Тест ножа "Трояндер".
Тест ножа "Трояндер".
Нож "Трояндер", его автор Мицевич Сергей Михайлович, позиционирует как рабочий нож на все случаи. Его основные характеристики :
- Полная длина : 230 мм
- Клинок : Roselli Hunter UHC
- Длина клинка : 103 мм
- Толщина клинка : 3.2 мм
- Рукоять - карельская береза, белый металл, бильярдный шар, фибра
- Ножны : кожа
Нож собран аккуратно, каких либо особых дефектов монтажа, на свой неискушенный взгляд, я не заметил. Особо бы хотелось отметить полировку рукояти - выполнена качественно, смотрится красиво, вопреки ожиданиям не скользит даже в мокрой руке, хорошо защищает дерево от негативного воздействия воды (об этом немного позже).
Ножны выполнены из мягкой и эластичной черной кожи и оснащены свободным подвесом. Нож "сидит" в ножнах довольно плотно, кожа ножен за счет своей эластичности крепко держит рукоять ножа, не вытряхнешь, даже если захочешь специально.
Насколько аккуратно сделаны ножны, настолько же непродуманно, по моему мнению, выполнено крепление подвеса к ножнам. По непонятным мне причинам, сам подвес держится на ножнах только за счет силы трения двух вставленных в отверстия "корпуса" шнурков. Почему они не пришиты к ножнам или почему концы шнурков выведены внутрь, а не наружу, а там хотя бы не завязаны узелки?
Из-за особенностей подвеса, нож в ножнах можно переносить на поясе только в одном положении, на ремнях шириной до 5 сантиметров. Извлекать нож из ножен одной рукой затруднительно, но при необходимости - вполне возможно. Вкладывать же нож обратно, одной рукой можно, но при данной оригинальной конструкции - нежелательно. Причина будет описана ниже.
Усилие, прилагаемое при вкладывании ножа в ножны одной рукой, плюс - свойство кожи растягиваться, приводит к тому, что фиксирующие концы подвеса с завидной переодичностью покидают свои посадочные места.
Вроде бы цельные ножны разделяются на две части, одна из которых остается на поясе, а вторая в руке. Монтировать все это обратно, как было, крайне неудобно, теряется время и приходится пользоваться плоскогубцами, чтобы вытянуть свободные концы внутри ножен. В конце концов это порядком поднадоело и я стал носить нож в рюкзаке.
За все время работы "Трояндером", так и не стало понятно функциональное назначение вот этого выступа на рукояти. Ощущение от него двойственное, с одной стороны как бы особо и не мешает, с другой - и не помогает тоже.
Возможно его наличие продиктовано необходимостью как то фиксировать нож в ножнах, возможно это какая то традиция при изготовлении ножей такого типа, а возможно мастер просто делал рукоять под свою руку и ему так удобнее. Для себя ответа на этот вопрос, я так и не нашел.
Но как бы там не было, в руке "Трояндер" лежит довольно хорошо. Даже скорее - приятно. Отсутствие острых граней, округлые формы, в меру толстая (хотя по моему мнению и немного длинноватая) рукоять - все это создает ощущение комфорта.
Общее положительные впечатления от хвата позже подтвердились и во время работы этим ножом. Рукоять как бы заполняет собой ладонь, не доставляя неприятных ощущений даже во время серьезных нагрузок.
- Полная длина : 230 мм
- Клинок : Roselli Hunter UHC
- Длина клинка : 103 мм
- Толщина клинка : 3.2 мм
- Рукоять - карельская береза, белый металл, бильярдный шар, фибра
- Ножны : кожа
Нож собран аккуратно, каких либо особых дефектов монтажа, на свой неискушенный взгляд, я не заметил. Особо бы хотелось отметить полировку рукояти - выполнена качественно, смотрится красиво, вопреки ожиданиям не скользит даже в мокрой руке, хорошо защищает дерево от негативного воздействия воды (об этом немного позже).
Ножны выполнены из мягкой и эластичной черной кожи и оснащены свободным подвесом. Нож "сидит" в ножнах довольно плотно, кожа ножен за счет своей эластичности крепко держит рукоять ножа, не вытряхнешь, даже если захочешь специально.
