко все устраняют. В общем впечатления от ножа .
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
на всех ножах этой модели такой обух. по сути это дешёвый ширпотреб, вылизывать и не собиралисьcamomile писал(а): Однако был замечен заводской косяк - плохо обработан обух клинка, присутствуют необработанные следы штамповки.
- Bigfellow
- Найфоман
- Сообщения: 588
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:28
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Люби друзи, а расскажите про Мору и кока колу чуть конкретнее. Как и чего делать,. Да, и зачем тоже. Спасибы.
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
- Kwon
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Тут все довольно подробно описано: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 29&t=20847Bigfellow писал(а):Люби друзи, а расскажите про Мору и кока колу чуть конкретнее. Как и чего делать,. Да, и зачем тоже. Спасибы.
- Bigfellow
- Найфоман
- Сообщения: 588
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 18:28
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Мэрси!
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
- Puente
- Найфоман
- Сообщения: 1121
- Зарегистрирован: 03 авг 2010, 16:22
- Откуда: Київ
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Нож MORA Classic No2 ( фотообзор )
Искал-искал - почему-то не нашел .
Конкретно про эту Мору Классик № 2 пару вопросов к знающим :
- какая сейчас у продающихся толщина обуха ;
- какой длины хвостовик ;
- на что посажен ( эпоксидка ? ) ;
- чем этот "больстер" закреплен ?
Конкретно про эту Мору Классик № 2 пару вопросов к знающим :
- какая сейчас у продающихся толщина обуха ;
- какой длины хвостовик ;
- на что посажен ( эпоксидка ? ) ;
- чем этот "больстер" закреплен ?