Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Тесты ножей и инструмента
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

давайте ка о пчаках поговорим.

У меня Мамирджоновский, из 110х18мшд, спасибо Мамирджону за нож, а Максу с Наталией за возможность его купить.

Прекрасная геометрия rt24 пользуюсь по кухне когда что-то готовлю сам. Очень удобен для нарезать, измельчить. Так тонко нарезать колбаску, сало, почерёвок, мясо, как это делает пчак не получается другими, ну разве что Стерх-1 мой эксклюзивный :o по геометрии не уступит, но у него рукоять для нашинковать и измельчить меньше удобна (она не неудобна, а просто узенькая рукоять пчака при работе на доске удобнее - в положении РК на доске всей длиной, пальцы не упираются в доску).
Вот смотрите как легко, простым продавливанием с минимальным потягом, получаем тонкие куски мяса для отбивных :D

Изображение

ну и салатик им сделать, одно удовольствие - раньше терпеть не пог нарезать тонко лук, огурцы, неполучалось, оказалось что правильный нож может нивелировать кривые руки и отношения с этими продуктами наладятся :)

Изображение

Изображение

Вот так мы сним вчера поработали, а потом поели :grin:
Изображение
Последний раз редактировалось Чкылчи 04 май 2009, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Юрок
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 17:48
Откуда: Киев, Украина

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Юрок »

Красивые фото ((()))
Max

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Max »

У меня 3 пчака. Один Мамиржона из 95х18, второй его же из ШХ15. Третий приобрел совсем недавно, старый, лет 20-30 наверное ему уже, родом он из Узбекистана, с гордой надписью (тамга) Чуст. Первые 2 трудятся дома на кухне, больше всех из нержи, потому как жена углеродку не жалует, из-за того что я ее ругаю когда она забывает его протереть. :D
А старичек на работе за кухонник. Сделан он кстати совсем кривенько, Мамиржоновские по сравнению с ним - Себензы :)
Аватара пользователя
Kreol
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:29
Откуда: Донецк

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Kreol »

Чкылчи писал(а):Вот так мы сним вчера поработали, а потом поели :grin:
Во время поста- это провокация :smile:
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

да ладно, ну не могу я отказаться от свежака :evil: лучше вчера съесть 250 грамм свежего, чем через день хоть пол кило, но уже после морозилки :)
по простому его приготовить и с салатом :mrgreen: - вкусно и полезнее некуда :-) . смешал соль и молотый перец (мясо нужно кушать с острым :D ), основательно натёр мясо, завернул плотно в фольгу и на сковорду без масла накрыв крышкой, зелень и лучёк к мясу под фольгу приветствуется. пока мясо готовилось, нарезался салат в пританцовку :-D
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8087
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2078 раз
Поблагодарили: 1034 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Кузьмич »

Чкылчи писал(а):раньше терпеть не пог нарезать тонко лук, огурцы,
ну для салата очень тонко бывает и не надо...
но П. действительно неимоверно удобен для кухни
Ну а насчет фоток, аппетитные, но есть ньюанс, лучше бы не со со свининой :=( а то как ортодокс в кепке вермахта :smile: :smile:
Мова, це також наша зброя
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

я правлю керамическим мусатом, но подойдёт и калёный металлический. Пчаки по традиции мягкие были
Аватара пользователя
Торъ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 08:23
Откуда: Украина

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Торъ »

Хорошие фото!
О я представлял его длинее. Это какой тот который подлиннее или покороче из продававшихся? Как я смотрю, у тебя он выступает в роли кухонного Шефа? Какова у него заточка?

P.S.
Срочно нужно покупать ещё один пчак! Одним пчаком нельзя резать сырое мясо и редис с зеленью !!!!
Расскажи жене о страшных гельминтах, и думаю она даст добро на покупку ещё одного пчака rt24
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

Торъ писал(а):Это какой тот который подлиннее или покороче из продававшихся?
я его летом купил, он не из тех что макс сейчас выложил.
Да, он не шибко длинный, около 125мм клинок.
Торъ писал(а):Как я смотрю, у тебя он выступает в роли кухонного Шефа? Какова у него заточка?
ну да, когда гшотовлю то беру его.
Про заточку не уверен что правильно понял вопрос. Тонко сведен, а высокой остротой самого лезвия на нём я пренебрегаю - волос скоблит, ну и достаточно для продуктов, более чем. а ничего другого ему не и видать. На керамике от Олега_Б подправляю. у него главное геометрия, не охота заморачиваться с заточкой (если чесно, то я и точить то не люблю :D это скорее надобность).
Торъ писал(а):Срочно нужно покупать ещё один пчак! Одним пчаком нельзя резать сырое мясо и редис с зеленью !!!!
гы... я ещё и сырое мясо ем (проверяю на вкус) :D дикарь (!!) vamp:)
хотя ты прав конечно.
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

