Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
- Nataliia
- Admin
- Сообщения: 15757
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
- Откуда: World
- Благодарил (а): 2073 раза
- Поблагодарили: 4774 раза
- Winwolf
- Найфоман
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Пчаки уже есть и у нас! Купил на выставке у Мирамиджона.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
поздравляю, этот нош должен быть на кухне ножемана.Winwolf писал(а):Пчаки уже есть и у нас! Купил на выставке у Мирамиджона.
Давай что-нибудь почикай приготовь и нам покажи, что-нибудь одесское
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Про пчаки и шашлык
Привез товарищ в подарок пчак, с гордой надписью "Ош" на лезвии. Куплен у кузнеца на рынке в Оше.
Фото выложу попозжее:)
А про шашлык - последние годы мариную быстрым способом- мясо нарезанное укладывается в емкость, добавляется соль, перец, лавровый лист и потом заливается айраном. Два-три часа в тени-и на огонь. Изумительно вкусно.
Привез товарищ в подарок пчак, с гордой надписью "Ош" на лезвии. Куплен у кузнеца на рынке в Оше.
Фото выложу попозжее:)
А про шашлык - последние годы мариную быстрым способом- мясо нарезанное укладывается в емкость, добавляется соль, перец, лавровый лист и потом заливается айраном. Два-три часа в тени-и на огонь. Изумительно вкусно.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Winwolf
- Найфоман
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
BalooEU - да я свой в Киеве покупал, на выставке. Прямо из рук Мирамиджона.
Вот он, красавец.
А в чем проблема заказать у Натальи? Пришлют в лучшем виде.
Вот он, красавец.
А в чем проблема заказать у Натальи? Пришлют в лучшем виде.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
А с коричневым текстолитом лучше
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Winwolf
с тамгой
у меня этого традиционного элемента нет жаль, хотя на полёт не влияет.
у тебя ШХ? по видимому
с тамгой
у меня этого традиционного элемента нет жаль, хотя на полёт не влияет.
у тебя ШХ? по видимому
- Winwolf
- Найфоман
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Вот честно - не помню, ШХ или 65Г. Хотя спрашивал два раза.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Как сталь себя ведёт после "мокрых процедур" ?
Как бы ты назвал его основное предназначение на кухне исходя их удобства? Строгать капусту или для мяса или ещё что?
Как бы ты назвал его основное предназначение на кухне исходя их удобства? Строгать капусту или для мяса или ещё что?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8091
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2080 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Проще сказать для чего неудобен пчак: чистка картошки, т.к. ручка и лезвие находятся не на одной плоскости; скоблить морковку -картофельная причина и очень быстро тупится, категорически противопоказаны кости и мороженные продукты, ну и не режу продукты, на которых углеродка оставляет легкий привкус железа яблоки, хурма.Торъ писал(а):Как бы ты назвал его основное предназначение на кухне исходя их удобства? Строгать капусту или для мяса или ещё что?
Раньше я его вообще считал лучшим ножом в мире, но его практически полность вытеснил шеф от керша с банальной АУС-8, а у скво (у нее Пчак меньшего рамера) фикседик опинель.
Мова, це також наша зброя
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
у меня на кухне 2 пчака правда старые лет им по 20 из углеродистой стали очень и очень удобно
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Winwolf
- Найфоман
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Сегодня Мамирджоновским дыню резал, в первый раз. Тут то я и понял, что нож и дыня были созданы друг для друга. Нож просто проваливается сквозь дыню.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Winwolf - я кстати об арбузах подумал - что неплохо было бы им арбузы резать. И все-таки над чем лучше пчаком рабоать: овощи/фрукты или мясо?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Winwolf
- Найфоман
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Да, любые мягкие продукты режет отлично. Сыр мне только не нравится, прилипает.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Demon-net
- Найфоман
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
- Откуда: Одесса мама)
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Кока-колой, но нужно выпустить газы, это не так легко, легко пропустить через ватку в воронки, лучше два раза.Виталий писал(а):У меня такой вопрос - чем и как правильно протравить клинок на пчаке из ШХ? Что-бы он стал черный, шопипец.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
С твоим пока ещё на шашлык не выезжал. Жена сразу его реквизировала. Как на меня рукоять тонковата. Сейчас переделаю рукоять и тогда основательно потестирую.Ясь Капец писал(а): А как мой в сравнении? Можешь им мороженное мясо и кости (по суставам естественно) коцать, даже молотком не очень сильно по обуху, только не по месту соединения, всадной монтаж может расшататься, в следующем улучшу- поставлю титановую заклёпку.
зы Есть такой рецепт шашлыков, раньше практиковал- обычный сочный шашлык "по карски" снимается с шампуров корочкой белого батона и кладется в кастрюлю на слой лука (свежего или оставшегося от маринада) и на огонь на 5 минут. Если шашлык сухой получился, то получается мягким, а вот корочка под водочку
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Demon-net
- Найфоман
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
- Откуда: Одесса мама)
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Конечно, можно...Виталий писал(а):А можно поподробней, как для чайника - что значит через ватку в воронки? В смысле как-бы фильтровать через вату, что-бы газы вышли? А потом опустить клинок в колу и сколько там держать? А после этого что-то еще нужно сделать?Demon-net писал(а): Кока-колой, но нужно выпустить газы, это не так легко, легко пропустить через ватку в воронки, лучше два раза.
Совершенно верно(шрифтом выделил)...
Затем клинок погружаем в колу, но перед этим главное обезжирить(спиртом или растворителем).
В коле держать 12-24 часа, затем достать помыть с моющим или мылом, протереть насухо.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин