Кое что о колбасе

Тесты ножей и инструмента
Ответить
preparator
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Кое что о колбасе

Сообщение preparator »

Утро субботы не задалось. Хотел заняться дома ремонтом. С вечера подготовил гипсокартон и оставил в коридоре. На утро усилиями неизвестного Коперфильда означенный стройматериал испарился в неизвестном направлении. Чертыхаясь после прогулки с собакой, решил сделать кофе и бутерброды. Так как срочно требовалось излить негодование, решил порезать колбаску, которая уже достаточно высохла и могла оказать достойное сопротивление. Тут в голове появилась идея провести тест на звание лучшего «колбасятника», т.е. ножа для нарезания ну очень сухой колбасы. Залез в коробку с ножами и вытащил жменю наугад. В ней оказалось, пять фикседов и семь складней. Все ножи заточены до состояния – «легко бреют».
Вот, что из этого получилось.
Первым вышел кизляровский Стриж из ШХ15МФ. Нож безусловно резал, но усилие для его удержания прилагалось не малое.
Изображение

Следующим был дикий кот Манул - Х12МФ. Более короткое лезвие оказалось удобнее, но резать тонкие куски оказалось не просто.
Изображение

НожиК из AUS6. Этот малыш уверенно вгрызался в тело колбасы. Её кружочки были аккуратны. А лезвие при резе не стремилось ухватить меня за пальцы.
Изображение
Изображение

Викинг Норвей. Сошёл с дистанции из-за моей боязни оказаться членовредителем. Круглая рукоять и строй клинка, ну в общем всё видно.
Изображение

Финский медведь от Колд стила. Довольно неплохо справился с задачей. Ему бы спуски по тоньше.
Изображение

Бенчевский спайн, без раздумий накромсал ровненькие ломтики
Изображение
Изображение

Кабарчег К2, за счёт лезвия позволявшего удерживать при резе нож практически вертикально, резал без особых проблем, но получалось толстовато.
Изображение

Ремингтоновский трапер от ..?.. ну в общем углеродка. Резал без претензий на лидерство. Не совсем приятно под пальцами пружинило второе сложенное лезвие.
Изображение

Кара кара, колбаса не его стихия.
Изображение

Представитель Советского союза!! Старичок не был в группе лидеров. Ни по удобству хвата, ни по качеству реза.
Изображение

Куда от уже упоминавшегося Колд стила. Узкая рукоять и кольцо не позволили удобно взяться для проведения экзекуции именно этого продукта. Хотя зайчиков в этом сезоне разделывал весьма успешно.
Изображение

Опинель десятка из нержи. Сказать превосходно, не сказать ничего. Зашедшая на кухню жена вовремя остановила, а то колбасе были бы «кранты»
Изображение

Фото чемпионов
Изображение
Но «опенок» всё ж лучше!
Изображение

Продукт
Изображение :D
Аватара пользователя
hunteroma
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 11:14
Откуда: Умань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кое что о колбасе

Сообщение hunteroma »

приятного аппетита! :D хороша коллекция!
Аватара пользователя
SML
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 11:58
Откуда: Ялта

Re: Кое что о колбасе

Сообщение SML »

Пошол есть колбасу (!)
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
Откуда: Київ
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 1255 раз

Re: Кое что о колбасе

Сообщение il coltello »

Да уж. Многое меняется в этом подлунном мире, но главные ценности остаются без изменений. Эта длинная фраза всего лишь, подтверждение несомненных достоинств десятки от Опинель. Правда, есть кое-что и получше - № 12 от того же Опинеля, но из углеродки (применительно к тесту на колбасе).
Аватара пользователя
redflag
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:26
Откуда: Несвиж, Беларусь
Поблагодарили: 19 раз

Re: Кое что о колбасе

Сообщение redflag »

((())) :D
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Кстати на канале нешинал географик смотрел краем глаза экспедицию на северный полюс, там ребята 100 дней провели на полюсе, так вот ножики у них были почти все складные, первый это опинель, второй типа 110 бака ,третий еще какойто, и один точно фин с клинком около 90 мм, вот так вот, никаких мегамультитулов, но и снаряга у них тоже была тех времен, поскольку они типа повторяли путь первооткрывателей.
Владимир

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Владимир »

Залез в коробку с ножами и вытащил жменю наугад. В ней оказалось, пять фикседов и семь складней.
Ну у тебя и лапа :-) А тест правильный и поучительный! Уменя в аналогичной ситуации старичок "Паркер" (правда там 440С) порвал много чего..ток я не фоткал.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Может и себе какой то олд таймер купить? :=(
Владимир

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Владимир »

Codename 47 писал(а):Может и себе какой то олд таймер купить? :=(
Почему нет? Я себе недавно взял 2 "Паркера" (1 из них 2лезвийный)+1 другу.Ножики гутские, с историей опять же...
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 21:25
Откуда: Запорожье

Re: Кое что о колбасе

Сообщение webs »

У товарища такая же опинелька, так он просто мучается - как дело доходит до обдирания зайца его опинелька "идет по рукам", хотя у всех есть ножи, чаще стоят ждут своей очереди на опинельку, чем своим рембоидом обдирают. Я и сам пару раз просил, когда забыл в боксе свой скинер. Ножчек цяця. не смотря на свою внешнюю непрезентабельность
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Serggg
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Serggg »

хорошая у коллеги "жменя" 12 ножей влезло :shock: новый тест :количество ножей в руке :grin: :-D спасибо за обзорчик+ rt24
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Aleks »

Обзор - класс! rt24
Спасибо огромное автору - почитал с удовольствием. Да, Опинель - СИЛА!
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Egor.

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Egor. »

В который раз повторю: геометрия - это всё. А сталь дело фтарое. :)
reviri

Re: Кое что о колбасе

Сообщение reviri »

Egor писал(а):В который раз повторю: геометрия - это всё. А сталь дело фтарое. :)
+1
Аватара пользователя
Тристан
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 00:08
Откуда: Одесса

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Тристан »

Начинаю пересматривать свою недооценку опинелек. Рез сухой сырокопченой колбасы - хороший тест.
Аватара пользователя
Subarit
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 май 2008, 20:21
Откуда: Киев

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Subarit »

Va, а что за деревяшка, известно?
preparator
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кое что о колбасе

Сообщение preparator »

Subarit писал(а):Va, а что за деревяшка, известно?
Судя по виду бамбук. В каком-то из фильмов показывали, как туземцы бородавочника похожим ножичком из бамбука разделывали :)
Аватара пользователя
Тристан
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 00:08
Откуда: Одесса

Re: Кое что о колбасе

Сообщение Тристан »

Вдохновившись постом приобрел в нерже № 7 и 8. Восьмерка ушла на подарок, решил себе оставить семерочку, как легкий маленький дорожник-бутербродник. Погонял в поездке по всяческому продовольствию, очень доволен. Нож приятный и располагающий. А еще семерка чудно влезла в синтетический чехол для обоймы ПМ. Для серьезных кухонных операций конечно нужен клинок подлиннее, для поездок семерка - в самый раз.
Ответить

Вернуться в «Тесты»