Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2513
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 14:51
- Откуда: LVIV
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Мне уже нравится.
Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
- Ком
- Новичок
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 22:33
- Откуда: Україна, Київ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Что касается форм, то слюни потекли уже от первой фото...
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
кухня хороша
всё еще в ожидании своего единственного от мастера
всё еще в ожидании своего единственного от мастера
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8082
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2074 раза
- Поблагодарили: 1034 раза
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
я правда не люблю такие больстеры, но это мои тараканы, ждем...
Мова, це також наша зброя
- Rus
- Найфоман
- Сообщения: 1939
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Себе заказывал?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- inki
- Найфоман
- Сообщения: 1757
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:19
- Откуда: Малин Житомирская обл.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 76 раз
- Контактная информация:
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Rus
Нет.
Очень хорошему человеку. Мне на заточку попал.
Нет.
Очень хорошему человеку. Мне на заточку попал.
i've been working for a Devil too long
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Шеф - нормуль, с третьим ещё можно как-то смириться (не более того), остальные не понял для чего (не удалось классифицировать ).
Это только по этому фото, нужны ТТХ.
Это только по этому фото, нужны ТТХ.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5866
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 11:21
- Откуда: Черноморск (Ильичёвск)
- Благодарил (а): 357 раз
- Поблагодарили: 230 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
If youre not into metal, you are not my friend
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9046
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2929 раз
- Поблагодарили: 1352 раза
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
шеф таксебе. никакDima_atopol писал(а):Шеф - нормуль, с третьим ещё можно как-то смириться (не более того), остальные не понял для чего (не удалось классифицировать ).
3-й понравился больше всего. если тонкий - классно будет арбуз резать, ну и хлеб
хлебный просто с адской пилой
а малый нож, как по мне, кстати наиболее универсальный с абсолютно невнятным клинком.
очень соглашусь с Кузьмичом про больстеры
и прошу прощения за критику
Carpe diem
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Nerv
Шеф из них самый вменяемый.)
В остальном соглашусь.
Шеф из них самый вменяемый.)
В остальном соглашусь.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- homosapiens_ww
- Найфоман
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:57
- Откуда: николаев
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
+1Кузьмич писал(а): я правда не люблю такие больстеры, но это мои тараканы, ждем...
да, мне тоже сразу глаз кольнули.
качество выполнения, единость композиции...- видно что единый набор
пила жэсть
третий - не понял. (че им делать - длинный и тонкий, чето большое и мягкое)
шеф - пойдет.
самый меньший - коренчатый/универсал, будет наверное самым используемым... сомнения удобства вызывает упор больстера, а мож я и заблуждаюсь
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
на часто доводилось видеть "пилу" на авторских ножах... ВАХ!!!
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Если честно... Набор я не понял. Дерево на кухню?
Сатин на кухню?
Третий не понимаю.
Пилка на такой стали? Это чтобы быстрее уголки зубцов отлетели?
Имхо... Кухонник это супер работяга. Который сутками в хавке и воде. Которым где-то цокнут по тарелке, где-то возьмут рукой в рыбе. Я кухонный набор вижу иначе.
Имхо не отказался бы от мастера увидить чисто рабочий кухонный набор.
Три фултанга с н690, г10, соответствующей толщины. Один 11-12см - овощи/малый универсал, 17-18см - шеф полноценный( а в идеале сантоку) и малый сантоку 15см.
За пилку +1. Но как ножи стал точить - необходимость в ней исчезла.
Сатин на кухню?
Третий не понимаю.
Пилка на такой стали? Это чтобы быстрее уголки зубцов отлетели?
Имхо... Кухонник это супер работяга. Который сутками в хавке и воде. Которым где-то цокнут по тарелке, где-то возьмут рукой в рыбе. Я кухонный набор вижу иначе.
Имхо не отказался бы от мастера увидить чисто рабочий кухонный набор.
Три фултанга с н690, г10, соответствующей толщины. Один 11-12см - овощи/малый универсал, 17-18см - шеф полноценный( а в идеале сантоку) и малый сантоку 15см.
За пилку +1. Но как ножи стал точить - необходимость в ней исчезла.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8082
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2074 раза
- Поблагодарили: 1034 раза
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
а что делают такими длинными ножами? нарезка мяса/рыбы (кусок буженины или пласт соленой семги)?homosapiens_ww писал(а): третий - не понял. (че им делать - длинный и тонкий, чето большое и мягкое)
Мова, це також наша зброя
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
я бы на рукояти поставил синтетику и на хлебным слишком мелкий серрейтор - надо волну раза в 2-3 больше. и точить удобнее и крошек меньше.Dima_atopol писал(а):Шеф - нормуль, с третьим ещё можно как-то смириться (не более того), остальные не понял для чего (не удалось классифицировать ).
