Японские кухонники
- anri
- Найфоман
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:08
- Откуда: Измаил
- Поблагодарили: 1 раз
Японские кухонники
Коллеги, японских кухонников никто прикупить не желает?
Есть провереный сайт: http://www.japanesechefsknife.com
Есть провереный сайт: http://www.japanesechefsknife.com
Kanetsugu, Misono Molibden смотрел?
А ламинаты Hiromoto Aogami Super?
Хозяин магазина очень отзывчивый и вежливый человек. С ним иметь дело одно удовольствие.
P.S. Гармонию ИМХО и порошковый ламинат не разрушает (Ryusen отличные девайсы делает, только дороговаты).
А ламинаты Hiromoto Aogami Super?
Хозяин магазина очень отзывчивый и вежливый человек. С ним иметь дело одно удовольствие.
P.S. Гармонию ИМХО и порошковый ламинат не разрушает (Ryusen отличные девайсы делает, только дороговаты).
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Вот чистая традиция, углеродные янагибы и пр.Aleks писал(а):ХОТЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!
Только я вот там классики из углеродки что-то найти не могу :( Все что нахожу - дорогущие режики из ВГ10-й, что несколько разрушает гармонию классического японского ножа :(
http://www.japanesechefsknife.com/MizunoTanrenjyo.html
Вот гюто в европейском стиле, пользую на кухне каждый день.
http://www.japanesechefsknife.com/FKHSeries.html
Упс, недоглядел :((((
http://www.japanesechefsknife.com/AoHaganeDXSeries.html
Вообще красавцы!!! Японская классика! Жаль, все-таки слегка недешевые. Но своих денег стоят однозначно. Остаюсь молча грустить, заливая клаву слюной.
http://www.japanesechefsknife.com/AoHaganeDXSeries.html
Вообще красавцы!!! Японская классика! Жаль, все-таки слегка недешевые. Но своих денег стоят однозначно. Остаюсь молча грустить, заливая клаву слюной.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Не согласен . Хотя это может быть делом сильной привычки к "обычным" ножам.Codename 47 писал(а):+1 абсолютно солидарен, они подбиты под определенные требования .очень тонко нарезать рыбу например или разделывать ее, у них нет универсальностиkrapper писал(а):Вообще- то чисто традиционные односторонние японские ножи неудобны в использовании.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8171
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1075 раз
Удобные или неудобные это каждый решит для себя сам. Я очень хотел японца на начальном этапе ножевой болезни , но после прочтения статьи Самурай на кухне. Хорошо или плохо? понял, что не готов (или пока неготов) к использованию ЯН со всеми вытекающими.
ЗЫ: Пока тренируемся с женой на пчаках из углеродки
ЗЫ: Пока тренируемся с женой на пчаках из углеродки
Мова, це також наша зброя
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8171
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1075 раз
И еще забыл сказать, что как верно заметил
ЯН как правило имеют весьма узкую специализацию, в основе которой лежит специфика именно японской кухни (сырая рыба и т.п.) и в нашей кухне такому узкоспециализированному ножу просто не будет работы.Codename 47 писал(а):они подбиты под определенные требования .очень тонко нарезать рыбу например или разделывать ее
Мова, це також наша зброя
+100 Сейчас у меня Хигоноками японский. Пока решил все-таки на нем остановиться. Ржавеют действительно сильно. Точаться только спецкамнями, крошатся при малейшем отклонении от методики использования. Но зато как режут! Попробовав, решил что в коллекцию и этого пока хватит, как японца. А там видно будет.Кузьмич писал(а):Удобные или неудобные это каждый решит для себя сам. Я очень хотел японца на начальном этапе ножевой болезни , но после прочтения статьи Самурай на кухне. Хорошо или плохо? понял, что не готов (или пока неготов) к использованию ЯН со всеми вытекающими.
ЗЫ: Пока тренируемся с женой на пчаках из углеродки
Про ржавчину согласен на 100%. Больше волнует требования высокой культуры пользователя (при малейшей возможности образуется скол). Попроболвав, решил, что все-таки обычный кухонник европейского типа мне на кухню гораздо более практичен. А в коллекцию как японско и хигоноками хватит.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Ghost
- Найфоман
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
- Откуда: Donetsk
- Контактная информация:
А кто нибудь знает что-нибудь о этих ножах?
http://www.japanesechefsknife.com/SHIKI ... eries.html
http://www.japanesechefsknife.com/SHIKI ... eries.html
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков