TRC knives - новинка сезона! )))))) (UPD 15.09)
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
TRC knives - новинка сезона! )))))) (UPD 15.09)
Привет всем коллегам по увлечению!
Пробираясь на крайнем Клинке сквозь завалы ворсменских "булато-дамассков" на одном из стендов мой взгляд зацепился за нечто достаточно оригинальное и выделяющееся из общей массы. Вроде ножи, как ножи - ничего особенно, вполне классические формы и элементы дизайна, однако чувствовалось что, в одно целое их объединила очень умелая и талантливая рука. Наиболее ярким пятном на общем фоне выделялся средней длины фуллтанг с ярко-оранжевой G10 на рукояти, и с очень приличным качеством изготовления. Рука моя невольно скользнула за кошельком... но мой бдительный товарищ Олег (olega_tor на Ганзе), с которым мы прогуливались по выставке, успел меня остановить, очень вовремя напомнив мне что сталь Sandvik, а именно из нее был выполнен нож, не лучшая ножевая сталь.
Но, как пел Владимир Семенович: "Если я чего решил - выпью обязательно!" ))))
В разговоре с продавцами удалось выяснить, что под надписью "trc knives", выгравированной на клинке, скрывается литовский мастер Андрюс Трициус (Andrius Tricius).
К некоторому моему удивлению, в Гугле нашелся сайт мастера, а на литовском ножевом форуме knives.lt нашлась тема с его работами. Изучение этих источников лишь добавило уверенности - "Надо брать!" (с)
Моя попытка связаться с Андрюсом при помощи "мыла", указанного на сайте, увенчалась успехом: через пару дней я получил от него ответ. Цена, озвученная мастером, оказалась весьма привлекательной. Согласование деталей заказа, к которому присоединился и Олег, заняло месяц, еще два потребовалось, для изготовления и доставки. И вот в прошлый четверг раздался долгожданный звонок - ножи в Москве, можно забирать.
Сказать, что получив ножи, я был в восторге - не сказать ничего! Отношение Мастера к своей работе на фоне часто звучащего: "Вам шашечки или ехать?", "На функционал не влияет" и т. п. просто поражает. Андрюс вполне может взять себе девизом перефразированую цитату классика: "В ноже все должно быть прекрасно!"
Пробираясь на крайнем Клинке сквозь завалы ворсменских "булато-дамассков" на одном из стендов мой взгляд зацепился за нечто достаточно оригинальное и выделяющееся из общей массы. Вроде ножи, как ножи - ничего особенно, вполне классические формы и элементы дизайна, однако чувствовалось что, в одно целое их объединила очень умелая и талантливая рука. Наиболее ярким пятном на общем фоне выделялся средней длины фуллтанг с ярко-оранжевой G10 на рукояти, и с очень приличным качеством изготовления. Рука моя невольно скользнула за кошельком... но мой бдительный товарищ Олег (olega_tor на Ганзе), с которым мы прогуливались по выставке, успел меня остановить, очень вовремя напомнив мне что сталь Sandvik, а именно из нее был выполнен нож, не лучшая ножевая сталь.
Но, как пел Владимир Семенович: "Если я чего решил - выпью обязательно!" ))))
В разговоре с продавцами удалось выяснить, что под надписью "trc knives", выгравированной на клинке, скрывается литовский мастер Андрюс Трициус (Andrius Tricius).
К некоторому моему удивлению, в Гугле нашелся сайт мастера, а на литовском ножевом форуме knives.lt нашлась тема с его работами. Изучение этих источников лишь добавило уверенности - "Надо брать!" (с)
Моя попытка связаться с Андрюсом при помощи "мыла", указанного на сайте, увенчалась успехом: через пару дней я получил от него ответ. Цена, озвученная мастером, оказалась весьма привлекательной. Согласование деталей заказа, к которому присоединился и Олег, заняло месяц, еще два потребовалось, для изготовления и доставки. И вот в прошлый четверг раздался долгожданный звонок - ножи в Москве, можно забирать.
Сказать, что получив ножи, я был в восторге - не сказать ничего! Отношение Мастера к своей работе на фоне часто звучащего: "Вам шашечки или ехать?", "На функционал не влияет" и т. п. просто поражает. Андрюс вполне может взять себе девизом перефразированую цитату классика: "В ноже все должно быть прекрасно!"
Последний раз редактировалось RailMan2000 15 сен 2012, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
Re: TRC knives - новинка сезона! ))))))
Первым объектом моего фотообзора будет естественно тот самый нож с ярко-оранжевыми накладками из G10, который я возжелал на клинке, но уже из RWL-34.
ТыТыХи:
Длина клинка: 100 мм
Ширина клинка: 29 мм
Толщина клинка: 3.9 мм
Твердость: 62-63 HRC
Сведение: 0.4, к кончику 0.9
Длина рукояти: 118 мм
Толщина: 17 мм
Нож пришел в комплекте с кожаными ножнами и "фирменной" биркой Мастера. Вроде бы мелочь, но это тоже своего рода индикатор отношения мастера к своему делу. Из бирки я кстати узнал что это модель TR 7-10. Не заморачивается Андрюс на названия )))))))
Думаю, что стремительная форма клинка никого не оставит равнодушным. При этом "фальшлезвие" выполнено так, что толщина обуха ножа практически не изменилась и вполне комфортна для опирания на него большого пальца.
Структурированная G10 на накладках представляет собой золотую середину - отлично чувствуется рукой и в то же время не будет наминать ее при длительной работе
Лого мастера
Марка стали указана на обухе
Поражает отношение мастера к деталям все линии, определяющие формы ножа, где надо симметричны, настолько, насколько это возможно при ручном производстве:
Финиш клинка - машинный сатин, красив и практичен:
Форма и размеры рукояти позволяют комфортно удерживать нож:
Общая моя оценка 5+ - отличный универсал, хоть в качестве городского ЕДЦ, хоть в качестве шашлычно-пикникового, по качеству изготовления оставляющий далеко позади многих. Каков нож в эксплуатации - покажет время.
ТыТыХи:
Длина клинка: 100 мм
Толщина клинка: 3.9 мм
Сведение: 0.4, к кончику 0.9
Толщина: 17 мм
Нож пришел в комплекте с кожаными ножнами и "фирменной" биркой Мастера. Вроде бы мелочь, но это тоже своего рода индикатор отношения мастера к своему делу. Из бирки я кстати узнал что это модель TR 7-10. Не заморачивается Андрюс на названия )))))))

