Нужна помощь/совет - нож посылкой из Китая.

Общие вопросы. Как, где и за сколько купить ножи, инструмент и аксессуары.
Ответить
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2434
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 15:35
Откуда: Донецк, Украина
Поблагодарили: 3 раза

Нужна помощь/совет - нож посылкой из Китая.

Сообщение митяй »

Добрый вечер, камрады.
Взываю к коллективному разуму за помощью.
Купил я на КВ один ножик - а именно Кайзера, вот такого:
http://www.knifeworks.com/kizercutleryt ... andle.aspx
Нож как ни странно абсолютно не разочаровал, но после месяца поюза выяснился один небольшой, но раздражающий косячок - опорная втулка клинка была посажена немного наискосок, и пятка клинка в открытом положении опиралась на нее одной точкой, а не плоскостью. В принципе, не критично, на работе не сказывается никоим образом, но мое чувство прекрасного и проклятый перфекционизм ощущали дискомфорт. В итоге связался я с официальными представителями (по совместительству - производителями) Кайзер Катлери, обитающими по этому адресу:
http://www.kizer-tbt.com/
Китайцы, к их чести, косячок-с с ножом признали, и согласились мне выслать новый нож (приятно, поддержка как у лучших представителей буржуинских ножевиков). Вот тут и начался затык, из-за которого я завел эту тему. Отправили они этот нож почтой Гонконга, но таможня его завернула. В результате они написАли, что если получится изыскать альтернативный вариант передачи ножа (с нарочным, или через фирму-посредника), то отправят сразу же (ножик для меня отложен). Я тыкнулся на пару сайтов-посредников из первой страницы гуглопоиска, с вопросом доставки ножа - но они упорно не хотят отвечать на мои письма.
Посему - прошу помощи или совета. Может подскажете проверенных доставщиков-посредников из Китая, или вдруг кто-то в ближайщее время в Китай поедет (попрошу захватить мой ножик, само собой не бесплатно), или канал связи-доставки у кого проверенный есть?

P.S. Ножик действительно неплохой, я свой экземпляр выправил (пятку клинка немного подогнал под плотное прилегание к штифту) и презентовал дружбану. После 3 месяцев поюза (1 месяц - мой, 2 месяца беспрерывного флиппинга другом) - износа не обнаружено, титан фрейма не срабатывается, пружинит все так же весело, фурнитура не изнашивается, испытание рубкой "клинок в клинок" прошел достойно (друг за этот фокус по рукам получил).
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по магазинам, продаже, покупке и обмену»