Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
давайте ка о пчаках поговорим.
У меня Мамирджоновский, из 110х18мшд, спасибо Мамирджону за нож, а Максу с Наталией за возможность его купить.
Прекрасная геометрия пользуюсь по кухне когда что-то готовлю сам. Очень удобен для нарезать, измельчить. Так тонко нарезать колбаску, сало, почерёвок, мясо, как это делает пчак не получается другими, ну разве что Стерх-1 мой эксклюзивный по геометрии не уступит, но у него рукоять для нашинковать и измельчить меньше удобна (она не неудобна, а просто узенькая рукоять пчака при работе на доске удобнее - в положении РК на доске всей длиной, пальцы не упираются в доску).
Вот смотрите как легко, простым продавливанием с минимальным потягом, получаем тонкие куски мяса для отбивных
ну и салатик им сделать, одно удовольствие - раньше терпеть не пог нарезать тонко лук, огурцы, неполучалось, оказалось что правильный нож может нивелировать кривые руки и отношения с этими продуктами наладятся
Вот так мы сним вчера поработали, а потом поели
У меня Мамирджоновский, из 110х18мшд, спасибо Мамирджону за нож, а Максу с Наталией за возможность его купить.
Прекрасная геометрия пользуюсь по кухне когда что-то готовлю сам. Очень удобен для нарезать, измельчить. Так тонко нарезать колбаску, сало, почерёвок, мясо, как это делает пчак не получается другими, ну разве что Стерх-1 мой эксклюзивный по геометрии не уступит, но у него рукоять для нашинковать и измельчить меньше удобна (она не неудобна, а просто узенькая рукоять пчака при работе на доске удобнее - в положении РК на доске всей длиной, пальцы не упираются в доску).
Вот смотрите как легко, простым продавливанием с минимальным потягом, получаем тонкие куски мяса для отбивных
ну и салатик им сделать, одно удовольствие - раньше терпеть не пог нарезать тонко лук, огурцы, неполучалось, оказалось что правильный нож может нивелировать кривые руки и отношения с этими продуктами наладятся
Вот так мы сним вчера поработали, а потом поели
Последний раз редактировалось Чкылчи 04 май 2009, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
У меня 3 пчака. Один Мамиржона из 95х18, второй его же из ШХ15. Третий приобрел совсем недавно, старый, лет 20-30 наверное ему уже, родом он из Узбекистана, с гордой надписью (тамга) Чуст. Первые 2 трудятся дома на кухне, больше всех из нержи, потому как жена углеродку не жалует, из-за того что я ее ругаю когда она забывает его протереть.
А старичек на работе за кухонник. Сделан он кстати совсем кривенько, Мамиржоновские по сравнению с ним - Себензы
А старичек на работе за кухонник. Сделан он кстати совсем кривенько, Мамиржоновские по сравнению с ним - Себензы
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Во время поста- это провокацияЧкылчи писал(а):Вот так мы сним вчера поработали, а потом поели
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
да ладно, ну не могу я отказаться от свежака лучше вчера съесть 250 грамм свежего, чем через день хоть пол кило, но уже после морозилки
по простому его приготовить и с салатом - вкусно и полезнее некуда . смешал соль и молотый перец (мясо нужно кушать с острым ), основательно натёр мясо, завернул плотно в фольгу и на сковорду без масла накрыв крышкой, зелень и лучёк к мясу под фольгу приветствуется. пока мясо готовилось, нарезался салат в пританцовку
по простому его приготовить и с салатом - вкусно и полезнее некуда . смешал соль и молотый перец (мясо нужно кушать с острым ), основательно натёр мясо, завернул плотно в фольгу и на сковорду без масла накрыв крышкой, зелень и лучёк к мясу под фольгу приветствуется. пока мясо готовилось, нарезался салат в пританцовку
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8087
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2078 раз
- Поблагодарили: 1034 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
ну для салата очень тонко бывает и не надо...Чкылчи писал(а):раньше терпеть не пог нарезать тонко лук, огурцы,
но П. действительно неимоверно удобен для кухни
Ну а насчет фоток, аппетитные, но есть ньюанс, лучше бы не со со свининой а то как ортодокс в кепке вермахта
Мова, це також наша зброя
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
я правлю керамическим мусатом, но подойдёт и калёный металлический. Пчаки по традиции мягкие были
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Хорошие фото!