Думаю, что стремительная форма клинка никого не оставит равнодушным. При этом "фальшлезвие" выполнено так, что толщина обуха ножа практически не изменилась и вполне комфортна для опирания на него большого пальца.

Структурированная G10 на накладках представляет собой золотую середину - отлично чувствуется рукой и в то же время не будет наминать ее при длительной работе

Лого мастера

Марка стали указана на обухе

Поражает отношение мастера к деталям все линии, определяющие формы ножа, где надо симметричны, настолько, насколько это возможно при ручном производстве:

Финиш клинка - машинный сатин, красив и практичен:

Форма и размеры рукояти позволяют комфортно удерживать нож:

Общая моя оценка 5+ - отличный универсал, хоть в качестве городского ЕДЦ, хоть в качестве шашлычно-пикникового, по качеству изготовления оставляющий далеко позади многих. Каков нож в эксплуатации - покажет время.
Последний раз редактировалось RailMan2000 12 авг 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
Ну и немного фот двух других ножей, которые приехали Олегу.
Модель TR 7-9, младший брат TR-10:
Длина клинка: 88 мм
Толщина клинка: 4.3 мм
Сведение: 0.4, у кончика 0.6
Сталь: AEB-L
Твердость: 60-61 HRC
Толщина: 16.6 мм
Материал: Canvas Mikarta
Очень приятное сочетание продольного и поперечного сатина на этом ноже
В рукоять на этом ноже поухватистей за счет более глубокой подпальцевой выемки:

Модель TR 7-9, младший брат TR-10:
Длина клинка: 88 мм
Толщина клинка: 4.3 мм
Сведение: 0.4, у кончика 0.6
Сталь: AEB-L
Твердость: 60-61 HRC
Толщина: 16.6 мм

Очень приятное сочетание продольного и поперечного сатина на этом ноже

В рукоять на этом ноже поухватистей за счет более глубокой подпальцевой выемки:

Последний раз редактировалось RailMan2000 12 авг 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
Не чужды мастеру и большие ножи, модель TR 9-14 этому подтверждение
Длина клинка: 135 мм
Ширина клинка: 35 мм
Толщина клинка: 5.1 мм
Сведение: 0.5, у кончика 0.9
Сталь: RWL-34
Длина рукояти: 122 мм
Толщина: 18 мм