Насколько аккуратно сделаны ножны, настолько же непродуманно, по моему мнению, выполнено крепление подвеса к ножнам. По непонятным мне причинам, сам подвес держится на ножнах только за счет силы трения двух вставленных в отверстия "корпуса" шнурков. Почему они не пришиты к ножнам или почему концы шнурков выведены внутрь, а не наружу, а там хотя бы не завязаны узелки?
Из-за особенностей подвеса, нож в ножнах можно переносить на поясе только в одном положении, на ремнях шириной до 5 сантиметров. Извлекать нож из ножен одной рукой затруднительно, но при необходимости - вполне возможно. Вкладывать же нож обратно, одной рукой можно, но при данной оригинальной конструкции - нежелательно. Причина будет описана ниже.
Усилие, прилагаемое при вкладывании ножа в ножны одной рукой, плюс - свойство кожи растягиваться, приводит к тому, что фиксирующие концы подвеса с завидной переодичностью покидают свои посадочные места.
Вроде бы цельные ножны разделяются на две части, одна из которых остается на поясе, а вторая в руке. Монтировать все это обратно, как было, крайне неудобно, теряется время и приходится пользоваться плоскогубцами, чтобы вытянуть свободные концы внутри ножен. В конце концов это порядком поднадоело и я стал носить нож в рюкзаке.
За все время работы "Трояндером", так и не стало понятно функциональное назначение вот этого выступа на рукояти. Ощущение от него двойственное, с одной стороны как бы особо и не мешает, с другой - и не помогает тоже.
Возможно его наличие продиктовано необходимостью как то фиксировать нож в ножнах, возможно это какая то традиция при изготовлении ножей такого типа, а возможно мастер просто делал рукоять под свою руку и ему так удобнее. Для себя ответа на этот вопрос, я так и не нашел.
Но как бы там не было, в руке "Трояндер" лежит довольно хорошо. Даже скорее - приятно. Отсутствие острых граней, округлые формы, в меру толстая (хотя по моему мнению и немного длинноватая) рукоять - все это создает ощущение комфорта.
Общее положительные впечатления от хвата позже подтвердились и во время работы этим ножом. Рукоять как бы заполняет собой ладонь, не доставляя неприятных ощущений даже во время серьезных нагрузок.
Re: Тест ножа "Трояндер".
В общем и целом, за исключением некоторых моментов, о которых будет сказано ниже, впечатления от эргономики и рабочих качеств ножа "Трояндер" в основном положительные. Что то резать, причем резать качественно, уверенно и долго - это его стихия. В этой "весовой категории", по моему мнению, он несомненно будет лидером среди многих других ножей.
Особенно хорошо заметны отличные режущие свойства "Трояндера" при работе по дереву, тут он способен делать все, что душа пожелает - строгать, скоблить, ковырять, колоть. С максимальной эффективностью и минимальными трудозатратами для пользователя.
В способности "Трояндера" работать по продуктам, у меня даже сомнений не возникало, все было и так ясно заранее. Поэтому предполагалось попробовать нож только на хорошо высушенной твердой рыбе, порезав ее вместе с костями. Но тут подвернулась возможность, так почему бы и нет? Надо отдать должное "Трояндеру", с одинаковой легкостью он порезал все бывшие в наличии продукты.
Однако называть его именно - "рабочим ножом на все случаи" я бы скорее всего не смог, прежде всего - во первых, из-за некоторых особенностей стали UHC из которой изготовлен клинок, и во вторых - из-за тонкого, можно сказать очень деликатного, "на любителя", сведения режущей кромки ножа.
Первая особенность стали UHC - это склонность к коррозии. Замоченный в течении 5 минут в пресной воде нож вместе с ножнами, затем был вытерт насухо и просушен на солнце. Каких либо видимых изменений на ноже заметно не было. Некоторые неприятные ощущения доставили ножны, во время просушки на срезе кожи выступила какая то непонятная белая пена.
А вот, на фото ниже, клинок "Трояндера" после 15-ти минутного пребывания в ножнах. Да, несомненно кожа самый доступный и простой в изготовлении материал для ножен, но в современных условиях она, по моему мнению, уже давно морально устарела и у нее слишком много недостатков. В частности при малейшем намеке на влагу, кожанные ножны создают внутри для клинка ножа своебразную пароводяную "баню", образуя предпосылки для коррозии его клинка.
