Кое что о колбасе
-
- Найфоман
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
- Откуда: Евпатория
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Кое что о колбасе
Утро субботы не задалось. Хотел заняться дома ремонтом. С вечера подготовил гипсокартон и оставил в коридоре. На утро усилиями неизвестного Коперфильда означенный стройматериал испарился в неизвестном направлении. Чертыхаясь после прогулки с собакой, решил сделать кофе и бутерброды. Так как срочно требовалось излить негодование, решил порезать колбаску, которая уже достаточно высохла и могла оказать достойное сопротивление. Тут в голове появилась идея провести тест на звание лучшего «колбасятника», т.е. ножа для нарезания ну очень сухой колбасы. Залез в коробку с ножами и вытащил жменю наугад. В ней оказалось, пять фикседов и семь складней. Все ножи заточены до состояния – «легко бреют».
Вот, что из этого получилось.
Первым вышел кизляровский Стриж из ШХ15МФ. Нож безусловно резал, но усилие для его удержания прилагалось не малое.
Следующим был дикий кот Манул - Х12МФ. Более короткое лезвие оказалось удобнее, но резать тонкие куски оказалось не просто.
НожиК из AUS6. Этот малыш уверенно вгрызался в тело колбасы. Её кружочки были аккуратны. А лезвие при резе не стремилось ухватить меня за пальцы.
Викинг Норвей. Сошёл с дистанции из-за моей боязни оказаться членовредителем. Круглая рукоять и строй клинка, ну в общем всё видно.
Финский медведь от Колд стила. Довольно неплохо справился с задачей. Ему бы спуски по тоньше.
Бенчевский спайн, без раздумий накромсал ровненькие ломтики
Кабарчег К2, за счёт лезвия позволявшего удерживать при резе нож практически вертикально, резал без особых проблем, но получалось толстовато.
Ремингтоновский трапер от ..?.. ну в общем углеродка. Резал без претензий на лидерство. Не совсем приятно под пальцами пружинило второе сложенное лезвие.
Кара кара, колбаса не его стихия.
Представитель Советского союза!! Старичок не был в группе лидеров. Ни по удобству хвата, ни по качеству реза.
Куда от уже упоминавшегося Колд стила. Узкая рукоять и кольцо не позволили удобно взяться для проведения экзекуции именно этого продукта. Хотя зайчиков в этом сезоне разделывал весьма успешно.
Опинель десятка из нержи. Сказать превосходно, не сказать ничего. Зашедшая на кухню жена вовремя остановила, а то колбасе были бы «кранты»
Фото чемпионов
Но «опенок» всё ж лучше!
Продукт
Вот, что из этого получилось.
Первым вышел кизляровский Стриж из ШХ15МФ. Нож безусловно резал, но усилие для его удержания прилагалось не малое.
Следующим был дикий кот Манул - Х12МФ. Более короткое лезвие оказалось удобнее, но резать тонкие куски оказалось не просто.
НожиК из AUS6. Этот малыш уверенно вгрызался в тело колбасы. Её кружочки были аккуратны. А лезвие при резе не стремилось ухватить меня за пальцы.
Викинг Норвей. Сошёл с дистанции из-за моей боязни оказаться членовредителем. Круглая рукоять и строй клинка, ну в общем всё видно.
Финский медведь от Колд стила. Довольно неплохо справился с задачей. Ему бы спуски по тоньше.
Бенчевский спайн, без раздумий накромсал ровненькие ломтики
Кабарчег К2, за счёт лезвия позволявшего удерживать при резе нож практически вертикально, резал без особых проблем, но получалось толстовато.
Ремингтоновский трапер от ..?.. ну в общем углеродка. Резал без претензий на лидерство. Не совсем приятно под пальцами пружинило второе сложенное лезвие.
Кара кара, колбаса не его стихия.
Представитель Советского союза!! Старичок не был в группе лидеров. Ни по удобству хвата, ни по качеству реза.
Куда от уже упоминавшегося Колд стила. Узкая рукоять и кольцо не позволили удобно взяться для проведения экзекуции именно этого продукта. Хотя зайчиков в этом сезоне разделывал весьма успешно.
