Уважаемые коллеги! Сравнительно недавно я представлял вашему вниманию обзор прототипа ножа нашего мастера, Алексея Нестеренко – Пилигрим viewtopic.php?f=13&t=51241
Нож все это время верой и правдой служил мне в качестве карманного ЕДЦ-помощника, побывал в трех странах, и понравился настолько, что я заказал у Алексея еще одну версию.
Признаюсь, что на момент заказа (т.е., когда обсуждались материалы, формы и пр. нюансы) я даже не мог предположить такого результата. Он, результат, превзошел все мои ожидания!
Уверен, что, просмотрев фото, вы меня поймете.
Алексей Нестеренко Pilgrim

ТТХ:
Общая длина-215 мм;
Длина клинка-95 мм;
Макс. ширина клинка-28 мм;
Обух- 3,5 мм;
Материал рукояти-титан+карбон армированный медью;
Больстеры, клипса и бэкспейсер – бронза;
Материал клинка- М390;
Подшипниковая система IKBS;
Вес-134 гр;
Присмотримся поближе…
Комплектация. Футляр просто гениальный! Алексей подошел к вопросу основательно. Кожаный футляр, оригинальной конструкции. Во-первых, необычайно удобно. Во-вторых – очень стильно и, я бы сказал – солидно. Поверьте мне, господа, далеко не все именитые мастера комплектуют свои дорогущие изделия подобным образом.

Рукоять. По условиям заказа больстеры, клипса и бэкспейсер должны были быть изготовлены из зачерненной бронзы. Алексей не просто зачернил бронзу. Он ее невероятно изящно «состарил»!
Сочетание с накладками из красивенного, армированного медью карбона – невероятно красиво!

Клинок. Геометрия – уже ставшая фирменной, визитной карточкой Алексея Нестеренко. Изящная, рабочая, и совершенно «мирная». Красивый фальш, поперечный сатин, тонкое сведение, безупречная заточка. Отдельно хотел бы остановиться на плавнике флиппера и насечках. Плавник небольшой, удобный (клин вылетает совершенно без усилий). При этом, в раскрытом виде, он не только не выделяется, но, благодаря продуманной конструкции и грамотным насечкам прекрасно и уверенно ложится под сгиб указательного пальца при хвате.

Еще один момент, который необычайно порадовал. Изящное конструкционное решение сочетания пяты клинка с верхней частью рукояти, когда нож в сложенном виде.

Ну а в руке нож лежит просто как песня!!

Вот такая пара Пилигримов

В заключение хочу выразить свою благодарность Алексею за мастерство, понимание и дружеское расположение

Всем спасибо

С уважением, Мытарь