Прокачал Opinel 8 ореховый.
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Купил себе Опинель 8 чку ореховую, маленький, аккуратненький, поселился в кармане. Вот только разок помыл и не смог открыть, чуть ноготь не сломал, просушил, капнул масла и разработал. Всё таки трущиеся поверхности, дерево метал, это
Шефу нож понравился, придётся следить
Шефу нож понравился, придётся следить
Патриотизм, это чувство благодарности гражданина своей стране
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
В следующий раз история повторится. К сожалению.ripli писал(а):Купил себе Опинель 8 чку ореховую, маленький, аккуратненький, поселился в кармане. Вот только разок помыл и не смог открыть, чуть ноготь не сломал, просушил, капнул масла и разработал. Всё таки трущиеся поверхности, дерево метал, это
Шефу нож понравился, придётся следить
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 5249
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 19:05
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 453 раза
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
якщо кілька разів зняти віроблок він трохи ослабне і не буде затирати при провертанні
- topgun.ua
- Найфоман
- Сообщения: 769
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 15:57
- Откуда: Чернівці
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Нагадаю ще один старий перевірений спосіб відкривання опінельки, коли закисло чи розбухло руків'я біля клинка, - тримаючи за відкритий замок складеного ножа, за передню частину (кільце віроблока), просто вдарити пяткою руків'я по столу чи іншій поверхні, й інерційно клинок привідкриється, а далі вже пальцями є за що вхопити, аби нігті не ламати.
Взагалі Опінелі - ідеальні столові/пікнікові/продуктові/салатні ножі, от лише води не люблять, так що без пропитки ніяк... Зате дерев'яна ручка робить ніж зручним і теплим
Взагалі Опінелі - ідеальні столові/пікнікові/продуктові/салатні ножі, от лише води не люблять, так що без пропитки ніяк... Зате дерев'яна ручка робить ніж зручним і теплим
- Диванный Охотник
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 13:30
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Неоднократно снимал вироблок, на №9.
Работает отлично
Работает отлично
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Попользовался опинелькой длительное время и возникла мысль, мне лично не хватает опущенного острия, кто нибудь пробовал заменить лезвие на больший номер, с 8 на 9 например, предварительно сточив, опустив на 2-3мм острие, сделать утюообразным. Ну неудобно блин колупать ятаганообразым кончиком разные дела а этот задранный нос не имеет никаких полезных применений, разве что рез на тарелке с упором на самый кончик, его не жалко.
Патриотизм, это чувство благодарности гражданина своей стране
- Ramok
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 7281
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 11:19
- Откуда: Чернігів
- Благодарил (а): 4613 раз
- Поблагодарили: 5458 раз
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Opinel Couteau de Jardin N°8 вам в помощь. Правда, искать его нужно.ripli писал(а):Попользовался опинелькой длительное время и возникла мысль, мне лично не хватает опущенного острия, кто нибудь пробовал заменить лезвие на больший номер, с 8 на 9 например, предварительно сточив, опустив на 2-3мм острие, сделать утюообразным. Ну неудобно блин колупать ятаганообразым кончиком разные дела а этот задранный нос не имеет никаких полезных применений, разве что рез на тарелке с упором на самый кончик, его не жалко.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Ramok писал(а):Opinel Couteau de Jardin N°8 вам в помощь. Правда, искать его нужно.ripli писал(а):
Да, это гораздо лучше, ХЗ, может сам кончик переделаю, хотелось бы пропорцию и стиль выдержать чтоб уродца не сотворить. Опинелька как то прижилась, не ожидал.
Патриотизм, это чувство благодарности гражданина своей стране
- i-mik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
- Откуда: Полтава
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
В защиту классического клинка-как мне кажется-очень удобен как раз задранный кончик.
Для "хозяйственных" нужд,так сказать.
А другого применения нож и не выдержит.
А так-и зайчика ободрать,и сало тут же порезать с хлебом-нужна именно округлость "брюшка".
Для "хозяйственных" нужд,так сказать.
А другого применения нож и не выдержит.
А так-и зайчика ободрать,и сало тут же порезать с хлебом-нужна именно округлость "брюшка".
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Вот для хозяйственных как раз и не хватает, что то вспороть, проколоть, у каждого свои запросы, мне за пару лет поюза как раз остро не хватает опущенного острия а то что это не нож для нагрузок понятно, перед НГ пришлось перечистить и порезать кучу овощей, глазки выколупывать таким не удобно, да и не только это. И ещё бочкообразность рукояти возле вироблока и дальше сделать более плоским, вот тогда было бы очень Для мяса есть мора нерж. со временем может на ней спуски подниму по мере износа. Короче вырисовывается нож хотелка как я это вижу главное не перестараться.i-mik писал(а):В защиту классического клинка-как мне кажется-очень удобен как раз задранный кончик.
Для "хозяйственных" нужд,так сказать.
А другого применения нож и не выдержит.
А так-и зайчика ободрать,и сало тут же порезать с хлебом-нужна именно округлость "брюшка".
Патриотизм, это чувство благодарности гражданина своей стране
- Explorer
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
- Откуда: Нетішин
- Благодарил (а): 764 раза
- Поблагодарили: 322 раза
Re: Прокачал Opinel 8 ореховый.
Народ, а зі звичайного букового Опінеля можна зробити подібний горіх тонованим "під горіх" данішем? Чи барвник буде швидко витиратись?