Пластик, кайдекс, наконец обычная кордура с пластиковой или деревянной вставкой - вот что больше подошло бы для ножен ножа, позиционированного как универсальный, в крайнем случае - та же кожа, но с хорошей водоотталкивающей пропиткой и с дополнительными вентиляционными ответстиями или прорезями.
Через сутки ржавчина уже покрыла практически весь клинок. И хотя на рабочих качествах ножа это никак не сказалось, резать те же продукты ржавым ножом было не очень то приятно. Положение осложнялось еще и тем, что каких то специализированных средств для ухода за ножом с собой не было, поэтому кроме "протереть насухо" после работы, я ему ничего предложить не мог.
Возможно положение дел было бы не столь печальное, если бы еще в процессе сборки "Трояндера" его клинок был бы в чем то специально протравлен химическим способом, чтобы создать на нем защитную пленку и хоть как то повысить его коррозиционную стойкость.
Удивила деревянная рукоять. Ожидал, что она от воздействия влаги разбухнет, а потом усохнет и покроется трещинами. Так и не дождался. Испольнение и пропитка рукояти оказалась на высоте.
Еще одна особенность стали UHC на этом ноже - слабая стойкость к боковым нагрузкам. Хоть это и обусловлено конструктивными особенностями клинка - тонким сведением режущей кромки и высокой твердостью самой стали, но конечному пользователю от осознания этого, легче ведь не станет. На фото справа отчетливо видны значительные сколы после вскрытия ножом одной консервной банки.
Есть много способов повышения стойкости кромки лезвия к боковым нагрузкам, пусть даже это и немного снизит великолепные режущие свойства этого ножа. Думаю тут каждый должен решать для себя сам, чем же стоит пожертвовать.
Но даже в таком состоянии - ржавый, со сколами режущей кромки, "Трояндер" отлично показал себя при строгании под "карандаш", сухой акации диаметром в 9 сантиметров. Акация очень твердое дерево, его трудно пилить, еще труднее строгать, но в данном случае, я резал и можно сказать, получал от этого удовольствие. Каких либо явных повреждений режущей кромки (кроме уже имеющихся) после работы, невооруженным глазом заметно не было.
Острые грани обуха клинка позволяют "чиркать" ими по огниву, углеродистая сталь высекает большое количество искр. Сам клинок без повреждений, а образовавшийся нагар легко стирается пальцем.
В общей сложности нож использовался в различных целях и по различным материалам без перерыва в течении пяти дней, за все это время надобности в его правке или заточке не возникало, даже выкрашивание после консервы на режущих свойствах ножа практически никак не отразилось.
Но в случае необходимости, для его правки в полевых условиях, будет вполне достаточно чего то керамического средней зернистости. Впрочем теперь я как то слабо представляю себе, сколько же всего надо порезать, чтобы притупить этот нож до того состояния, когда он откажется резать.
Небольшое трехминутное видео некоторых моментов испытаний :
[youtube]http://youtube.com/watch?v=js5HE6CxYrg[/youtube]
Вывод :
По моему мнению, "Трояндер" - качественно собранный нож с хорошими режущими свойствами, но требующий тщательного ухода и обслуживания в процессе эксплуатации. Сейчас он больше, если можно так выразится, для отдающего себе отчет о его достоинствах и недостатках ценителя, а не для простого неискушенного пользователя. Назвать его универсальным можно будет лишь после ряда доработок, которые устранят или по крайней мере сведут к минимуму его уязвимости, в числе которых:
1. Не совсем удачная конструкция подвеса ножен.
2. Сами ножны, вернее материл из которого они изготовлены.
3. Слишком подверженный действию коррозии клинок.
4. Слабая стойкость режущей кромки к боковым нагрузкам.
Особенно хорошо заметны отличные режущие свойства "Трояндера" при работе по дереву, тут он способен делать все, что душа пожелает - строгать, скоблить, ковырять, колоть. С максимальной эффективностью и минимальными трудозатратами для пользователя.
