Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Добрый день, Дорогие друзья
Хочу представить на Ваш суд мой первый обзор, моих первых ножей на заказ. Не первых в смысле первых от Димы, нет вообще первых. Это абсолютно первые мои ножи на заказ. Так что прошу не судить строго за все что Вы прочитаете ниже. Сразу хочу сказать это не заказной обзор, это мое личное творчество от меня лично без чьих либо наставлений и просьб.
Я попытаюсь максимально честно и объективно рассказать о том, что у нас с Димой получилось. Да, у нас с Димой и дальше Вы поймете почему я считаю эти ножи нашим с ним творчеством, а не только его.
Это будет, наверное, даже не обзор ножей, а быстрее рассказ о моих жирных тараканах.
Ну, приступим.
Когда деревья были большими, а курс доллара адекватным, поселился у меня в голове жирный таракан, который говорил: «А почему бы тебе не купить новый набор ножей на кухню?». И поселился он там после того, как я купил деревянный магнитный держатель для ножей на кухню, повесил на него свои несколько бюджетных ножиков и увидел … радуга, и подумал, а почему бы на стену не повесить не радугу, а один комплект, в котором будут все ножи, которые мне нужны. И поверьте мне, запрос по кол-ву ножей у меня очень маленький. Мне хватает на моей кухне шефа, универсала, универсала для жены, овощного и хлебного. Начал я изучать, что по чем есть серийного производства, но мне хотелось не просто рабочий набор, а КРАСИВЫЙ РАБОЧИЙ набор, а там такого не было. И решил я поискать, а можно ли сделать ножи на заказ (тогда я еще даже представить себе не мог на сколько много Мастеров, которые могут). Цены наших зарубежных братьев были не слабые, а так как я сам с Украины, то решил поискать на Родине кто что может. Начал искать, наткнулся на «Мастер Нож». Начал спрашивать, интересоваться. Камнем преткновения был хлебный нож, никто не хотел его делать . И только Дима согласился помочь мне воплотить в жизнь все мои идеи, и главное он сказал, что может сделать хлебный нож, а без него я не представлял себе своего будущего набора. И понеслось …
На тот момент я понятия не имел сколько много существует марок стали, из чего только нельзя было сделать рукоять и т.д., но Дима все четко рассказал, а время все это расставило на свои места Да, работа заняла около 2 лет. Вы можете сказать: «Ничего себе» , ну или по крепче , но результат того стоил. Я получил КРАСИВЫЙ и РАБОЧИЙ комплект кухонных ножей.
Вот он
Больше фото здесь http://hkl4ever.io.ua/album706508_4
С разрешения Димы воспользуюсь его фотками.
Вот несколько моих, фотограф с меня еще тот
Больше фото здесь http://bokotko.io.ua/album782112
В жизни ножи выглядят гораздо лучше. Ни одно фото не передаст красоту ironwood, которую мы видим когда берем в руки нож с ним на рукояти. Он просто удивителен!!!
Немного ТТХ:
сталь на всех ножах CPM S35VN, 60-61HRC, с крио
овощной 90*21*2, вес 85,32г
малый универсал 118*23*2,5, вес 111,27г
универсал 143*26*2,5, вес 120,10г
шеф 210*47*3, вес 241,36г
хлебный 222*32*2,5, вес 176,32г
сведение на всех, по словам Димы, 0,2-0,3мм. У меня нет штангеля или микрометра так что измерять не могу, но подвод на всех ножа очень очень узенький.
Размеры для всех ножей были сделаны на основании текущих, которым пользуюсь. Да, Вы можете сказать, что они немного толстоваты в обухе, но я взял толщину текущих и добавил по 0,5мм. Да они получились не супер легкие, вес в руке чувствуется, но мне хотелось притины, без них точно было бы по легче, но вес моего текущего шефа (200*45*2) 170г, так что не так уж он и прибавил в весе.
Как сказал Руслан Киясов в одном из своих видео: «При желании можно придраться и к столбу», если я не верное его процитировал, то прошу прощения. Так и здесь есть свои косячки и считаю правильным их показать.
