Ganzo G711 - кокосинг!
Ganzo G711 - кокосинг!
Была поставлена задача расколоть кокос и спонтанно созрела идея протестировать Ganzo G711. Стыдно признаться, но я первый раз имею дело с этим продуктом в первозданном виде, по сему сильно не ржать . И так, кокосинг с ножом Ganzo G711:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=1ARBWsmU7UA[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=1ARBWsmU7UA[/youtube]
Последний раз редактировалось uadriver 15 мар 2013, 15:57, всего редактировалось 2 раза.
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
сильно не ржать - нет никакой возможности
Для открытия спелого кокоса не нужен нож
Нож, и желательно что-нить типа мачете, нужен для открытия зелёного кокоса. Чтобы пить. зелёный кокос относительно мягкий - просто срубить верхушку.
такой кокос как у вас - нужен скорее молоток. Или твёрдый пол, если не жалко ;) Прокалываем глазки чем попало (хоть пишущей ручкой), выливаем что есть. Постукиваем кокос (или кокосом) примерно чуть ниже глазков, проворачивая по кругу - он трескается, разбираем скорлупу на куски. Не сложнее чем куриное яйцо очистить
так что рубилово ножом - сослужило службу того самого постукивания
Для открытия спелого кокоса не нужен нож
Нож, и желательно что-нить типа мачете, нужен для открытия зелёного кокоса. Чтобы пить. зелёный кокос относительно мягкий - просто срубить верхушку.
такой кокос как у вас - нужен скорее молоток. Или твёрдый пол, если не жалко ;) Прокалываем глазки чем попало (хоть пишущей ручкой), выливаем что есть. Постукиваем кокос (или кокосом) примерно чуть ниже глазков, проворачивая по кругу - он трескается, разбираем скорлупу на куски. Не сложнее чем куриное яйцо очистить
так что рубилово ножом - сослужило службу того самого постукивания
Последний раз редактировалось vadel 15 мар 2013, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
Никогда не забуду.... первый раз увидел как открывают зелёный кокос в Индии, чтобы получить чашу с питьём.
Зашмырганная такая повозка, на ней лежит куча кокосов, и маленькая девочка...ну лет 10-12 максимум. Типа "дядя, хошь кокоса попить? Один долляр!". Угу. Ну давай, говорю....
Эта девочка (а в Индии женщины практически все очень маленького роста, селективный отбор тысячи лет) достаёт из под прилавка окуенного размера МАЧЕТЕ.... нет, вот знаете как в японских играх персонажи мечи носят почти в свой рост? Вот примерно такой масштаб! А помните как в кино гусары саблей шампанское открывали? Ну тогда представляйте! Берёт в левую руку кокос и ХРЕНАК!!!!! мачетиной наотмашь.... крышечку срубила, кокос мне..."ня дядя!"
у меня наверное глаза были...как те кокосы....
Зашмырганная такая повозка, на ней лежит куча кокосов, и маленькая девочка...ну лет 10-12 максимум. Типа "дядя, хошь кокоса попить? Один долляр!". Угу. Ну давай, говорю....
Эта девочка (а в Индии женщины практически все очень маленького роста, селективный отбор тысячи лет) достаёт из под прилавка окуенного размера МАЧЕТЕ.... нет, вот знаете как в японских играх персонажи мечи носят почти в свой рост? Вот примерно такой масштаб! А помните как в кино гусары саблей шампанское открывали? Ну тогда представляйте! Берёт в левую руку кокос и ХРЕНАК!!!!! мачетиной наотмашь.... крышечку срубила, кокос мне..."ня дядя!"
у меня наверное глаза были...как те кокосы....
JE SUIS TERRIL !!!
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
Не ну можно тем же тестируемым, тыльником, постучать по схеме.vadel писал(а):Для открытия спелого кокоса не нужен нож
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2945
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
Название на 5+!!!!
А вот за руки, пускай и не свои, было страшно - каждый раз казалось, что клинок соскочит
Спасибо за видео!
Как вообще Вам нож7 долго пользуетесь? что нравится/не нравится?
А вот за руки, пускай и не свои, было страшно - каждый раз казалось, что клинок соскочит
Спасибо за видео!
Как вообще Вам нож7 долго пользуетесь? что нравится/не нравится?
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
Купил "крысу", так как искал нож для рыбалки-пикников, но она меня очень разочаровала - хлипкий лайнер, тонкая рукоять и по этому наминает, в общем не срослось у меня с ней (чего от нее все так тащаться?). Стал искать замену и узнал про Ganzo/ Хотел брать 704, но тут вышел 711 и чисто визуально ну очень до души пришелся. Купил не держа в руках и не прогадал! Нож нравится (все кроме клипсы). Добротный оутдурный ломик, да еще с неплохим резом. Рука у меня среднего размера ложиться удобно, а вот тем у кого крупная кисть будет не так удобно. А какой у него ход клинка! Пестня!Serhio писал(а):Название на 5+!!!!
А вот за руки, пускай и не свои, было страшно - каждый раз казалось, что клинок соскочит
Спасибо за видео!
Как вообще Вам нож7 долго пользуетесь? что нравится/не нравится?
Сам себе напомнил этого персонажа :
[youtube]http://youtube.com/watch?feature=player ... PKgecH6ayA[/youtube]
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
про зеленые правда. ни как не выложу фотки мачетин со Шри-Ланки. а вот это гониво:
для аквариума упражнялся в чистке старых кокосов. херня еще та...vadel писал(а):Постукиваем кокос (или кокосом) примерно чуть ниже глазков, проворачивая по кругу - он трескается, разбираем скорлупу на куски. Не сложнее чем куриное яйцо очистить
Carpe diem
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
Согласен все видео то и дело смотрел отрежет себе палец или нет)))Serhio писал(а):А вот за руки, пускай и не свои, было страшно
- vitalik.dp
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 06 июн 2011, 12:05
- Откуда: Lviv
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
автор отважный смельчак!!!
я первый раз кокос раскрывал молотком и это было фиерически, а потом вытирал пол от кокосового молока.
потом был мастер класс от знающий людей и сейчас через 10 сек после встреча с кокосом пью его полезное молоко а через 20 сек можно употреблять внутренности этого дивного плода.
в начале видео следует написать: "Не пытайтесь повторить увиденое в домашних условиях!"
я первый раз кокос раскрывал молотком и это было фиерически, а потом вытирал пол от кокосового молока.
потом был мастер класс от знающий людей и сейчас через 10 сек после встреча с кокосом пью его полезное молоко а через 20 сек можно употреблять внутренности этого дивного плода.
в начале видео следует написать: "Не пытайтесь повторить увиденое в домашних условиях!"
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 10:19
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
Я стамеской надрубывал, чтобы он с крышечкой был. мякоть вырезал, ошпарил-высушил - емкость с крышкой.
как его постукиванием можно раскоцать - не представляю, разве что пиз...ть со всей силы.
как его постукиванием можно раскоцать - не представляю, разве что пиз...ть со всей силы.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
Нифига подобного. Важна системность, а не сила.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- vitalik.dp
- Новичок
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 06 июн 2011, 12:05
- Откуда: Lviv
Re: Ganzo G711 - кокосинг!
100% согласен! нужно мастерски ударить по "шву" и будет уже две половинкиcorsar_s писал(а):Нифига подобного. Важна системность, а не сила.
иногда с первого удара получаются ровные части, а если просто хреначать по нем то получается типа такого
13 сообщений
• Страница 1 из 1