Из моего опыта тестов имеет смысл протирать только если идет проба на рез листка бумаги. На усилиях резах толстого джутового каната такая мелочь как клей результат не изменит.Oleg писал(а):Может есть смысл для чистоты эксперимента протирать в процессе тестов клинки спиртом, ведь обработка клинков разная а канат обмотан скотчем.
Видел тесть на канате обмотанном скотчем, нож перестал резать, но после того как клинок протёрли растворителем сделал ещё несколько десятков резов.
Да это мелочи, если так подумать, то сравнивать ножи вообще некорректно. Если он нарежет хотя бы как Миля - я буду очень рад.CBO6ODA писал(а): а с милей сравнивать его будет очень некорректно
Мне как юзеру важно количество резов, а геометрия спусков сама по себе - вторична.
Пока же при нарезке твердых продуктов типа картошки - Миля режет намного лучше, зато Умкой ту жу картошку чистить удобно.
И, кстати, ваш Кевин Джон действительно вроде отличается, у меня свежекупленный, похож на нож Dima_atopol. Хотя чтобы точно сказать - надо в руках держать.
Так что, как я и думал, китайцы - это лотерея все же, как повезет.
В том-то и дело, что фултанги. Как по мне, то складник сделать - намного сложнее. Об этом свидетельствует и почти полное их отсутствие у мастеров.Dima_atopol писал(а):Ага, а наши Мастера с М390 или 125-кой за 400 у.е. фултанги клепают и при этом некоторые кричат, что дорого. Ушла тема в офф.
И, если проанализировать свой опыт, применимость фикседов все же довольно ограничена. Кухню не берем, кухонников у нас и не делают почти, кстати.
Раньше так и было. Но действительно качественные реплики лично у меня абсолютно не вызывают желания заплатить в разы больше за оригинал.Elephant писал(а):ИМХО реплика нужнО для - пристреляться
Что по ЧиПаре - 400 грн против 1300 грн (или сколько там сейчас - в наличии нигде нет) - пока не вижу смысла, хотя тут еще думаю - полностью черная нравится.
Что по Умке - 160 баксов против 500 - оригинал абсолютно не волнует.
Так что конкуренция весьма серьезная.