В способности "Трояндера" работать по продуктам, у меня даже сомнений не возникало, все было и так ясно заранее. Поэтому предполагалось попробовать нож только на хорошо высушенной твердой рыбе, порезав ее вместе с костями. Но тут подвернулась возможность, так почему бы и нет? Надо отдать должное "Трояндеру", с одинаковой легкостью он порезал все бывшие в наличии продукты.
Однако называть его именно - "рабочим ножом на все случаи" я бы скорее всего не смог, прежде всего - во первых, из-за некоторых особенностей стали UHC из которой изготовлен клинок, и во вторых - из-за тонкого, можно сказать очень деликатного, "на любителя", сведения режущей кромки ножа.
Первая особенность стали UHC - это склонность к коррозии. Замоченный в течении 5 минут в пресной воде нож вместе с ножнами, затем был вытерт насухо и просушен на солнце. Каких либо видимых изменений на ноже заметно не было. Некоторые неприятные ощущения доставили ножны, во время просушки на срезе кожи выступила какая то непонятная белая пена.
А вот, на фото ниже, клинок "Трояндера" после 15-ти минутного пребывания в ножнах. Да, несомненно кожа самый доступный и простой в изготовлении материал для ножен, но в современных условиях она, по моему мнению, уже давно морально устарела и у нее слишком много недостатков. В частности при малейшем намеке на влагу, кожанные ножны создают внутри для клинка ножа своебразную пароводяную "баню", образуя предпосылки для коррозии его клинка.
Пластик, кайдекс, наконец обычная кордура с пластиковой или деревянной вставкой - вот что больше подошло бы для ножен ножа, позиционированного как универсальный, в крайнем случае - та же кожа, но с хорошей водоотталкивающей пропиткой и с дополнительными вентиляционными ответстиями или прорезями.
Через сутки ржавчина уже покрыла практически весь клинок. И хотя на рабочих качествах ножа это никак не сказалось, резать те же продукты ржавым ножом было не очень то приятно. Положение осложнялось еще и тем, что каких то специализированных средств для ухода за ножом с собой не было, поэтому кроме "протереть насухо" после работы, я ему ничего предложить не мог.
Возможно положение дел было бы не столь печальное, если бы еще в процессе сборки "Трояндера" его клинок был бы в чем то специально протравлен химическим способом, чтобы создать на нем защитную пленку и хоть как то повысить его коррозиционную стойкость.
Удивила деревянная рукоять. Ожидал, что она от воздействия влаги разбухнет, а потом усохнет и покроется трещинами. Так и не дождался. Испольнение и пропитка рукояти оказалась на высоте.
Еще одна особенность стали UHC на этом ноже - слабая стойкость к боковым нагрузкам. Хоть это и обусловлено конструктивными особенностями клинка - тонким сведением режущей кромки и высокой твердостью самой стали, но конечному пользователю от осознания этого, легче ведь не станет. На фото справа отчетливо видны значительные сколы после вскрытия ножом одной консервной банки.
Есть много способов повышения стойкости кромки лезвия к боковым нагрузкам, пусть даже это и немного снизит великолепные режущие свойства этого ножа. Думаю тут каждый должен решать для себя сам, чем же стоит пожертвовать.
Но даже в таком состоянии - ржавый, со сколами режущей кромки, "Трояндер" отлично показал себя при строгании под "карандаш", сухой акации диаметром в 9 сантиметров. Акация очень твердое дерево, его трудно пилить, еще труднее строгать, но в данном случае, я резал и можно сказать, получал от этого удовольствие. Каких либо явных повреждений режущей кромки (кроме уже имеющихся) после работы, невооруженным глазом заметно не было.
Острые грани обуха клинка позволяют "чиркать" ими по огниву, углеродистая сталь высекает большое количество искр. Сам клинок без повреждений, а образовавшийся нагар легко стирается пальцем.
В общей сложности нож использовался в различных целях и по различным материалам без перерыва в течении пяти дней, за все это время надобности в его правке или заточке не возникало, даже выкрашивание после консервы на режущих свойствах ножа практически никак не отразилось.
Но в случае необходимости, для его правки в полевых условиях, будет вполне достаточно чего то керамического средней зернистости. Впрочем теперь я как то слабо представляю себе, сколько же всего надо порезать, чтобы притупить этот нож до того состояния, когда он откажется резать.
