Да не вопрос!matuzyaka писал(а):а если сделать длину клинка 8,9 и толщину 4,5
нормально будет чтоб немного побатонить и при этом колбасу твердую тонко порезать?
накладки делать пока не хочу. интересно шнуром пообматывать попробовать
Берете, батоните, потом достаете викс - и режете колбасу.
Тогда даже пиво-вино открыть можно будет.
Если серьезно, зависит от сведения - тут "или-или" - или нож будет нормально переносить тяготы батонинга и не ахти резать, либо он будет хорошо резать (кстати, а нафига при этом 4.5мм обух?), но при батонинге возможны эксцессы. Сделайте сведение около 0.7мм при прямых спусках - будет плоховато, но делать и то и другое.
Если по мехпрочности клинка на изгиб - уже изуловские 4мм - весьма серьезный и неубиваемый (хоть и не сильно бодро режущий всякое твердое) лом.
По обмотке - у меня не прижилась - не гигиенично (кстати, по этой же причине стоит завести второй нож - для продуктов).