На универсале немного хромает слесарка
На всех ножах притины, со стороны клинка имеют ощутимые грани
они не острые, но я их чувствую
На универсале, на рукояти на Ironwood видны царапины от наждачки
На хлебном видны царапины, наверное образовались, когда серрейтор нарезался
Вот именно этот серрейтор все отказывались делать Вы можете сказать: «А зачем тебе этот серрейтор?». Все очень просто. Я, последние 8 лет, только такой серрейтор использую для нарезания хлеба. Привык я к нему и отказывать от него не собираюсь.
На овощном, на притине видны заклепки с одной стороны
Надеюсь на фото удалось все увидеть.
За некоторые косячки я уже говорил Диме, за некоторые нет. Те, за которые говорил, он предложил исправить максимально оперативно. Не смеяться
Пока что я показал только несколько косячков. А что хорошего в этих ножах? Почему? Какое отношение я имею к этому набору?
Да все очень просто и прозаично. Когда все начиналось, я не просто хотел получить набор кухонных ножей, мне сначала надо было увидет эскизы, чтобы я понимал, что я буду иметь в финале. И здесь была проделана КОЛОССАЛЬНАЯ работа. Все формы клинков, размеры клинков, изгибы и размеры рукоятей изменялись и подгонялись, вырезая все из картона
И был сделан не один эскиз. По моим подсчетам около 5-ти. Из самых жирных тараканов на этапе проектирования был … я 2 или 3 раза изменял форму кончика у шефа, чтобы он выглядел как надо мне.
И здесь Дима стойко все вынес, перерисовывал все что я просил. Я перевел кучу картона, пока не получил те формы, которые меня и жену полностью устроили. Из-за этого я и считаю, что данный набор творенье не только Дима, но и мы с женой к этому причастны.
И благодаря тому, что все формы я подгонял по себя вес ножа, грани на притинах совершенно не чувствуются. В руке каждый их ножей лежит как надо, он там себя чувствует как у себя дома. И считаю, что этот факт перевешивает все те косячки, что я увидел. Быстрее всего, что и Вы тоже что-то увидите. Считаю, что все эти косячки незначительными и на работу они сильно не повлияют. Да, внешний вид немного пострадает, а внешний вид для меня играет не последнее слово, но не сильно, потому что все эти косячки видны только если взять нож в руки и сильно смотреть.
Будут ли ножи лежать на полке или сразу в работу? Сразу в работу. Этот набор делался как основной и единственный для каждодневного использования.
Хочу задать вопрос. Повесив ножи на держатель они … сползают вниз – это если повесить рукоятью вниз. Если же повесить рукоятью вверх, то они конечно сползают, но задерживаются на линии рикассо и не падают, но так их неудобно снимать. В держателе использованы круглые неодимовые магниты 20*3, 3,8кг на отрыв, магниты в ряд. Мне едет новый держатель
Больше фото здесь http://bokotko.io.ua/album782117
Там круглые неодимовые магниты 20*3, 4,2кг на отрыв, магниты расположены зигзагом.
Как Вы думаете спасет ли новый держатель ситуацию? Может кто сталкивался с такой проблемой и что-то посоветует.
Так же хочу Вас попросить порекомендовать мне хорошего заточника в Швейцария или Франция или Украина, который может правильно, качественно, за разумную плату заточить кухонные ножи, потому что рано или поздно их придется точить.
Что думаете за ножи? Хотелось услышать Ваше мнение? Будут ли они удобны в работе или мы не попали в формы и размеры? Я понимаю, что чтобы понять нож им надо поработать, но может на основании Вашего опыта Вы можете сказать что-то.
Жалею ли я что потратил столько времени и сил на этот проект? Нет. Для меня это был новый опыт, новые знания.
Изменится ли мое мнение относительно эргономики ножей? Не знаю. Чтобы составить более ли менее полное мнение о кухоннике мне надо поработать им хотя бы один сезон овощей – время когда нож использую каждый день, потому что зимой могу нож использовать раз в два дня.
Вот просматриваю все что написал и вижу, что картинок много, и картинки только о плохом и может сложиться мнение, что все это полная х… Но не так это, не так, … аааааааааааа … Мне крайне сложно описывать словами то, что я переживаю в душе. Пока несколько недель ко мне ножи ехали, я каждый день рассматривал их на фото, я ждал их, как ребенок ждет подарков от Деда Мороза под елку, для меня этот набор … Да он просто классный!!! Вот и все.
