Очередной рецидив, застал меня в командировке в Питере.
После заселения в отель, у меня приключилась паническая атака...
Чем же я буду обороняться от кровожадных лиговских бандитов? Рыщущих по Питеру, в поисках своих жертв.. Моим виксом-алоксом, много не навоюешь..
В поисках более действенного оружия, зашёл в ножевой магазин. Там мое внимание привлекла витрина с Кизляром, особенно та ее часть, где били выставлены Ножи --- Suprim.
Ножи вроде прикольные, но материалы клинков, меня мягко говоря, не впечатлили. Я спросил у продавца, а есть что-то прикольное, но из более лучшей стали.
Ответ последовал незамедлительно. Есть! И на свет, из дальнего угла витрины, был извлечён сей нож. Посмотрел. Повертел. Понюхал. Попросил бумажку. Порезал ее. Все понравилось.
Узнал цену, (на наши деньги1595грн).
Купил без раздумий.
Все! Теперь ко всяким неприятным сюрпризам, я готов!
Итак, разрешите представить:
Нож --- Suprim, модель Colada
Краткие. ТТХ:
Общая длина - 213мм
Длина клинка - 100мм
Длина рукояти - 113мм
Ширина клинка - 29мм
Толщина клинка - 3,75мм
Вес ножа - 156гр.
Материал клинка - Bohler K340
Закалён до 61-62HRC
Рукояти - корневая часть ореха.

Нож фултанг. Собран на трёх винтах

Нож сведён не тонко. Где-то в 0,6мм. Вместе с тем, нож режет хорошо. Я ним резал продукты, ( колбасу, тв сыр, хлеб, помидоры, пиццу), вроде норм.
Клинок имеет фальш-лезвие, думаю, оно носит чисто декоративный характер, во всяком случае, никакого практического применения, я ему для себя не вижу. Ну разве что, пенетрационные способности ножа, улучшает.
Нож изготовлен качественно, без косяков, зазоров. Все ровно. Подводы ровные. Спуски прямые 4/5 клинка.
Финиш клинка, немного застоунвлшенный поперечный сатин.
Надписей на клинке три:
Первая, собственно название фирмы и логотип.
Вторая, что дизайн ножа, разработан совместно с блейдфопумом.

Третья на другой стороне клинка, это название модели, и марка стали.

Нож оч добротный, прочный. В руке вызывает ощущение надежности. Я когда то держал в руках нож BKT, ощущения очень схожи.
Ножны выполнены из толстой кожи, хз какой, и хз какого дубления

Ну и для понимания габаритов, фото рядом с МОРА 510

Вердикт. Ножом доволен. Его применение, вижу в жестком аутдоре.
Как-то так.