Кухня

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Аватара пользователя
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:54
Откуда: Харьков

Re: Кухня

Сообщение AntonG »

Японцы народ хитрый, секреты раскрывать не спешит.
Смотрите люди - хочу дебой рыбу резделаю, захочу - янаги, а захочу - петти. Смотрите - повторяйте.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

А что у него соломкой нарезано было рядом с луком?
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Кстати а где купить ДЕБУ не дорогую.
Аватара пользователя
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:54
Откуда: Харьков

Re: Кухня

Сообщение AntonG »

не вижу смысла покупать простую/дешевую, если хочется потренироваться - лучше подыскать на рынке похожий, и переточить в стаместку.
А "нормальная" "касуми"-деба стоит не меньше $100. (например магнолия, рог, ясуки сталь).
Последний раз редактировалось AntonG 20 янв 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

до 80 баксов есть?
Искал тут и не нашел а раньше были.
http://www.japaneseknifedirect.com/SekiCut.html
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Кухня

Сообщение Hunter »

Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Меня все в нем устраивает, одного я так и не выяснил, какова толщина клинка? А так бы купил, просто есть у меня янагиба, я клинок покупал, вполне доволен, так же был нож с этой серии, только САНТОКУ сломали(((
Не знает никто какова толщина у этогй ДЕБЫ?
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Кухня

Сообщение Hunter »

Codename 47
Вопрос по Кершовской дебе по моей ссылке или нет?
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Hunter
Да я интересовался когда то их ножами, но мне охота чтобы ДЕБА была в обухе около 7 мм :D А там явно меньше :-(
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Кухня

Сообщение Hunter »

Codename 47
Да, там меньше - около 5
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: Кухня

Сообщение mrkooll »

У меня такая самая маленькая. Там явно меньше 5мм. Вечером измерю и скажу точно.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

mrkooll
Ну что измеряли?
Я бы такой купил бы клинок :D На бризе продавались когда то, но с финиками связываться долго. Никто не знает где из известных магазинов можно купить дебу? :=(
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: Кухня

Сообщение mrkooll »

У меня такая маленькая, 4-х дюймовая. Брал на New Graham

Обух 2.25мм

Если хочется аутентичную (Wa-Deba) то за толщиной гоняться не нужно ИМХО. Я толстые видел только Western Deba. Да и не представляю зачем 7мм обуха для разделки рыбы ;)
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Аватара пользователя
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:54
Откуда: Харьков

Re: Кухня

Сообщение AntonG »

Я заказывал себе Кершо серии васаби - никакого удовлетворения, за 20 долларов плохая покупка. Рукоять - пластик (с бамбуковой пылью), сталька слабенькая, и в финале - "любимый" многими сатин ибн пескоструйка.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Chamba
У меня был такой нож, сломали. У меня есть янагиба, я сам туда рукоять лепил, но ща хочу еще ДЕБУ но только японскую и кованную, может и не самую крутую, но чтобы кованная.
Вот примерно такого же плана я хочу и ДЕБУ
Изображение
Изображение
А васаби у меня был, сломали. Нормальный ножик как для кухни.
Изображение
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: Кухня

Сообщение mrkooll »

То что рукоятка пластик в описании указано. Не смущает сей факт совершенно. Меня больше смущают классические рукояти - они недолговечны и я не знаю как буду их менять в домашних условиях :-(

Эту дебу я считаю просто отличной покупкой :o Потому что по соотношению цена/качества аналогов ей мне не ведомо (можно купить гораздо лучший за $60-$80, но это совсем другие деньги). Сталь нормальная и достаточно дуракоустойчива. В общем это один из любимых ножей на кухне :grin:

А чем мешает сатин финиш? Особенно если учесть что там не satin, а stonewash :))) (satin - блестящий но не зеркало). Продукты не прилипают, питтинга нет.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

mrkooll писал(а): (можно купить гораздо лучший за $60-$80, но это совсем другие деньги)
Вот я и спрашиваю где? :) По поводу кершиков, нареканий никаких, цена халява а ножик класс.
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Re: Кухня

Сообщение mrkooll »

Если хочется аутентичного - брать Masamoto, аутентичнее не бывает ;) Серия KK у них достаточно вменяемо стоит. На этом сайте вообще полезно порыться, только с дешевыми дебами у них там сейчас явно кризис.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Аватара пользователя
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:54
Откуда: Харьков

Re: Кухня

Сообщение AntonG »

Codename 47 писал(а):
mrkooll писал(а): (можно купить гораздо лучший за $60-$80, но это совсем другие деньги)
Вот я и спрашиваю где? :) По поводу кершиков, нареканий никаких, цена халява а ножик класс.
немного терпения, коллега, и я помогу себе и вам, если пожылаете.
Если нужен толстый обух - есть на примете деба с 8,5 мм. но по моему это слишком...
Изображение
Изображение
рукоять из кедра, стать - ясуки (пока без уточнения)
Последний раз редактировалось AntonG 23 янв 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Кухня

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Нормально )) Сколько? :=( И сколько ждать ( я не спешу )
Аватара пользователя
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:54
Откуда: Харьков

Re: Кухня

Сообщение AntonG »

По цене ответил в личку. ждать не долго, долго собирать заказ.
Аватара пользователя
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:54
Откуда: Харьков

Re: Кухня

Сообщение AntonG »

на выходных тестировал небольшую янагибу, кованую, японскую.
видео тут http://s93.photobucket.com/albums/l77/mifuqwai/Jpn Blackhsmith/Ikeuchi_knifesmith/?action=view&current=mikihisa_chef_knife_cutting.flv
Изображение
результат - разделаный тунец, и два надреза на пальцах. - левый большой при нарезке, правый указательный - об угол на ноже
впечатления очень приятные, но для работы буду заказывать еще мини-деба. -это вроде как классика для начинающих.
Янагибу брал с кованиной, по дебе- - думаю взять полированный или черный.
Изображение

теперь нужно найти пинцет для костей, где можно купить или подскажите аналог на Украине? ( для ресниц не подходит :-D )
он похож на пицнет для углей кальяна.
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Кухня

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
AntonG
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:54
Откуда: Харьков

Re: Кухня

Сообщение AntonG »

Пинцет получаем удалением лишних деталей из кусачек для ногтей, затупив концы.
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кухня

Сообщение Kenguru13 »

Подскажите что это такое и как с этим бороться.
Имеется набор ножей викторинокс с деревянными ручками. Ручки жутко воняют, наверное пропиткой :) Может оно выветрится? :o
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»