О я представлял его длинее. Это какой тот который подлиннее или покороче из продававшихся? Как я смотрю, у тебя он выступает в роли кухонного Шефа? Какова у него заточка?
P.S.
Срочно нужно покупать ещё один пчак! Одним пчаком нельзя резать сырое мясо и редис с зеленью !!!!
Расскажи жене о страшных гельминтах, и думаю она даст добро на покупку ещё одного пчака
О я представлял его длинее. Это какой тот который подлиннее или покороче из продававшихся? Как я смотрю, у тебя он выступает в роли кухонного Шефа? Какова у него заточка?
P.S.
Срочно нужно покупать ещё один пчак! Одним пчаком нельзя резать сырое мясо и редис с зеленью !!!!
Расскажи жене о страшных гельминтах, и думаю она даст добро на покупку ещё одного пчака
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
я его летом купил, он не из тех что макс сейчас выложил.Торъ писал(а):Это какой тот который подлиннее или покороче из продававшихся?
Да, он не шибко длинный, около 125мм клинок.
ну да, когда гшотовлю то беру его.Торъ писал(а):Как я смотрю, у тебя он выступает в роли кухонного Шефа? Какова у него заточка?
Про заточку не уверен что правильно понял вопрос. Тонко сведен, а высокой остротой самого лезвия на нём я пренебрегаю - волос скоблит, ну и достаточно для продуктов, более чем. а ничего другого ему не и видать. На керамике от Олега_Б подправляю. у него главное геометрия, не охота заморачиваться с заточкой (если чесно, то я и точить то не люблю это скорее надобность).
гы... я ещё и сырое мясо ем (проверяю на вкус) дикарьТоръ писал(а):Срочно нужно покупать ещё один пчак! Одним пчаком нельзя резать сырое мясо и редис с зеленью !!!!
хотя ты прав конечно.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Продолжаем простой рецепт шашлыка, так готовят его мои дядьки в дагестане из свежего мяса. мне так нравится больше чем с майонезом (мариновать мясо в майонезе вообще , короче для ленивых и не понимающих )
было:
2,5кг вырезки, 1кг шеи, два лимона, три пучка укропа, 1 пук петрухи, лаврушка, чёрный перец, соль, два ножа - по мясу Аргумент остальное пичак, рюмка водки.
Значит перец и соль смешаны, мясо нарезано,
обильно натираем мясо смесью.
лавровый лист измельчаем, зелень
лимоны
тщательно перемешиваем
нарезан лук, его в мясо добавляю не сразу а за несколько часов до приготовления ИМХО иначе будет запах у мяса, лук как то странно пахнет после 2-3 часов в мясе, и ну и вроди не так быстро портится. Подсказал один шашлычник.
ну и рюмка водки - не в себя, а в шашлык
было:
2,5кг вырезки, 1кг шеи, два лимона, три пучка укропа, 1 пук петрухи, лаврушка, чёрный перец, соль, два ножа - по мясу Аргумент остальное пичак, рюмка водки.
Значит перец и соль смешаны, мясо нарезано,
обильно натираем мясо смесью.
лавровый лист измельчаем, зелень
лимоны
тщательно перемешиваем
нарезан лук, его в мясо добавляю не сразу а за несколько часов до приготовления ИМХО иначе будет запах у мяса, лук как то странно пахнет после 2-3 часов в мясе, и ну и вроди не так быстро портится. Подсказал один шашлычник.