Небольшое трехминутное видео некоторых моментов испытаний :
[youtube]http://youtube.com/watch?v=js5HE6CxYrg[/youtube]
Вывод :
По моему мнению, "Трояндер" - качественно собранный нож с хорошими режущими свойствами, но требующий тщательного ухода и обслуживания в процессе эксплуатации. Сейчас он больше, если можно так выразится, для отдающего себе отчет о его достоинствах и недостатках ценителя, а не для простого неискушенного пользователя. Назвать его универсальным можно будет лишь после ряда доработок, которые устранят или по крайней мере сведут к минимуму его уязвимости, в числе которых:
1. Не совсем удачная конструкция подвеса ножен.
2. Сами ножны, вернее материл из которого они изготовлены.
3. Слишком подверженный действию коррозии клинок.
4. Слабая стойкость режущей кромки к боковым нагрузкам.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4009
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
- Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тест ножа "Трояндер".
Хороший обзор
Но всё таки категорически не соглашусь с одним моментом.
Претензии к стойкости кромки несколько не справедливы.
Такое поведение стали - её имманентное свойство. Она именно такая как её задумали, с этим необходимо считаться
Если обыватель об этом не ведал - пенять не на кого, значит он не интересовался характеристиками доставшейся ему вещи. Roselli Hunter UHC не универсальный нож, что отражено аж в его названии "Охотник".
Однако соглашусь полностью с тем, что нож не для всех
Но всё таки категорически не соглашусь с одним моментом.
Претензии к стойкости кромки несколько не справедливы.
Такое поведение стали - её имманентное свойство. Она именно такая как её задумали, с этим необходимо считаться
Если обыватель об этом не ведал - пенять не на кого, значит он не интересовался характеристиками доставшейся ему вещи. Roselli Hunter UHC не универсальный нож, что отражено аж в его названии "Охотник".
Однако соглашусь полностью с тем, что нож не для всех
-
- Найфоман
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
- Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Тест ножа "Трояндер".
myr спасибо за труд!
в ножнах на месте захода р.к. была приклеена дополнительная полоска кожи,поэтому он стал так плотно сидеть в них.
myr очень интересно было читать и смотреть.
это сильно громко сказаноmyr писал(а):а возможно мастер просто делал рукоять
в ножнах на месте захода р.к. была приклеена дополнительная полоска кожи,поэтому он стал так плотно сидеть в них.
я думал ,что больше в такой системе подвеса ничего и не используют.сам подвес держится на ножнах только за счет силы трения двух вставленных в отверстия "корпуса" шнурков.
это наверное немного опасно, я придержую другой рукой.Извлекать нож из ножен одной рукой затруднительно, но при необходимости - вполне возможно
опять же придерживаю другой рукой до того момента ,когда рукоять начинает прижимать шнурки подвеса, и тогда они уже никуда не денутся( согласен что это чертовски не удобно).когда ножны пустые висят на ремне им не хватает массы вытащить шнурки из их отверстий.Вкладывать же нож обратно, одной рукой можно, но при данной оригинальной конструкции - нежелательно. Причина будет описана ниже.
наловчился это делать без приспособ и очень быстроМонтировать все это обратно, как было, крайне неудобно, теряется время и приходится пользоваться плоскогубцами
myr очень интересно было читать и смотреть.
Re: Тест ножа "Трояндер".
ВозможноЧкылчи писал(а):Но всё таки категорически не соглашусь с одним моментом.
Претензии к стойкости кромки несколько не справедливы.
Но если в его названии "аж в его названии "Охотник".", то считаю, что этот момент наоборот должен был быть учтен.
В такой системе подвеса, эти "шнурки", обычно в два и больше раза, шире диаметра отверстий, а тут были почти равны, отсюда и слабое удержание.serggg писал(а):я думал ,что больше в такой системе подвеса ничего и не используют.
Рад, что понравилось.serggg писал(а):очень интересно было читать и смотреть.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
- Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Тест ножа "Трояндер".
не соглашусь, были уже эти трения ,что нож сугубо охотничий,Чкылчи писал(а):
Roselli Hunter UHC не универсальный нож, что отражено аж в его названии "Охотник".
