Кухня
Re: Кухня
Японцы народ хитрый, секреты раскрывать не спешит.
Смотрите люди - хочу дебой рыбу резделаю, захочу - янаги, а захочу - петти. Смотрите - повторяйте.
Смотрите люди - хочу дебой рыбу резделаю, захочу - янаги, а захочу - петти. Смотрите - повторяйте.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
не вижу смысла покупать простую/дешевую, если хочется потренироваться - лучше подыскать на рынке похожий, и переточить в стаместку.
А "нормальная" "касуми"-деба стоит не меньше $100. (например магнолия, рог, ясуки сталь).
А "нормальная" "касуми"-деба стоит не меньше $100. (например магнолия, рог, ясуки сталь).
Последний раз редактировалось AntonG 20 янв 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
до 80 баксов есть?
Искал тут и не нашел а раньше были.
http://www.japaneseknifedirect.com/SekiCut.html
Искал тут и не нашел а раньше были.
http://www.japaneseknifedirect.com/SekiCut.html
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
Меня все в нем устраивает, одного я так и не выяснил, какова толщина клинка? А так бы купил, просто есть у меня янагиба, я клинок покупал, вполне доволен, так же был нож с этой серии, только САНТОКУ сломали(((
Не знает никто какова толщина у этогй ДЕБЫ?
Не знает никто какова толщина у этогй ДЕБЫ?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
Hunter
Да я интересовался когда то их ножами, но мне охота чтобы ДЕБА была в обухе около 7 мм А там явно меньше
Да я интересовался когда то их ножами, но мне охота чтобы ДЕБА была в обухе около 7 мм А там явно меньше
Re: Кухня
У меня такая самая маленькая. Там явно меньше 5мм. Вечером измерю и скажу точно.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
mrkooll
Ну что измеряли?
Я бы такой купил бы клинок На бризе продавались когда то, но с финиками связываться долго. Никто не знает где из известных магазинов можно купить дебу?
Ну что измеряли?
Я бы такой купил бы клинок На бризе продавались когда то, но с финиками связываться долго. Никто не знает где из известных магазинов можно купить дебу?
Re: Кухня
У меня такая маленькая, 4-х дюймовая. Брал на New Graham
Обух 2.25мм
Если хочется аутентичную (Wa-Deba) то за толщиной гоняться не нужно ИМХО. Я толстые видел только Western Deba. Да и не представляю зачем 7мм обуха для разделки рыбы ;)
Обух 2.25мм
Если хочется аутентичную (Wa-Deba) то за толщиной гоняться не нужно ИМХО. Я толстые видел только Western Deba. Да и не представляю зачем 7мм обуха для разделки рыбы ;)
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Re: Кухня
Я заказывал себе Кершо серии васаби - никакого удовлетворения, за 20 долларов плохая покупка. Рукоять - пластик (с бамбуковой пылью), сталька слабенькая, и в финале - "любимый" многими сатин ибн пескоструйка.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
Chamba
У меня был такой нож, сломали. У меня есть янагиба, я сам туда рукоять лепил, но ща хочу еще ДЕБУ но только японскую и кованную, может и не самую крутую, но чтобы кованная.
Вот примерно такого же плана я хочу и ДЕБУ
А васаби у меня был, сломали. Нормальный ножик как для кухни.
У меня был такой нож, сломали. У меня есть янагиба, я сам туда рукоять лепил, но ща хочу еще ДЕБУ но только японскую и кованную, может и не самую крутую, но чтобы кованная.
Вот примерно такого же плана я хочу и ДЕБУ
А васаби у меня был, сломали. Нормальный ножик как для кухни.
Re: Кухня
То что рукоятка пластик в описании указано. Не смущает сей факт совершенно. Меня больше смущают классические рукояти - они недолговечны и я не знаю как буду их менять в домашних условиях
Эту дебу я считаю просто отличной покупкой Потому что по соотношению цена/качества аналогов ей мне не ведомо (можно купить гораздо лучший за $60-$80, но это совсем другие деньги). Сталь нормальная и достаточно дуракоустойчива. В общем это один из любимых ножей на кухне
А чем мешает сатин финиш? Особенно если учесть что там не satin, а stonewash (satin - блестящий но не зеркало). Продукты не прилипают, питтинга нет.
Эту дебу я считаю просто отличной покупкой Потому что по соотношению цена/качества аналогов ей мне не ведомо (можно купить гораздо лучший за $60-$80, но это совсем другие деньги). Сталь нормальная и достаточно дуракоустойчива. В общем это один из любимых ножей на кухне
А чем мешает сатин финиш? Особенно если учесть что там не satin, а stonewash (satin - блестящий но не зеркало). Продукты не прилипают, питтинга нет.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
Вот я и спрашиваю где? По поводу кершиков, нареканий никаких, цена халява а ножик класс.mrkooll писал(а): (можно купить гораздо лучший за $60-$80, но это совсем другие деньги)
Re: Кухня
немного терпения, коллега, и я помогу себе и вам, если пожылаете.Codename 47 писал(а):Вот я и спрашиваю где? По поводу кершиков, нареканий никаких, цена халява а ножик класс.mrkooll писал(а): (можно купить гораздо лучший за $60-$80, но это совсем другие деньги)
Если нужен толстый обух - есть на примете деба с 8,5 мм. но по моему это слишком...
рукоять из кедра, стать - ясуки (пока без уточнения)
Последний раз редактировалось AntonG 23 янв 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухня
на выходных тестировал небольшую янагибу, кованую, японскую.
видео тут http://s93.photobucket.com/albums/l77/mifuqwai/Jpn Blackhsmith/Ikeuchi_knifesmith/?action=view¤t=mikihisa_chef_knife_cutting.flv
результат - разделаный тунец, и два надреза на пальцах. - левый большой при нарезке, правый указательный - об угол на ноже
впечатления очень приятные, но для работы буду заказывать еще мини-деба. -это вроде как классика для начинающих.
Янагибу брал с кованиной, по дебе- - думаю взять полированный или черный.
теперь нужно найти пинцет для костей, где можно купить или подскажите аналог на Украине? ( для ресниц не подходит )
он похож на пицнет для углей кальяна.
видео тут http://s93.photobucket.com/albums/l77/mifuqwai/Jpn Blackhsmith/Ikeuchi_knifesmith/?action=view¤t=mikihisa_chef_knife_cutting.flv
результат - разделаный тунец, и два надреза на пальцах. - левый большой при нарезке, правый указательный - об угол на ноже
впечатления очень приятные, но для работы буду заказывать еще мини-деба. -это вроде как классика для начинающих.
Янагибу брал с кованиной, по дебе- - думаю взять полированный или черный.
теперь нужно найти пинцет для костей, где можно купить или подскажите аналог на Украине? ( для ресниц не подходит )
он похож на пицнет для углей кальяна.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
- Откуда: Киев-Ирпень
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кухня
Подскажите что это такое и как с этим бороться.
Имеется набор ножей викторинокс с деревянными ручками. Ручки жутко воняют, наверное пропиткой Может оно выветрится?
Имеется набор ножей викторинокс с деревянными ручками. Ручки жутко воняют, наверное пропиткой Может оно выветрится?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)