Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Вот нашел на индианаджонсе фикс для кухни:
http://www.indianajones.com.ua/index.ph ... ctID=13110
Туда ставят сандвик, так вот вопрос: у меня есть клиппер 860й, там нержавейка просто фантастика и тот же сандвик, а насколько опинели сохраняют рез ? Я понимаю что сандвик сандвику рознь, у кершо и у моры это разные стали.
10см - самое оно для мелкой работы и как для почистить порезать, хочу заменить все совковые атавизмы, которые надо править каждый день на что-то нормальное, доставляющее женской половине удовольствие.
Уже начал с вюстхофа сильверпоинт за 8 и 10 евро 8 и 12 см (брались в Мюнхене), тоненькие (около 1мм) узенькие (2см макс) коротышки на замену аналогичных совейских, стёртых в хлам, (очень тонкое гибкое лезвие, вообще я в восторге) и вчера получил сантоку KAI 6716S. Женщины пока смотрят с подозрением на весь процесс - это второй вопрос, как людей, привыкших пользоваться тупым инструментом и режущим им блюдца/маслёнки, привести к дао ножа. Или своим примером, как политрук ?
http://www.indianajones.com.ua/index.ph ... ctID=13110
Туда ставят сандвик, так вот вопрос: у меня есть клиппер 860й, там нержавейка просто фантастика и тот же сандвик, а насколько опинели сохраняют рез ? Я понимаю что сандвик сандвику рознь, у кершо и у моры это разные стали.
10см - самое оно для мелкой работы и как для почистить порезать, хочу заменить все совковые атавизмы, которые надо править каждый день на что-то нормальное, доставляющее женской половине удовольствие.
Уже начал с вюстхофа сильверпоинт за 8 и 10 евро 8 и 12 см (брались в Мюнхене), тоненькие (около 1мм) узенькие (2см макс) коротышки на замену аналогичных совейских, стёртых в хлам, (очень тонкое гибкое лезвие, вообще я в восторге) и вчера получил сантоку KAI 6716S. Женщины пока смотрят с подозрением на весь процесс - это второй вопрос, как людей, привыкших пользоваться тупым инструментом и режущим им блюдца/маслёнки, привести к дао ножа. Или своим примером, как политрук ?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
а никак...vvs писал(а):как людей, привыкших пользоваться тупым инструментом и режущим им блюдца/маслёнки, привести к дао ножа.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Ну не совсем никак, например чтобы не бились в маслёнке уже приучил к ножу для масла - одной проблемой меньше
Теперь научить резать лимон на доске, и проблема с блюдцами тоже канет в лету
Теперь научить резать лимон на доске, и проблема с блюдцами тоже канет в лету
- лис77
- Найфоман
- Сообщения: 1680
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:39
- Откуда: Ялта
- Контактная информация:
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Согласен, на мои требования следует ответ А что ему будет, это ж нож , что типа ему будет". ЯКак привить культуру ножа не знаю, может у кого то есть рецепт, поделитесьcorsar_s писал(а):а никак...vvs писал(а):как людей, привыкших пользоваться тупым инструментом и режущим им блюдца/маслёнки, привести к дао ножа.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
ага,да да да... есть еще метание в раковину...,скобление по сковородке... и т.д. ...vvs писал(а):проблема с блюдцами тоже канет в лету
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- лис77
- Найфоман
- Сообщения: 1680
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:39
- Откуда: Ялта
- Контактная информация:
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Во во или еще рез на стеклянной доске, аж мороз по коже при звуке...corsar_s писал(а):ага,да да да... есть еще метание в раковину...,скобление по сковородке... и т.д. ...vvs писал(а):проблема с блюдцами тоже канет в лету
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
по стеклянной доске был жеж рецепт : одно аккуратное роняние...
И все,как рукой снимает... С остальным сложнее...
И все,как рукой снимает... С остальным сложнее...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8091
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2080 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
А вообще это нужно? Не думаю, что Вас запросто можно привести в ряды фанатов многоминутного восторженного созерцанию цветка фиалки, или сделать любителем мелодрам, настолько, что даже дилемы не будет на какой фильм идти на боевик или на плакательныйvvs писал(а):это второй вопрос, как людей, привыкших пользоваться тупым инструментом и режущим им блюдца/маслёнки, привести к дао ножа
ЗЫ: Я режу на тарелках, потому что мне так удобно/привык/не хочу делать фетиша из нарезки/ и еще много.....
Мова, це також наша зброя
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Это раз, вторым пунктом была выдача хороших ножей под присмотром. После завершения работы ножи забираются с вопросом: " ну что, почувствовала разницу?" Далее идет деликатное разъяснение, что для того чтоб ножи так резали ими нельзя....и далее по пунктам. Процесс не быстрый, но эффект дает.corsar_s писал(а):по стеклянной доске был жеж рецепт : одно аккуратное роняние...
И все,как рукой снимает... С остальным сложнее...
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
И даже без твоего присутствия...??????????????????????
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Ты не поверишь. Со временем даже без моего присутствияcorsar_s писал(а):И даже без твоего присутствия...??????????????????????
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Когда ограничения несущественны, а выгоды существенны, моск соглашается изменить привычки. Созерцать фиалку/смотреть быдлораму (потеря времени), не понимая, какую от этого выгоду получишь - моск не согласится и будет протестовать.Кузьмич писал(а):А вообще это нужно? Не думаю, что Вас запросто можно привести в ряды фанатов многоминутного восторженного созерцанию цветка фиалки, или сделать любителем мелодрам, настолько, что даже дилемы не будет на какой фильм идти на боевик или на плакательный
ЗЫ: Я режу на тарелках, потому что мне так удобно/привык/не хочу делать фетиша из нарезки/ и еще много.....