Длина клинка: 135 мм
Ширина клинка: 35 мм
Толщина клинка: 5.1 мм
Сведение: 0.5, у кончика 0.9
Сталь: RWL-34
Длина рукояти: 122 мм
Толщина: 18 мм

Последний раз редактировалось RailMan2000 12 авг 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
Заточка на всех трех ножах позволяет брить волосы на руке и резать бумагу, хоть рез показался и не очень агрессивным. Тем не менее, при проведении маленького кухонного теста вся троица на отлично справилась с нарезкой мягкого свиного балыка - все три ножа без особого давления разрезали мякоть на достаточно тонкие ломтики:
В общем, я для себя открыл очень интересного мастера с большими, как мне кажется перспективами. У Андрюса получается придавать простым классическим формам некую оригинальность, которая и выделяет его ножи среди других. Ну и конечно не могу не сказать о его отношении делу - это видно и по ножам, и по отношению к заказчику в части выполнения договоренностей о сроках, чего многим не хватает.
На сегодня все, спасибо за внимание! Надеюсь, что вам было интересно!
В общем, я для себя открыл очень интересного мастера с большими, как мне кажется перспективами. У Андрюса получается придавать простым классическим формам некую оригинальность, которая и выделяет его ножи среди других. Ну и конечно не могу не сказать о его отношении делу - это видно и по ножам, и по отношению к заказчику в части выполнения договоренностей о сроках, чего многим не хватает.
На сегодня все, спасибо за внимание! Надеюсь, что вам было интересно!
Силуэты всех трех ножей мне что то напоминают,только вот не пойму что 

- RailMan2000
- Начинающий найфоман
с учетом использованных материалов и качества изготовления цена ИМХО весьма бюджетна, по крайней мере для РФА по ценнику не смогли бы сориентировать?
- 75treck
- Найфоман
Красиво, но чего-то не хватает, насечки на обухе что ли.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
Понимаю - сам такой, вечно ищу "точно такой но с перламутровыми пуговицами" ))))))))))Красиво, но чего-то не хватает, насечки на обухе что ли.
Но мастеру видней ИМХО;)
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Оранжевый зацепил, как старые СОГи и КОЛДСТИЛЫ цепляют, есть что-то в нем.
Нож этого мастера с названием KILL BILL тоже чем-то привлекает

Последний раз редактировалось ALTERMANN 12 авг 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
А ключики к этим хЫтрым винтам в комплект идут?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
я в четверг держал его в руках - это просто атас! )))))))))))))Нож с названием KILL BILL тоже чем-то привлекает
не, ключиками Андрюс не снабжаетА ключики к этим хЫтрым винтам в комплект идут?
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Не нож - песня. За последнее время не видел ни чего более зачетного.RailMan2000 писал(а):Первым объектом моего фотообзора будет естественно тот самый нож с ярко-оранжевыми накладками из G10, который я возжелал на клинке, но уже из RWL-34.
[![]()

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Очень симпатичные ножи, по крайней мере внешне, в руке бы подержать для полноты ощущений. 

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
сайт с ценами http://trcknives.com/Ross писал(а): по ценнику не смогли бы сориентировать?.
-
- Найфоман
есть вопрос к ТС.
уважаемый RailMan2000, Вы не в курсе, можно ли заказать мастеру нож со своей геометрией клинка?
уважаемый RailMan2000, Вы не в курсе, можно ли заказать мастеру нож со своей геометрией клинка?
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
ВахALTERMANN писал(а):Оранжевый зацепил, как старые СОГи и КОЛДСТИЛЫ цепляют, есть что-то в нем.

http://trcknives.com/gbr/page/kill-bill
Переходу на мивину и воду коплю на ноже

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- GarikDT
- Найфоман

А мне балычок очень приглянулся. Если можно и на него ТТХ, цены и где купить.
RailMan2000 писал(а):![]()
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
GarikDT
Cсылка выше
Cсылка выше

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- RailMan2000
- Начинающий найфоман
ТыТыХи:А мне балычок очень приглянулся. Если можно и на него ТТХ, цены и где купить.
производитель - мясницкий ряд
материал-свинина
вес 330 гр
цена 390 р/кг (ЕМНИП)
твердость - не замерял, ножом режется легко ))))))))))
одно, плохо - с пивом заканчивается быстро )))))))))))
- GarikDT
- Найфоман
Всё. Решено. Сегодня же заказываю.
P.S. А ножи тоже хороши...

P.S. А ножи тоже хороши...