эконом версии Ganzo 704, 707 со сталью 440A

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Snarov
Новичок
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:57
Откуда: Киев

Re: эконом версии Ganzo 704, 707 со сталью 440A

Сообщение Snarov »

kimad писал(а):
sifon писал(а):а я вот нашёл инфу о разнице ножах . продавец одного сайта публично ответил,цитирую:
6 марта 2013 г. 23:34
"Дело в том, что ножи Ganzo G704 до обновления действительно идут со сталью 440C, после обновления производитель устанавливает клинок со сталью 440, принципиальной разницы нет, но обновленный нож получил более мощный клинок, за счет увеличения его толщины."
"
Ерунда это все и домыслы продавца. За два года модель менялась несколько раз в некоторых деталях (толщина клинка, финиш, маркировка). При изменении толщины клинка в 2011 г с 3 мм до 3.8 мм маркировка клинка не менялась. Смена маркировки с 440 на 440С появилась годом позже, но кроме надписи ничего не изменилось. Обратное изменениие произошло довольно быстро, но из-за большого выпущенного количества продавались они довольно долго, что позволило некоторым китайским селлерам поднять цену на ножи с маркировкой 440С на 1-2$ по сравнению с 440. Чистая коммерция и ничего более. Насчет твердости все верно, в среднем 56-58 HRC. А на вопрос, что же там на самом деле, из чего сделан клинок, ответит только спектральный анализ.

:)
Аватара пользователя
LogoТип
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 11:51
Откуда: Днепропетровск

Re: эконом версии Ganzo 704, 707 со сталью 440A

Сообщение LogoТип »

Спасибо друзья за поддержку! Можно сказать - успокоили. Думаю 57-58 HRC меня вполне устроят. rt24 Если они там есть )))
Отдельное спасибо за кивающий смайлик. :)
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 15:35
Откуда: Донецк, Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: эконом версии Ganzo 704, 707 со сталью 440A

Сообщение митяй »

Вчера перебирал 704-й Ганзо друга-страйкболиста (который к приводам относится более трепетно, чем к ножам). Отнял нож у него силой, увидев в каком состоянии он (нож) находился. РК в зазубринах (кансерву открывали и на камни роняли), при открытии ходит рывками (резали киви и забыли помыть), грязища повсюду, пара винтов частично вывернуты и на пути к потере. Ну что я могу сказать - нож не смогли ушатать, как ни старались.
Нож разобрал, отмыл-почистил. Кстати, без ухода плашки проявляют склонность к коррозии - особенно в районе бонок (там где бид-бласт оставлен). Заточка до нормального состояния не отняла много времени (сталь склонна к замятиям а не выкрашиванию). Еще пружины подржавели немного, слегка зачистил. В рамках сборки весь металл (особенно плашки под накладками и пружины) были смазаны техническим вазелином, все винты посажены на фиксатор (а то на клипсе и на стопорной бонке винты были конкретно ослаблены и чуть не потерялись в процессе поюза).
Мое уважение китайцам - нож в рамках варварского поюза не получил серьезных повреждений или неустранимых проблем, все вылечилось легко и просто.
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»