Опинель десятка из нержи. Сказать превосходно, не сказать ничего. Зашедшая на кухню жена вовремя остановила, а то колбасе были бы «кранты»
Фото чемпионов
Но «опенок» всё ж лучше!
Продукт
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Кое что о колбасе
Да уж. Многое меняется в этом подлунном мире, но главные ценности остаются без изменений. Эта длинная фраза всего лишь, подтверждение несомненных достоинств десятки от Опинель. Правда, есть кое-что и получше - № 12 от того же Опинеля, но из углеродки (применительно к тесту на колбасе).
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кое что о колбасе
Кстати на канале нешинал географик смотрел краем глаза экспедицию на северный полюс, там ребята 100 дней провели на полюсе, так вот ножики у них были почти все складные, первый это опинель, второй типа 110 бака ,третий еще какойто, и один точно фин с клинком около 90 мм, вот так вот, никаких мегамультитулов, но и снаряга у них тоже была тех времен, поскольку они типа повторяли путь первооткрывателей.
Re: Кое что о колбасе
Ну у тебя и лапа А тест правильный и поучительный! Уменя в аналогичной ситуации старичок "Паркер" (правда там 440С) порвал много чего..ток я не фоткал.Залез в коробку с ножами и вытащил жменю наугад. В ней оказалось, пять фикседов и семь складней.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кое что о колбасе
Почему нет? Я себе недавно взял 2 "Паркера" (1 из них 2лезвийный)+1 другу.Ножики гутские, с историей опять же...Codename 47 писал(а):Может и себе какой то олд таймер купить?
Re: Кое что о колбасе
У товарища такая же опинелька, так он просто мучается - как дело доходит до обдирания зайца его опинелька "идет по рукам", хотя у всех есть ножи, чаще стоят ждут своей очереди на опинельку, чем своим рембоидом обдирают. Я и сам пару раз просил, когда забыл в боксе свой скинер. Ножчек цяця. не смотря на свою внешнюю непрезентабельность
Re: Кое что о колбасе
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
-
- Найфоман
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 14:53
- Откуда: Авдеевка-Ясиноватая. Украина.
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Кое что о колбасе
хорошая у коллеги "жменя" 12 ножей влезло новый тест :количество ножей в руке спасибо за обзорчик+
Re: Кое что о колбасе
Обзор - класс!
Спасибо огромное автору - почитал с удовольствием. Да, Опинель - СИЛА!
Спасибо огромное автору - почитал с удовольствием. Да, Опинель - СИЛА!
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Re: Кое что о колбасе
+1Egor писал(а):В который раз повторю: геометрия - это всё. А сталь дело фтарое.
Re: Кое что о колбасе
деревяшковый нож: http://ru.myalbum.com/index.php?m=fto&a ... y=EATACCKN
http://ru.myalbum.com/index.php?m=fto&a ... y=S6HGUJ6F
(фота с будошного форума)
http://ru.myalbum.com/index.php?m=fto&a ... y=S6HGUJ6F
(фота с будошного форума)
Re: Кое что о колбасе
Начинаю пересматривать свою недооценку опинелек. Рез сухой сырокопченой колбасы - хороший тест.
-
- Найфоман
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
- Откуда: Евпатория
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кое что о колбасе
Судя по виду бамбук. В каком-то из фильмов показывали, как туземцы бородавочника похожим ножичком из бамбука разделывалиSubarit писал(а):Va, а что за деревяшка, известно?
Re: Кое что о колбасе
Вдохновившись постом приобрел в нерже № 7 и 8. Восьмерка ушла на подарок, решил себе оставить семерочку, как легкий маленький дорожник-бутербродник. Погонял в поездке по всяческому продовольствию, очень доволен. Нож приятный и располагающий. А еще семерка чудно влезла в синтетический чехол для обоймы ПМ. Для серьезных кухонных операций конечно нужен клинок подлиннее, для поездок семерка - в самый раз.
20 сообщений
• Страница 1 из 1