Японские кухонники

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Серж_М
Новичок
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 12:22
Откуда: Ялта

Re: Японские кухонники

Сообщение Серж_М »

shapirus писал(а):... может, японцы с односторонней заточкой непригодны ни для чего, кроме рыбы, например, или еще что-нибудь в этом духе.

задам тот же вопрос немного по-другому: в каких задачах односторонняя заточка (и с какой геометрией клинка в целом) работает однозначно лучше, чем западные или японские ножи с симметричной заточкой?
...
Не скажу, где лучше, скажу, где хуже.
Лично у меня при резке массивных овощей, если ослабить контроль, то нож с односторонней заточкой уводит влево. Не сильно, но заметно. То есть, если шефом могу резать "бездумно", то с односторонним нужно сосредотачиваться на "неуводе" ножа.
Может, это только у меня...
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»