Так что время покажет на сколько мои тараканы, если их пожарить , окажутся вкусными или они получатся просто отвратительными. Одно могу сказать сейчас твердо и уверенно – я получил то, что хотел, я получит КРАСИВЫЙ, УДОБНЫЙ рабочий набор на свою кухню. И он будет долгие годы радовать меня и мою жену!
Хочу представить на Ваш суд мой первый обзор, моих первых ножей на заказ. Не первых в смысле первых от Димы, нет вообще первых. Это абсолютно первые мои ножи на заказ. Так что прошу не судить строго за все что Вы прочитаете ниже. Сразу хочу сказать это не заказной обзор, это мое личное творчество от меня лично без чьих либо наставлений и просьб.
Я попытаюсь максимально честно и объективно рассказать о том, что у нас с Димой получилось. Да, у нас с Димой и дальше Вы поймете почему я считаю эти ножи нашим с ним творчеством, а не только его.
Это будет, наверное, даже не обзор ножей, а быстрее рассказ о моих жирных тараканах.
Ну, приступим.
Когда деревья были большими, а курс доллара адекватным, поселился у меня в голове жирный таракан, который говорил: «А почему бы тебе не купить новый набор ножей на кухню?». И поселился он там после того, как я купил деревянный магнитный держатель для ножей на кухню, повесил на него свои несколько бюджетных ножиков и увидел … радуга, и подумал, а почему бы на стену не повесить не радугу, а один комплект, в котором будут все ножи, которые мне нужны. И поверьте мне, запрос по кол-ву ножей у меня очень маленький. Мне хватает на моей кухне шефа, универсала, универсала для жены, овощного и хлебного. Начал я изучать, что по чем есть серийного производства, но мне хотелось не просто рабочий набор, а КРАСИВЫЙ РАБОЧИЙ набор, а там такого не было. И решил я поискать, а можно ли сделать ножи на заказ (тогда я еще даже представить себе не мог на сколько много Мастеров, которые могут). Цены наших зарубежных братьев были не слабые, а так как я сам с Украины, то решил поискать на Родине кто что может. Начал искать, наткнулся на «Мастер Нож». Начал спрашивать, интересоваться. Камнем преткновения был хлебный нож, никто не хотел его делать . И только Дима согласился помочь мне воплотить в жизнь все мои идеи, и главное он сказал, что может сделать хлебный нож, а без него я не представлял себе своего будущего набора. И понеслось …
На тот момент я понятия не имел сколько много существует марок стали, из чего только нельзя было сделать рукоять и т.д., но Дима все четко рассказал, а время все это расставило на свои места Да, работа заняла около 2 лет. Вы можете сказать: «Ничего себе» , ну или по крепче , но результат того стоил. Я получил КРАСИВЫЙ и РАБОЧИЙ комплект кухонных ножей.
Вот он
Больше фото здесь http://hkl4ever.io.ua/album706508_4
С разрешения Димы воспользуюсь его фотками.
Вот несколько моих, фотограф с меня еще тот
Больше фото здесь http://bokotko.io.ua/album782112
В жизни ножи выглядят гораздо лучше. Ни одно фото не передаст красоту ironwood, которую мы видим когда берем в руки нож с ним на рукояти. Он просто удивителен!!!
Немного ТТХ:
сталь на всех ножах CPM S35VN, 60-61HRC, с крио
овощной 90*21*2, вес 85,32г
малый универсал 118*23*2,5, вес 111,27г
универсал 143*26*2,5, вес 120,10г
шеф 210*47*3, вес 241,36г
хлебный 222*32*2,5, вес 176,32г
сведение на всех, по словам Димы, 0,2-0,3мм. У меня нет штангеля или микрометра так что измерять не могу, но подвод на всех ножа очень очень узенький.
Размеры для всех ножей были сделаны на основании текущих, которым пользуюсь. Да, Вы можете сказать, что они немного толстоваты в обухе, но я взял толщину текущих и добавил по 0,5мм. Да они получились не супер легкие, вес в руке чувствуется, но мне хотелось притины, без них точно было бы по легче, но вес моего текущего шефа (200*45*2) 170г, так что не так уж он и прибавил в весе.
