Т.к. ножи предназначались на подарок, то особенно поиграться и порезать не удалось, так что в работе про нож много сказать не могу - бумагу режет, волосы бреет. Правда, про него и так уже много было сказано.
Однако решил все же написать (точнее нафоткать) обзорчик, дабы, возможно, облегчить страдания некоторым коллегам, которые нож выбрали, а ножны нет.

Итак:
Пришли ножи в беленьких одинаковых коробках - простеньких, но симпатишных. Вариант с кожей влазит в коробку заметно туже, т.к. сам чехол больше по размеру.

Ножи. Косяков не замечено, сделаны на отлично. Знаменитые линзовидные спуски - хорошо это, или нет - решать Вам. Мне они понравились, но точить гиморно, так что будь они мои, надо было бы что-то придумывать. Т.к. они чужие, то и придумывать не буду ничего, ибо лень

Как и на всех ламинатах, четко видно линии разделения сталей, что, без сомнения, добавляет ножу понтов в глазах простых людей-охотников.

На ноже красуется эмблемка с названием ножа и маркой стали.

Вобщем - ничего лишнего. Элегантный работяга с изюминками - ламинат + спуски.
В руке лежит неплохо. Именно для меня подходит. Но я склонен считать, что рукоять все-же тонковата. Думаю, что людям с большими руками будет менее комфортно. Тот же Манул в руке ощущается массивнее (хотя он и по весу массивнее), толще. Думаю, если F1 много работать, то может ощутится нехватка толщины. В целом же в руке производит приятное впечатление.

И, наконец, то, ради чего я и открыл эту тему, а именно - чехлы:
Пластик:

Кожа:

Оба открыты:

Оба закрыты:

Как видите, кожаный чехол кажется заметно больше. На самом деле в реале он кажется еще больше, чем на фотках.
Забыл сфоткать - сзади на кожаном чехле ухо для продевания пояса. На пластиковом ухо видно на фотках.
Внутри у кожаного чехла небольшой косяк:

На фотке не очень хорошо видно. В реале он ощутимо торчит. Однако на функционалность практически не влияет, хоть и неприятно, что он есть

На пластиковом косяков не обнаружено. Обнаружено сквозное отверстие (видимо для отвода воды/крови

и пластиковая "пружинка", которая прижимает рукоятку, чтобы нож не болтался (бугорочек между двумя щелями):

Выглядит "пружинка" довольно хлипко, и если она отломается, то нож точно будет болтатся и тарахтеть лезвием о стенки чехла. Хотя может она и не отломается никогда - это лучше спросить у владельцев.

На поясе оба чехла висят примерно одинаково удобно. Но одевал я их всего на пару минут, так что впечатление сложить не успел. Фоток нет, т.к. некому было сфоткать.

Итого:
Нож себе взял бы однозначно. За свою цену отличная штука. Думаю, что для себя брал бы с кожей - как то больше доверия внушает. Хотя пластиковый тоже довольно удобный, а если часто прийдется сталкиваться с водой, то он не промокает и не раскисает, да и по размерам меньше. Кроме того, кожаный чехол пошить не проблема, а вот пластиковый вряд ли кто-то отольет

Решать, как обычно, Вам, под свои потребности.