Продолжаем :D простой рецепт шашлыка, так готовят его мои дядьки в дагестане из свежего мяса. мне так нравится больше чем с майонезом (мариновать мясо в майонезе вообще l@l , короче для ленивых и не понимающих :grin: )
было:
2,5кг вырезки, 1кг шеи, два лимона, три пучка укропа, 1 пук петрухи, лаврушка, чёрный перец, соль, два ножа - по мясу Аргумент остальное пичак, рюмка водки.
Значит перец и соль смешаны, мясо нарезано,
Изображение
обильно натираем мясо смесью.
Изображение

лавровый лист измельчаем, зелень
Изображение
лимоны
Изображение
тщательно перемешиваем
Изображение
нарезан лук, его в мясо добавляю не сразу а за несколько часов до приготовления ИМХО иначе будет запах у мяса, лук как то странно пахнет после 2-3 часов в мясе, и ну и вроди не так быстро портится. Подсказал один шашлычник.
ну и рюмка водки - не в себя, а в шашлык :D
Изображение
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

Чкылчи писал(а):спасибо Vамирджону
:))) и никто ж не подсказал что опечатка :| ща исправлю
Аватара пользователя
Юрок
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 17:48
Откуда: Киев, Украина

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Юрок »

Интересный рецепт
надо будет попробывать.
mpkr

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение mpkr »

Чкылчи писал(а):(мариновать мясо в майонезе вообще l@l , короче для ленивых и не понимающих :grin: )
rt24
Но иногда приходится следовать традициям :D
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Никак не обзаведусь пчаком :D
А мариновать мясо лучше в гранатовом соке, это вообще бомба :D
Аватара пользователя
shapirus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 19:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение shapirus »

кстати, как по мне, то как минимум для нарезки вареной колбасы и укропа пчак значительно менее удобен, чем клинок с геометрией, аналогичной японской дебе. у меня есть и то, и то, заточены одинаково остро, сведен пчак даже тоньше.
Аватара пользователя
AKKERMAN
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
Откуда: Аккерман Од.

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение AKKERMAN »

скажите а мясо не кислит от такого количества лимона ? Если мариновать в вине, то часто имеет кислый привкус на любителя.
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.


0677188160.
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

AKKERMAN писал(а):а мясо не кислит от такого количества лимона ?
да, моё упущение, я забыл отметить что два лимона это на мой вкус :wink:
в оригинальном рецепте, как раз лимонов нет, и присутствует кинза среди зелени.
Аватара пользователя
AKKERMAN
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
Откуда: Аккерман Од.

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение AKKERMAN »

Хочу добавить, что мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытом
казанке на огонь. Если попробуете, то вас удивит мягкость продукта после этой процедуры. :)
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.


0677188160.
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8087
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2078 раз
Поблагодарили: 1034 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Кузьмич »

AKKERMAN писал(а):мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытомказанке на огонь. Если попробуете, то вас удивит мягкость продукта после этой процедуры.
Просто складываем в казанок, без жира? И какой должен быть огонь? Несколько это сколько?
Мова, це також наша зброя
mpkr

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение mpkr »

Кузьмич писал(а):Просто складываем в казанок, без жира? И какой должен быть огонь? Несколько это сколько?
Просто мясо... и на огне... rt24
Какой там казанок и жир :-D
Аватара пользователя
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 5649
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 1713 раз
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Kart »

А мариновать, лучше в кефире... И никаких лимонофф... ИМХО
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Аватара пользователя
Kreol
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:29
Откуда: Донецк

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Kreol »

Кто как маринует.
Я в кефир добавляю луковую кашу, приправу (беру на базаре у бабушек), несколько ложек уксуса и несколько ложек подсолнечного масла.
AKKERMAN писал(а):мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытом
казанке на огонь
Для меня шашлык- это только то, что естся с шампура :-D

P.S. по-моему это обсуждение выросло в самостоятельную тему "Рецепты шашлыка". :)
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Аватара пользователя
AKKERMAN
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
Откуда: Аккерман Од.

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение AKKERMAN »

Кузьмич писал(а):
AKKERMAN писал(а):мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытомказанке на огонь. Если попробуете, то вас удивит мягкость продукта после этой процедуры.
Просто складываем в казанок, без жира? И какой должен быть огонь? Несколько это сколько?
Никакого жира, можно немного маринада, на хорошем огне под крышкой главное добиться пара, пару минут и на стол. Паром вы размечаете подсушеное на углях мясо, оно станет сочным.
Приятного.
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.


0677188160.
Аватара пользователя
AKKERMAN
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
Откуда: Аккерман Од.

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение AKKERMAN »

[/quote] Для меня шашлык- это только то, что естся с шампура :-D [/quote]

... Это из оперы, горячее сырым не бывает. :mrgreen:
... хотя сам люблю с шампура :lol:
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.


0677188160.
Ответить

Вернуться в «Тесты»