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 916 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Опинель, кухня, женщина... (из только что прочитанного)
"Мужик без ножа - не мужик, так, недоразумение одно." © М.Семенова
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
та да,бывает...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Всё закончилось банальным "уберите всё это нахрен с моих глаз, оно очень острое и неудобное".
Но вопрос про сандвик в 112й опинельке остаётся открытым
Но вопрос про сандвик в 112й опинельке остаётся открытым
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
vvs
вот и меня подобная перспектива пугает
хотя жене нравится, когда ножи хорошо заточены
начал с того, что заточил кухонники (набор от Berghoff), которыми она обычно пользуется, под меньшим углом
показал как режут - понравилось
проинструктировал на предмет того, что ножам с такой заточкой будет плохо, если ими брать масло из металлической масленки, сгребать с разделочной доски нарезку в сковороду и т.д.
тренируемся... привыкаем...
пока без возражений
думаю, что скоро можно будет заменить самый маленький нож (им она чаще всего пользуется) на 3-х дюймового японца
вот и меня подобная перспектива пугает
хотя жене нравится, когда ножи хорошо заточены
начал с того, что заточил кухонники (набор от Berghoff), которыми она обычно пользуется, под меньшим углом
показал как режут - понравилось
проинструктировал на предмет того, что ножам с такой заточкой будет плохо, если ими брать масло из металлической масленки, сгребать с разделочной доски нарезку в сковороду и т.д.
тренируемся... привыкаем...
пока без возражений
думаю, что скоро можно будет заменить самый маленький нож (им она чаще всего пользуется) на 3-х дюймового японца
Knives for me as cosmetics and dress for women.
Never won't be enough!
Never won't be enough!
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
1. Вывесить перечень правил пользования.vvs писал(а):как людей, привыкших пользоваться тупым инструментом и режущим им блюдца/маслёнки, привести к дао ножа.
1а. Сказать цену.
P.S. Если на тарелке кромсается колбаса от нежелания доставать доску и т.д., а только быстро нарубать бутербродов и и пожрать их, глядя в зомбоящик, то совершенно не грех для этого купить разноцветных пластиковых тарелок от Икеи, например. Правда, когда хорошо заточенный ножичек дорезает до такой тарелки, воно аж пищить
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
trailmaster писал(а): воно аж пищить
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
С женой проблем никаких - она-то понимает, теща *не хочет* понимать, да и не надо - у нас же никого не заставляютCanis писал(а):vvs
вот и меня подобная перспектива пугает
хотя жене нравится, когда ножи хорошо заточены
начал с того, что заточил кухонники (набор от Berghoff), которыми она обычно пользуется, под меньшим углом
показал как режут - понравилось
проинструктировал на предмет того, что ножам с такой заточкой будет плохо, если ими брать масло из металлической масленки, сгребать с разделочной доски нарезку в сковороду и т.д.
тренируемся... привыкаем...
пока без возражений
думаю, что скоро можно будет заменить самый маленький нож (им она чаще всего пользуется) на 3-х дюймового японца
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Я все нормальнорезы просто изъял из обращения - пуссь совейскими ножами пилят-продавливают морковку
- Ghost
- Найфоман
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
- Откуда: Donetsk
- Контактная информация:
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Мне, наверное повезло - жена понятливая попалась - доску скребет только обухом, ножи после использования вытирает и в подставку. Специально есть нож для масла.
А вот друзья когда помогают частенько режут пальцы. Притом несмотря на ОЧЕНЬ настойчивые предупреждения с моей стороны и со стороны жены
А вот друзья когда помогают частенько режут пальцы. Притом несмотря на ОЧЕНЬ настойчивые предупреждения с моей стороны и со стороны жены
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
У меня такой опенок жил на кухне где-то год и довольно интенсивно использовался. Пару раз в месяц я его правил. Но там такая геометрия клинка, что даже когда тупой был, и то резалvvs писал(а):Туда ставят сандвик, так вот вопрос: у меня есть клиппер 860й, там нержавейка просто фантастика и тот же сандвик, а насколько опинели сохраняют рез ? Я понимаю что сандвик сандвику рознь, у кершо и у моры это разные стали.
Большой минус - деревянная ручка, постепенно разбухает, в образующиеся щели забиваются остатки продуктов и получается как-то несимпатично..
В итоге заменил его на Victorinox вот такой. Все то же самое, но рукоять пластиковая.
Re: Опинелька 112 для кухни и вообще кухонная философия
Из того что помогло:
Сказать стоимость ножей
Купить красивые досточки для нарезки
На ножах которые работают по тарелке не точу ту часть ножа которая касается тарелки. (тут правда прикол раз заметил, при нарезке лимона, когда увидели что он не режет, моментом схватили другой, тот что поострей )
Женщин тоже поддержу
Они готовят?! пусть готовят! так как им приятно.
Мне не тяжело раз в неделю поправить ножи.
Для себя держу отдельно нож на кухне ("Он очень острый, не бери его, ты ним порежешь себе пальцы")
Сказать стоимость ножей
Купить красивые досточки для нарезки
На ножах которые работают по тарелке не точу ту часть ножа которая касается тарелки. (тут правда прикол раз заметил, при нарезке лимона, когда увидели что он не режет, моментом схватили другой, тот что поострей )
Женщин тоже поддержу
Они готовят?! пусть готовят! так как им приятно.
Мне не тяжело раз в неделю поправить ножи.
Для себя держу отдельно нож на кухне ("Он очень острый, не бери его, ты ним порежешь себе пальцы")
24 сообщения
• Страница 1 из 1