Как сказал Руслан Киясов в одном из своих видео: «При желании можно придраться и к столбу», если я не верное его процитировал, то прошу прощения. Так и здесь есть свои косячки и считаю правильным их показать.
На универсале немного хромает слесарка
На всех ножах притины, со стороны клинка имеют ощутимые грани
они не острые, но я их чувствую
На универсале, на рукояти на Ironwood видны царапины от наждачки
На хлебном видны царапины, наверное образовались, когда серрейтор нарезался
Вот именно этот серрейтор все отказывались делать Вы можете сказать: «А зачем тебе этот серрейтор?». Все очень просто. Я, последние 8 лет, только такой серрейтор использую для нарезания хлеба. Привык я к нему и отказывать от него не собираюсь.
На овощном, на притине видны заклепки с одной стороны
Надеюсь на фото удалось все увидеть.
За некоторые косячки я уже говорил Диме, за некоторые нет. Те, за которые говорил, он предложил исправить максимально оперативно. Не смеяться
Пока что я показал только несколько косячков. А что хорошего в этих ножах? Почему? Какое отношение я имею к этому набору?
Да все очень просто и прозаично. Когда все начиналось, я не просто хотел получить набор кухонных ножей, мне сначала надо было увидет эскизы, чтобы я понимал, что я буду иметь в финале. И здесь была проделана КОЛОССАЛЬНАЯ работа. Все формы клинков, размеры клинков, изгибы и размеры рукоятей изменялись и подгонялись, вырезая все из картона
И был сделан не один эскиз. По моим подсчетам около 5-ти. Из самых жирных тараканов на этапе проектирования был … я 2 или 3 раза изменял форму кончика у шефа, чтобы он выглядел как надо мне.
И здесь Дима стойко все вынес, перерисовывал все что я просил. Я перевел кучу картона, пока не получил те формы, которые меня и жену полностью устроили. Из-за этого я и считаю, что данный набор творенье не только Дима, но и мы с женой к этому причастны.
И благодаря тому, что все формы я подгонял по себя вес ножа, грани на притинах совершенно не чувствуются. В руке каждый их ножей лежит как надо, он там себя чувствует как у себя дома. И считаю, что этот факт перевешивает все те косячки, что я увидел. Быстрее всего, что и Вы тоже что-то увидите. Считаю, что все эти косячки незначительными и на работу они сильно не повлияют. Да, внешний вид немного пострадает, а внешний вид для меня играет не последнее слово, но не сильно, потому что все эти косячки видны только если взять нож в руки и сильно смотреть.
Будут ли ножи лежать на полке или сразу в работу? Сразу в работу. Этот набор делался как основной и единственный для каждодневного использования.
Хочу задать вопрос. Повесив ножи на держатель они … сползают вниз – это если повесить рукоятью вниз. Если же повесить рукоятью вверх, то они конечно сползают, но задерживаются на линии рикассо и не падают, но так их неудобно снимать. В держателе использованы круглые неодимовые магниты 20*3, 3,8кг на отрыв, магниты в ряд. Мне едет новый держатель
Больше фото здесь http://bokotko.io.ua/album782117
Там круглые неодимовые магниты 20*3, 4,2кг на отрыв, магниты расположены зигзагом.
Как Вы думаете спасет ли новый держатель ситуацию? Может кто сталкивался с такой проблемой и что-то посоветует.
Так же хочу Вас попросить порекомендовать мне хорошего заточника в Швейцария или Франция или Украина, который может правильно, качественно, за разумную плату заточить кухонные ножи, потому что рано или поздно их придется точить.
Что думаете за ножи? Хотелось услышать Ваше мнение? Будут ли они удобны в работе или мы не попали в формы и размеры? Я понимаю, что чтобы понять нож им надо поработать, но может на основании Вашего опыта Вы можете сказать что-то.
Жалею ли я что потратил столько времени и сил на этот проект? Нет. Для меня это был новый опыт, новые знания.