не слабый ствол акации рухнул ,нож режет все и
как режет от консервных банок скалывается не только UHC ,то ерунда,но если приспичит то вскроет и дальше резать будет,ржавчина -еще ерундовей это же был специальный тест ,в жизни все следят за своими ножами(я слежу), не следишь получай
тест меня полностью удолетворил,я знал что заимел,(клинок) myr это подтвердил,за что ему огромный
по ножнам все тоже понятно и справедливо.
Re: Тест ножа "Трояндер".
serggg, а вот это что было? Какая то пропитка?
Никогда с таким не сталкивался.
Никогда с таким не сталкивался.
myr писал(а):Некоторые неприятные ощущения доставили ножны, во время просушки на срезе кожи выступила какая то непонятная белая пена.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
- Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Тест ножа "Трояндер".
да вроде ничего необычного ,сначала краска для замши,потом для гладкой кожи,в заключении обувным бесцветным воском.myr писал(а):serggg, а вот это что было? Какая то пропитка?
Никогда с таким не сталкивался.myr писал(а):Некоторые неприятные ощущения доставили ножны, во время просушки на срезе кожи выступила какая то непонятная белая пена.
Re: Тест ножа "Трояндер".
А зачем такие сложности? Сейчас существует куча различных пропиток для кожи, причем по приемлимой цене. Например - http://bizon.com.ua/index.php/cPath/208serggg писал(а):да вроде ничего необычного ,сначала краска для замши,потом для гладкой кожи,в заключении обувным бесцветным воском.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
- Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Тест ножа "Трояндер".
да я как то особо не заморачивался,что было под рукой тем и пользовался,а за ссылку спасибо,в следующий раз уже буду заморачиватся, тест показал ,что надоmyr писал(а):А зачем такие сложности? Сейчас существует куча различных пропиток для кожи, причем по приемлимой цене. Например - http://bizon.com.ua/index.php/cPath/208serggg писал(а):да вроде ничего необычного ,сначала краска для замши,потом для гладкой кожи,в заключении обувным бесцветным воском.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
- Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Тест ножа "Трояндер".
забыл написать ,все срезы кожи пропитывал смесью клея "пва" и спирта(на ножике этот метод вычитал)myr писал(а):serggg, а вот это что было? Какая то пропитка?
Никогда с таким не сталкивался.myr писал(а):Некоторые неприятные ощущения доставили ножны, во время просушки на срезе кожи выступила какая то непонятная белая пена.
тут будет справедливо отметить ,что по пропитке вплоть до того какими движениями наносить тунг на древесину,меня консультировал в телефонном режиме Константин(космос) ,за что ему огромное спасибоУдивила деревянная рукоять. Ожидал, что она от воздействия влаги разбухнет, а потом усохнет и покроется трещинами. Так и не дождался. Испольнение и пропитка рукояти оказалась на высоте.
я помню в теме обсуждения одного из выставленных космосом ножей, myr Вы (если не ошибаюсь )задавали вопрос , не скользкая ли рукоять - это наверное может служить наглядным ответом
Re: Тест ножа "Трояндер".
Хороший ножик,качественная сборка , а вот клиночек протравить и ржа его меньше жрать будет . Отдельное спасибо за обзор
-
- Найфоман
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
- Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Тест ножа "Трояндер".
myr,нож привел в порядок,абсолютно никаких серьёзных повреждений
На счет востановления р.к. на "СГ" была беседа-консультация с Володей Кащенко и Вадимом К. мастера посмотрели повреждения ,дали свои советы(за что огромное спасибо ) дома довольно быстро все исправил,сталь на удивление хорошо (при такой твердости) поддается обработке
волос в четверо распустил ,больше не пробовал
режет зверь
На счет востановления р.к. на "СГ" была беседа-консультация с Володей Кащенко и Вадимом К. мастера посмотрели повреждения ,дали свои советы(за что огромное спасибо ) дома довольно быстро все исправил,сталь на удивление хорошо (при такой твердости) поддается обработке
волос в четверо распустил ,больше не пробовал
режет зверь
Re: Тест ножа "Трояндер".
Вот и отлично.serggg писал(а):абсолютно никаких серьёзных повреждений
Она и правится хорошо.serggg писал(а):сталь на удивление хорошо (при такой твердости) поддается обработке
14 сообщений
• Страница 1 из 1