Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Аватара пользователя
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3980
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Сообщение himeraha »

Karl писал(а): 19 май 2020, 09:56 Ну прям пластилин у викса... Я бы так викс не опускал.
Вот я олтаймеры собираю, было более 200 ножей, из-за семейных необходимостей продал половину. Многопредметников ,на данный момент, - 40 производителей. И вот мое мнение что викс по стали уступить каждому второму однокласснику, при том что выбора железок там и нет, 420 почти на всех ножах.
И викс по стали твердости уступит каждому второму ножу, что у меня был в своей бюджетной ценовой категории, включяя китайские современные ножи.
Это не делает Викторинокс хуже, отличные ножи. Не зря настолько популярны во всем мире. Они - классные.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 17:31
Откуда: UA Бахмут
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 1298 раз
Контактная информация:

Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Сообщение Karl »

himeraha писал(а): 19 май 2020, 11:37 И викс по стали твердости уступит каждому второму ножу
Ну, вот по стали виксов, два варианта:
1.
Сталь марки X55CrMo14 - низкоуглеродистая нержавеющая сталь производства Германия. Используется, в т.ч. для изготовления кухонных ножей, например Victorinox. В криогенной обработке, по мнению А.Марьянко, ножи из X55CrMo14 превосходят американскую 425M и испанские ножи из стали 440С.
2.
Швейцарские ножи Викторинокс производятся из нержавеющей стали Dauphinox с добавлением хрома и молибдена. В результате точного соблюдения рецептуры стального сплава и технологии производства, твёрдость лезвия достигает заявленного показателя 56 HRC.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Аватара пользователя
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3980
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Сообщение himeraha »

Karl писал(а): 19 май 2020, 17:45 X55CrMo14 превосходят .....и испанские ножи из стали 440С.
2.
Вот эта фраза улыбнула_)))))) То есть можно написать - "чуть лучше бутафорского-сувенирного ножа Муела" :)(:? :smile:
Karl писал(а): 19 май 2020, 17:45 ножи из X55CrMo14 превосходят американскую 425M
это тоже зачет, с учетом ,что у Бак - эта сталь самая неудачная за всю историю, к примеру, производства 110х, по общепризнанному мнению , в любой соответсвующей теме. :-D
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 331 раз

Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Сообщение O.Phesun »

Так шо, там не 420? Я тоже читав, що у більшості 420....чи це вже на нових серіях поміняли?
О. О. Phesun ::hi:::
Аватара пользователя
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3980
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Сообщение himeraha »

O.Phesun писал(а): 19 май 2020, 19:14 Так шо, там не 420? Я тоже читав, що у більшості 420....чи це вже на нових серіях поміняли?
Так, а як аналог не назви, кращимм він все одно не стане. 0.4-0.6 вуглецю, 14 хрому. Я не вірю , що існує різниця відчутна по складу, від 12с27, 420НС, AUS6 і т.д. Різницю в 0.1 вуглецю відчувають дивані гіки. А на ділі все тупо впираєтся в термообробку. І тут вже нічия думка не змінить 15 років користування пачкою вікторіноксів, і висновку, що термічка в них середньо-паршива, на фоні інших серьозних багатопредметних ножів. І головне, що це все нормально,абсолютно. Вікторінокс теж бюджетний ніж. І так, в ціновій категоріїї 20 баксів - сталь як сталь, що в Віксу , що в 708го. Простецька,буває і краща. Не треба влаштовувати демогогію.

З наявних прямо зараз вдома штук 40 ножів виробників даного классу, і при однотипній сталі, вікторінокс поступится десь 20, по факту використання.
І не варто забувати, що купа інших плюсів у віксу, наприклад зібрані краще середнього показника в своєму класі, багатопредметники. І до всього ціна нижче середнього по категорії .
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Аватара пользователя
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
Откуда: Киев
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 249 раз

Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Сообщение ljoint »

O.Phesun писал(а): 19 май 2020, 19:14 Так шо, там не 420? Я тоже читав, що у більшості 420....чи це вже на нових серіях поміняли?
Да, в самых новых сериях поменяли.

"Before 1981, the specially heat-treated stainless steel used was 440C, from 1981 to 1992 it was 425M, and after 1993 Buck has used 420HC stainless steel."
Аватара пользователя
topgun.ua
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:57
Откуда: Чернівці
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз

Sanrenmu SRM S-708, или "получше Mora"

Сообщение topgun.ua »

Здається усі трохи відійшли від теми)
Вікс ніколи не претендував на різ чи тримання рк, його головна задача, легкість заточки і гнучкість стальки. Вікс апріорі не для різу канатів і всяких там порівнянь, тому пофіг яка там сталь, як вони її назвуть, бо це все одно щось на кшталт 420-ки, навіть якщо це і була 440с, з їх термічкою це звичайна каструля, яка ріже поки може, це просто ніж для побутових потреб, бекап, хоббі чи туристів. В цьому його родзинка власне.
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»