Изменится ли мое мнение относительно эргономики ножей? Не знаю. Чтобы составить более ли менее полное мнение о кухоннике мне надо поработать им хотя бы один сезон овощей – время когда нож использую каждый день, потому что зимой могу нож использовать раз в два дня.
Вот просматриваю все что написал и вижу, что картинок много, и картинки только о плохом и может сложиться мнение, что все это полная х… Но не так это, не так, … аааааааааааа … Мне крайне сложно описывать словами то, что я переживаю в душе. Пока несколько недель ко мне ножи ехали, я каждый день рассматривал их на фото, я ждал их, как ребенок ждет подарков от Деда Мороза под елку, для меня этот набор … Да он просто классный!!! Вот и все.
Так что время покажет на сколько мои тараканы, если их пожарить , окажутся вкусными или они получатся просто отвратительными. Одно могу сказать сейчас твердо и уверенно – я получил то, что хотел, я получит КРАСИВЫЙ, УДОБНЫЙ рабочий набор на свою кухню. И он будет долгие годы радовать меня и мою жену!
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
серрейтор и мусат не понравились, остальное - хорошо
косяки огорчают и не понятно, зачем было с ними отправлять, а потом предлагать оперативно исправлять
косяки огорчают и не понятно, зачем было с ними отправлять, а потом предлагать оперативно исправлять
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
если можно, а что именно не понравилось в серрейторе?OldRiy писал(а):серрейтор и мусат не понравились, остальное - хорошо
косяки огорчают и не понятно, зачем было с ними отправлять, а потом предлагать оперативно исправлять
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
на зубьях тоже должна быть режущая кромка
ну и мусат для таких ножей
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
OldRiy писал(а):на зубьях тоже должна быть режущая кромка ...
такая? я вас правильно понял?
она есть, но с другой стороны
но поправил старый шеф на нем ... он никогда там не резалOldRiy писал(а):ну и мусат для таких ножей
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8090
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2079 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
bokotko
класный обзор
очень понравилась форма лезвий всех ножей, кроме хлебного
не видно на фото все пины разные или крайние одинаковые?
класный обзор
очень понравилась форма лезвий всех ножей, кроме хлебного
не видно на фото все пины разные или крайние одинаковые?
а шо за мусат?bokotko писал(а):но поправил старый шеф на нем ... он никогда там не резалOldRiy писал(а):ну и мусат для таких ножей
Мова, це також наша зброя
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Крайние одинаковые, средний другой. На всех ножах крайние стоят одни и те же, и средний совпадает. Набор все жеКузьмич писал(а):не видно на фото все пины разные или крайние одинаковые?
ХЗ. Керамика, но гладкий как попа младенцаКузьмич писал(а): а шо за мусат?
Более подробнее что именно за керамика могу уточнить у Димы если надо.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8090
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2079 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
ну разве что при случае, чтобы не отвлекать мастераbokotko писал(а):ХЗ. Керамика, но гладкий как попа младенцаКузьмич писал(а): а шо за мусат?
Более подробнее что именно за керамика могу уточнить у Димы если надо.
Мова, це також наша зброя
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Первый опыт.
Мы (я и жена) очень любим морковь по-корейски. Очень хотелось ее приготовить, но я откладывал это, ждал новых ножей. Каждый первый раз проверяет новые ножи на своем любимым блюде – для меня это морковь по-корейски. А Вы попробуйте порезать 1,2-1,3кг ножом, сразу полностью почувствуете и эргономику рукояти, и строй клинка и т.д.? Вот и я решил сделать именно такую проверку шефу.
Ну что можно сказать … Проверка прошла на УРА!!! Попали в формы. Нож в руке лежит как надо, все радиусы РК нужной для меня формы. Как я и говорил в обзоре грани на притинах дали о себе знать, с ними надо будет что-то придумать. Хочу Вам немного похвастаться. В это раз я установил свой личный рекорд – 1,189кг чищеной моркови я порезал за 35мин, в последний раз старым шефом я это сделал за 45мин. При этом качество (толщина кусочка) никак не пострадало, все осталось на своем месте.