Это только по этому фото, нужны ТТХ.
Нож, по типу 4го, у меня для всего
а сталь-то какая?
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
deily
Вроде cpm154
Вроде cpm154
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- homosapiens_ww
- Найфоман
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:57
- Откуда: николаев
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Кузьмич
Аааааа.....
у меня просто таких больших кусков семги никогда не было, от я и не знаю.
Аааааа.....
у меня просто таких больших кусков семги никогда не было, от я и не знаю.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
homosapiens_ww
Интересно бы узнать отолщину обуха ножей
Интересно бы узнать отолщину обуха ножей
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Эластрон, как показала практика, не хуже G-10 будет...himeraha писал(а):Если честно... Набор я не понял. Дерево на кухню?
Сатин на кухню?
Третий не понимаю.
Пилка на такой стали? Это чтобы быстрее уголки зубцов отлетели?
Имхо... Кухонник это супер работяга. Который сутками в хавке и воде. Которым где-то цокнут по тарелке, где-то возьмут рукой в рыбе. Я кухонный набор вижу иначе.
Имхо не отказался бы от мастера увидить чисто рабочий кухонный набор.
Три фултанга с н690, г10, соответствующей толщины. Один 11-12см - овощи/малый универсал, 17-18см - шеф полноценный( а в идеале сантоку) и малый сантоку 15см.
За пилку +1. Но как ножи стал точить - необходимость в ней исчезла.
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Позволю себе встать на защиту мастера.
значит Вам такой не нужен
зависит от обработки этого самого дереваhimeraha писал(а):Если честно... Набор я не понял. Дерево на кухню?
Да. Сатин на кухню. Это только барахло за большие деньги в магазинах бытовой техники впаривают полированное. К которому прилипает всё. А к сатину прилипает намного меньше.Сатин на кухню?
Третий не понимаю.
значит Вам такой не нужен
От чего они отлетят, от хлеба? Это хлебный нож.Пилка на такой стали? Это чтобы быстрее уголки зубцов отлетели?
кухонник, может быть. Хорошим набором кухонных ножей не готовят ХАВКУ, не бросают их грязными в воде до утра, не пилят по тарелкам, и для рыбы используют отдельный инструмент.Имхо... Кухонник это супер работяга. Который сутками в хавке и воде. Которым где-то цокнут по тарелке, где-то возьмут рукой в рыбе. Я кухонный набор вижу иначе.
Зачем? Такие наборы, как Вы хотели бы видеть, в любом магазине продаются вагонами.Имхо не отказался бы от мастера увидить чисто рабочий кухонный набор.
Ключевое слово - "tramontina century". навалом этого добра. Добротная нержавейка и рукоять из поликарбоната со стекловолокном. Всё как хочется. набор не покупайте, там тоже есть адский нож с ужасной пилой, берите по одному. Сантоку там тоже есть, но они отличают сантоку и шефа. Чёрт, забыл. Они же тоже не полированные. Не подходятТри фултанга с н690, г10, соответствующей толщины. Один 11-12см - овощи/малый универсал, 17-18см - шеф полноценный( а в идеале сантоку) и малый сантоку 15см.
Начните еще вместо пластилиновых магазинных батонов хороший хлеб выпекать, с хрустящей корочкой и воздушным белым мякишем. Тогда и "адская пила" понадобится. Если не получается, то попроситесь зайти на завтрак в любую хорошую гостиницу. Там всегда на хлебном столе лежит именно такой нож.За пилку +1. Но как ножи стал точить - необходимость в ней исчезла.
Последний раз редактировалось vadel 04 окт 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4738
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 13:03
- Откуда: Кривой Рог
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
vadel
+1
Пиле чуть-чуть не такие высокие зубья, хотя и так наверно нормально будет.
+1
Пиле чуть-чуть не такие высокие зубья, хотя и так наверно нормально будет.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.
- Ком
- Новичок
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 22:33
- Откуда: Україна, Київ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухня от Алексея Ляха. Первый не всегда комом.
Не знаю, я все ножи понял. Все очень гут. Ну, может первый можно еще поменьше.
По большей части критики недостаточно вводной...
По большей части критики недостаточно вводной...