ну и рюмка водки - не в себя, а в шашлык
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
и никто ж не подсказал что опечатка :| ща исправлюЧкылчи писал(а):спасибо Vамирджону
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Чкылчи писал(а):(мариновать мясо в майонезе вообще , короче для ленивых и не понимающих )
Но иногда приходится следовать традициям
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Никак не обзаведусь пчаком
А мариновать мясо лучше в гранатовом соке, это вообще бомба
А мариновать мясо лучше в гранатовом соке, это вообще бомба
- shapirus
- Найфоман
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 04 июн 2008, 19:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
кстати, как по мне, то как минимум для нарезки вареной колбасы и укропа пчак значительно менее удобен, чем клинок с геометрией, аналогичной японской дебе. у меня есть и то, и то, заточены одинаково остро, сведен пчак даже тоньше.
- AKKERMAN
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
- Откуда: Аккерман Од.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
скажите а мясо не кислит от такого количества лимона ? Если мариновать в вине, то часто имеет кислый привкус на любителя.
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
да, моё упущение, я забыл отметить что два лимона это на мой вкусAKKERMAN писал(а):а мясо не кислит от такого количества лимона ?
в оригинальном рецепте, как раз лимонов нет, и присутствует кинза среди зелени.
- AKKERMAN
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
- Откуда: Аккерман Од.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Хочу добавить, что мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытом
казанке на огонь. Если попробуете, то вас удивит мягкость продукта после этой процедуры.
казанке на огонь. Если попробуете, то вас удивит мягкость продукта после этой процедуры.
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8087
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2078 раз
- Поблагодарили: 1034 раза
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Просто складываем в казанок, без жира? И какой должен быть огонь? Несколько это сколько?AKKERMAN писал(а):мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытомказанке на огонь. Если попробуете, то вас удивит мягкость продукта после этой процедуры.
Мова, це також наша зброя
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Просто мясо... и на огне...Кузьмич писал(а):Просто складываем в казанок, без жира? И какой должен быть огонь? Несколько это сколько?
Какой там казанок и жир
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5649
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 710 раз
- Поблагодарили: 1713 раз
- Контактная информация:
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
А мариновать, лучше в кефире... И никаких лимонофф... ИМХО
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Кто как маринует.
Я в кефир добавляю луковую кашу, приправу (беру на базаре у бабушек), несколько ложек уксуса и несколько ложек подсолнечного масла.
P.S. по-моему это обсуждение выросло в самостоятельную тему "Рецепты шашлыка".
Я в кефир добавляю луковую кашу, приправу (беру на базаре у бабушек), несколько ложек уксуса и несколько ложек подсолнечного масла.
Для меня шашлык- это только то, что естся с шампураAKKERMAN писал(а):мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытом
казанке на огонь
P.S. по-моему это обсуждение выросло в самостоятельную тему "Рецепты шашлыка".
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- AKKERMAN
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
- Откуда: Аккерман Од.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
Никакого жира, можно немного маринада, на хорошем огне под крышкой главное добиться пара, пару минут и на стол. Паром вы размечаете подсушеное на углях мясо, оно станет сочным.Кузьмич писал(а):Просто складываем в казанок, без жира? И какой должен быть огонь? Несколько это сколько?AKKERMAN писал(а):мясо после снятия с шампуров рекомендую на несколько минут отправить в закрытомказанке на огонь. Если попробуете, то вас удивит мягкость продукта после этой процедуры.
Приятного.
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.
- AKKERMAN
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 22:16
- Откуда: Аккерман Од.
Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам
[/quote] Для меня шашлык- это только то, что естся с шампура [/quote]
... Это из оперы, горячее сырым не бывает.
... хотя сам люблю с шампура
... Это из оперы, горячее сырым не бывает.
... хотя сам люблю с шампура
DIR DIVER
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.
Benelli M4 Super 90 .12/76 : Tikka T3 Tactical .308 Win.
EDgun 5.5 Long 0735 : Walther G22 .22 LR.
Spyderco Military CPM 90V Carbon.
0677188160.