С ножами от мастерской CuitroTech ( https://www.facebook.com/CultroTech/ https://www.instagram.com/cultrotech_knives/ ) я вас знакомил неоднократно…
viewtopic.php?f=13&t=50886
viewtopic.php?f=13&t=49921
viewtopic.php?f=13&t=50589
Сегодня хочу представить вашему вниманию ножи из недавнего проекта мастерской – Сварн II. Почему ножи? Потому что это первый, и пока единственный случай в моей практике, когда, едва увидев фото прототипа, я мысленно воскликнул «Дайте два!» и решил заказать два экземпляра. Один в коллекцию, на полку, второй – на карман, в поюз. Уж очень нож замечательный

Еще мне невероятно повезло с номерами. Несколько неожиданно у меня оказались ножи №1 и №2.

Начнем с первого…
Cultro Tech Сварн II №1.

ТТХ:
Полная длина-23,3 см;
Длина клинка-10,2 см;
Толщина обуха-3,3 мм;
Ширина клинка (макс)-3 см;
Сведение-0,42 мм;
Сталь-М390 (ТО Дениса Фролова);
Материал рукояти- плашки титан, накладки - карбон, фурнитура БрБ2т, титановая клипса, бэкспейсер, вставки титан;
Замок-liner lock со стальным «сухарем»;
Вес-131 гр;
Общие впечатления. Первое слово для определения, которое мне пришло на ум – оптимальный. Буквально, по всем параметрам. Нож по габаритам не большой и не маленький, а, что называется – полноразмерный. Вес – практически идеальный для комфортного повседневного ношения. Формы не вычурные и максимально удобные и для удержания, и для реза. Материалы, как по мне, подобраны безупречно качественные и не дешевые, особенно как для серийного ножа (а нож позиционируется мастерской именно как серийка!). Дизайн – оригинальный, стильный и без перебора. Обработка деталей, сборка, подгонка – все на очень высоком уровне. И, наконец, нож просто красив! Чего еще желать мятущейся душе ножемана

Традиционно остановимся на деталях.
Комплектация. Тут все по взрослому, солидно. Деревянный футляр на магнитах с фирменной табличкой, две мягкие салфетки с лого, ключ под осевой и крепежный винты, паспорт с ТХ и контактами производителей.

Рукоять. Удачная, грамотная форма. Титановые плашки с карбоновыми накладками и титановыми же фигурно текстурированными вставками. Вся эта роскошь гармонично сочетается с бронзовыми винтами, титановой клипсой глубокой посадки и титановым бэкспейсером с бронзовами втулками и темлячной скобой. Титановый лайнер со стальным «сухарем» надежно удерживает клин и отжимается мягко и упруго.

Клинок. Стремительная геометрия, прямые спуски, достаточно тонкое сведения и безупречная заточка. Небольшие двусторонние долы с фигурным отверстием (за которые вполне комфортно раскрывать нож в мануальном режиме), двусторонние насечки на фасках обуха и совсем небольшой плавник. Несмотря на размер плавника флипп комфортный и уверенный. Традиционно волшебная механика на шайбах

В руке. Ощущения самые позитивные. Общая толщина рукояти не очень велика, однако, вполне достаточная для комфортного удержания при выполнении повседневных задач. Клипса расположена так, что при традиционном хвате удачно ложится в складку ладони, а потому ощущается совсем не значительно. Ну и форма рукояти позволяет уверенный хват в любом положении.

Далее несколько фото второго экземпляра, который, помимо номера, отличается от первого лишь текстурой накладок и матовым финишем клинка…
Cultro Tech Сварн II №2.

Групповое фото с Себой

Обычно я не использую видео в обзорах. Я их попросту не люблю делать, да и не шибко умею, если честно

https://www.youtube.com/watch?v=px35x34Afxw
В общем, я почти как всегда, очень доволен приобретением!

Спасибо всем читавшим и смотревшим

С уважением, Мытарь