Вот несколько фото http://bokotko.io.ua/album783166. Для оценки размер доски 450*350*40мм. На весах Вы видите вес не 1,189кг, но могу Вас заверить, что это было так. Это уже второй раз, когда я проверял вес моркови: вес чищеной моркови и вес уже резаной отличатся. Если не верите, попробуйте проверить сами. Может кто-то сможет мне объяснить, почему это происходит?
Мы (я и жена) очень любим морковь по-корейски. Очень хотелось ее приготовить, но я откладывал это, ждал новых ножей. Каждый первый раз проверяет новые ножи на своем любимым блюде – для меня это морковь по-корейски. А Вы попробуйте порезать 1,2-1,3кг ножом, сразу полностью почувствуете и эргономику рукояти, и строй клинка и т.д.? Вот и я решил сделать именно такую проверку шефу.
Ну что можно сказать … Проверка прошла на УРА!!! Попали в формы. Нож в руке лежит как надо, все радиусы РК нужной для меня формы. Как я и говорил в обзоре грани на притинах дали о себе знать, с ними надо будет что-то придумать. Хочу Вам немного похвастаться. В это раз я установил свой личный рекорд – 1,189кг чищеной моркови я порезал за 35мин, в последний раз старым шефом я это сделал за 45мин. При этом качество (толщина кусочка) никак не пострадало, все осталось на своем месте.
Вот несколько фото http://bokotko.io.ua/album783166. Для оценки размер доски 450*350*40мм. На весах Вы видите вес не 1,189кг, но могу Вас заверить, что это было так. Это уже второй раз, когда я проверял вес моркови: вес чищеной моркови и вес уже резаной отличатся. Если не верите, попробуйте проверить сами. Может кто-то сможет мне объяснить, почему это происходит?
- ljoint
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2438
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Это просто. На срезхах выделяется влага из моркови, которая частично испаряется.bokotko писал(а):Это уже второй раз, когда я проверял вес моркови: вес чищеной моркови и вес уже резаной отличатся. Может кто-то сможет мне объяснить, почему это происходит?
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Спасибо. Я так и подумал, но для меня первый раз это было удивлением, я даже не мог такого предположить, что вес может отличаться.ljoint писал(а):Это просто. На срезхах выделяется влага из моркови, которая частично испаряется.bokotko писал(а):Это уже второй раз, когда я проверял вес моркови: вес чищеной моркови и вес уже резаной отличатся. Может кто-то сможет мне объяснить, почему это происходит?
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Ножи понравились , пользуйтесь и получайте удовольствие !
- Troll
- Найфоман
- Сообщения: 939
- Зарегистрирован: 09 июл 2012, 17:35
- Откуда: Харкiв
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
я бы офигел 2года ждать....
Уже бы 10 раз пересмотрел концепцию набора...
Уже бы 10 раз пересмотрел концепцию набора...
- nomade
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4266
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:06
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 598 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Такого же мнения...Troll писал(а):я бы офигел 2года ждать....
Но главное ощущение...)))
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- НИКОЛАЕВСКИЙ
- Найфоман
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 10:02
- Откуда: Николаев
- Благодарил (а): 20 раз
- Контактная информация:
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
спасибо за отличный обзор будет интересно прочитать впечатления владельца после продолжительного использования +как сталька себя в заточке покажет
мое прошлое скрывается в моем молчании,
настоящее – в моей речи,
а будущее – в моих ошибочных шагах.
настоящее – в моей речи,
а будущее – в моих ошибочных шагах.
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
думаю, что если человек получает такой кайф от ножей, в создании которых принимал участие, то чужие отзывы тут не имеют никакого значения )
Вам нравится, все удобно и красиво - это самое главное! выглядит набор действительно замечательно!
Вам нравится, все удобно и красиво - это самое главное! выглядит набор действительно замечательно!
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 20:43
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
а я бы офигел столько моркови да ещё и так виртуозно нарезать...Troll писал(а):я бы офигел 2года ждать...
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мой набор кухонных ножей от Дмитрия Лоскутова
Отличный обзор!
Радует, что у нас таки стали делать кухонные ножи.
Радует, что у нас таки стали делать кухонные ножи.
100%Y2K писал(а):думаю, что если человек получает такой кайф от ножей, в создании которых принимал участие, то чужие отзывы тут не имеют никакого значения )
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
20 сообщений
• Страница 1 из 1