Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Тесты ножей и инструмента
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15757
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2073 раза
Поблагодарили: 4774 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Nataliia »

Пчаки есть у нас..Фотки будут позже.
Аватара пользователя
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Winwolf »

Пчаки уже есть и у нас! Купил на выставке у Мирамиджона.
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

Winwolf писал(а):Пчаки уже есть и у нас! Купил на выставке у Мирамиджона.
поздравляю, этот нош должен быть на кухне ножемана.
Давай что-нибудь почикай приготовь и нам покажи, что-нибудь одесское :)
mr.X
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 12:57
Откуда: Kiev

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение mr.X »

Про пчаки и шашлык :)
Привез товарищ в подарок пчак, с гордой надписью "Ош" на лезвии. Куплен у кузнеца на рынке в Оше.

Фото выложу попозжее:)


А про шашлык - последние годы мариную быстрым способом- мясо нарезанное укладывается в емкость, добавляется соль, перец, лавровый лист и потом заливается айраном. Два-три часа в тени-и на огонь. Изумительно вкусно.
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15757
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2073 раза
Поблагодарили: 4774 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Nataliia »

есть.
Аватара пользователя
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Winwolf »

BalooEU - да я свой в Киеве покупал, на выставке. Прямо из рук Мирамиджона.
Вот он, красавец.
Изображение
А в чем проблема заказать у Натальи? Пришлют в лучшем виде.
Аватара пользователя
Kreol
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:29
Откуда: Донецк

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Kreol »

А с коричневым текстолитом лучше :grin:
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Чкылчи »

Winwolf
с тамгой yy13
у меня этого традиционного элемента нет :-( жаль, хотя на полёт не влияет.
у тебя ШХ? по видимому
Аватара пользователя
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Winwolf »

Вот честно - не помню, ШХ или 65Г. Хотя спрашивал два раза.
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Торъ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 08:23
Откуда: Украина

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Торъ »

Как сталь себя ведёт после "мокрых процедур" ?
Как бы ты назвал его основное предназначение на кухне исходя их удобства? Строгать капусту или для мяса или ещё что?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8087
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2078 раз
Поблагодарили: 1034 раза

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Кузьмич »

Торъ писал(а):Как бы ты назвал его основное предназначение на кухне исходя их удобства? Строгать капусту или для мяса или ещё что?
Проще сказать для чего неудобен пчак: чистка картошки, т.к. ручка и лезвие находятся не на одной плоскости; скоблить морковку -картофельная причина и очень быстро тупится, категорически противопоказаны кости и мороженные продукты, ну и не режу продукты, на которых углеродка оставляет легкий привкус железа яблоки, хурма.
Раньше я его вообще считал лучшим ножом в мире, но его практически полность вытеснил шеф от керша с банальной АУС-8, а у скво (у нее Пчак меньшего рамера) фикседик опинель.
Мова, це також наша зброя
Олег

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Олег »

у меня на кухне 2 пчака правда старые лет им по 20 из углеродистой стали очень и очень удобно
Аватара пользователя
GEK
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 17:26
Откуда: Kiev

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение GEK »

У меня тоже Мамирджоновский, из 110х18, ну очень удобный, я доволен :)

Изображение Изображение Изображение
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Winwolf »

Сегодня Мамирджоновским дыню резал, в первый раз. Тут то я и понял, что нож и дыня были созданы друг для друга. Нож просто проваливается сквозь дыню.
Аватара пользователя
Торъ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 08:23
Откуда: Украина

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Торъ »

Winwolf - я кстати об арбузах подумал - что неплохо было бы им арбузы резать. И все-таки над чем лучше пчаком рабоать: овощи/фрукты или мясо?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:30
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Winwolf »

Да, любые мягкие продукты режет отлично. Сыр мне только не нравится, прилипает.
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
Откуда: Одесса мама)
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Demon-net »

Виталий писал(а):У меня такой вопрос - чем и как правильно протравить клинок на пчаке из ШХ? Что-бы он стал черный, шопипец. :D
Кока-колой, но нужно выпустить газы, это не так легко, легко пропустить через ватку в воронки, лучше два раза.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Аватара пользователя
GEK
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 17:26
Откуда: Kiev

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение GEK »

Ясь Капец писал(а): А как мой в сравнении? Можешь им мороженное мясо и кости (по суставам естественно) коцать, даже молотком не очень сильно по обуху, только не по месту соединения, всадной монтаж может расшататься, в следующем улучшу- поставлю титановую заклёпку.
зы Есть такой рецепт шашлыков, раньше практиковал- обычный сочный шашлык "по карски" снимается с шампуров корочкой белого батона и кладется в кастрюлю на слой лука (свежего или оставшегося от маринада) и на огонь на 5 минут. Если шашлык сухой получился, то получается мягким, а вот корочка под водочку :)
С твоим пока ещё на шашлык не выезжал. Жена сразу его реквизировала. Как на меня рукоять тонковата. Сейчас переделаю рукоять и тогда основательно потестирую. :)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
Откуда: Одесса мама)
Контактная информация:

Re: Пчак - мой нож для кухни который готовит сам

Сообщение Demon-net »

Виталий писал(а):
Demon-net писал(а): Кока-колой, но нужно выпустить газы, это не так легко, легко пропустить через ватку в воронки, лучше два раза.
А можно поподробней, как для чайника - что значит через ватку в воронки? В смысле как-бы фильтровать через вату, что-бы газы вышли? А потом опустить клинок в колу и сколько там держать? А после этого что-то еще нужно сделать?
Конечно, можно...
Совершенно верно(шрифтом выделил)...
Затем клинок погружаем в колу, но перед этим главное обезжирить(спиртом или растворителем).
В коле держать 12-24 часа, затем достать помыть с моющим или мылом, протереть насухо.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Ответить

Вернуться в «Тесты»