Если честно, даже не знаю, с чего начать. Предметом сегодняшнего обзора будет нож редкий и, не побоюсь этого слова, уникальный, в своем роде. Без сомнения, ножеманам интересующимся известно название Ножевая Мастерская (Knifemaker.ru) http://www.knifemaker.ru/ https://www.instagram.com/knifemaker.ru/
Это небольшая российская фирма, в которой трудятся два замечательных мастера – Кукин и Акопян.
Кукин Алексей Юрьевич

Акопян Ашот Юрьевич

Среди российских коллекционеров ножи от Ножевой Мастерской пользуются просто-таки бешеной популярностью! Делается их немного, как правило, в единичных экземплярах. Реже – лимитированными сериями. Цены – соответствующие.
Признаться, учитывая такой ажиотаж, я даже не надеялся заполучить в коллекцию эксклюзив от НМ.
Случилось так, что коллега, у которого я приобретал один из кастомов, решил похвастаться малышом, которого незадолго до того выменял. Вот этим…

(Balaenoptera Acutorostrata – подвид кита «малый полосатик»)
Вот тут меня и накрыло! Это трудно объяснить словами. Нож вживую оказывает какое-то, поистине, магическое воздействие! Ощущение, схожее с тем, когда через сапфировое стекло рассматриваешь механизм дорогих швейцарских часов. Настолько все подогнано, притерто, филигранно собрано, ходит-работает-щелкает – чудо, одним словом!
Уговаривать на продажу владельца пришлось два дня. В конце концов, таки уговорил

И, как бы, надо нож описать буквами, а никак. Не могу я подобрать слов

Что бы ощутить всю прелесть изделия в полном объеме, его просто необходимо подержать в руках. Посему далее – ТТХ, фото, ну и, само собой, постараюсь ответить на вопросы, ежели таковые возникнут.
А.Кукин, А.Акопян Balaenoptera Acutorostrata

ТТХ:
Общая длина-18,5 см;
Длина клинка-8 см;
Макс. Ширина клинка-2 см;
Обух- 4 мм;
Материал рукояти-Titanium;
Материал клинка-S125V;
Вес-82 гр;

Сравнение габаритов…

Остается добавить, что мне довелось подержать в руках еще три ножа Ножевой Мастерской. Это – просто космос! Придется запасаться терпением и копить финансы, потому как, на сегодняшний день, полноразмерный флиппер от Кукина-Акопяна – моя приоритетная хотелка

А пока, малыш уютно пристроился на кармане. Вопрос с ножом на летний сезон решен.

Спасибо за внимание

С уважением, Мытарь