Японские кухонники

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
anri
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 13:08
Откуда: Измаил

Японские кухонники

Сообщение anri »

Коллеги, японских кухонников никто прикупить не желает?
Есть провереный сайт: http://www.japanesechefsknife.com
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Сообщение Aleks »

ХОТЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!

Только я вот там классики из углеродки что-то найти не могу :( Все что нахожу - дорогущие режики из ВГ10-й, что несколько разрушает гармонию классического японского ножа :(
Аватара пользователя
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 20:17
Откуда: Rivne

Сообщение mrkooll »

Kanetsugu, Misono Molibden смотрел?

А ламинаты Hiromoto Aogami Super?

Хозяин магазина очень отзывчивый и вежливый человек. С ним иметь дело одно удовольствие.

P.S. Гармонию ИМХО и порошковый ламинат не разрушает (Ryusen отличные девайсы делает, только дороговаты).
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение krapper »

Aleks писал(а):ХОТЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!

Только я вот там классики из углеродки что-то найти не могу :( Все что нахожу - дорогущие режики из ВГ10-й, что несколько разрушает гармонию классического японского ножа :(
Вот чистая традиция, углеродные янагибы и пр.

http://www.japanesechefsknife.com/MizunoTanrenjyo.html


Вот гюто в европейском стиле, пользую на кухне каждый день.

http://www.japanesechefsknife.com/FKHSeries.html
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Сообщение Aleks »

Упс, недоглядел :((((

http://www.japanesechefsknife.com/AoHaganeDXSeries.html
Вообще красавцы!!! Японская классика! Жаль, все-таки слегка недешевые. Но своих денег стоят однозначно. Остаюсь молча грустить, заливая клаву слюной.
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение krapper »

Вообще- то чисто традиционные односторонние японские ножи неудобны в использовании.

Лучше брать Гюто. Они более не менее функциональны.
Аватара пользователя
Codename 47
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9625
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Codename 47 »

krapper писал(а):Вообще- то чисто традиционные односторонние японские ножи неудобны в использовании.
+1 абсолютно солидарен, они подбиты под определенные требования .очень тонко нарезать рыбу например или разделывать ее, у них нет универсальности, а еще жутко ржавеют :)
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Сообщение Hunter »

Codename 47 писал(а):
krapper писал(а):Вообще- то чисто традиционные односторонние японские ножи неудобны в использовании.
+1 абсолютно солидарен, они подбиты под определенные требования .очень тонко нарезать рыбу например или разделывать ее, у них нет универсальности
Не согласен :D. Хотя это может быть делом сильной привычки к "обычным" ножам.
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Кузьмич »

Удобные или неудобные это каждый решит для себя сам. Я очень хотел японца на начальном этапе ножевой болезни :-D , но после прочтения статьи Самурай на кухне. Хорошо или плохо? понял, что не готов (или пока неготов) к использованию ЯН со всеми вытекающими.
ЗЫ: Пока тренируемся с женой на пчаках из углеродки :smile: :smile:
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Кузьмич »

И еще забыл сказать, что как верно заметил
Codename 47 писал(а):они подбиты под определенные требования .очень тонко нарезать рыбу например или разделывать ее
ЯН как правило имеют весьма узкую специализацию, в основе которой лежит специфика именно японской кухни (сырая рыба и т.п.) и в нашей кухне такому узкоспециализированному ножу просто не будет работы.
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Сообщение Aleks »

Кузьмич писал(а):Удобные или неудобные это каждый решит для себя сам. Я очень хотел японца на начальном этапе ножевой болезни :-D , но после прочтения статьи Самурай на кухне. Хорошо или плохо? понял, что не готов (или пока неготов) к использованию ЯН со всеми вытекающими.
ЗЫ: Пока тренируемся с женой на пчаках из углеродки :smile: :smile:
+100 Сейчас у меня Хигоноками японский. Пока решил все-таки на нем остановиться. Ржавеют действительно сильно. Точаться только спецкамнями, крошатся при малейшем отклонении от методики использования. Но зато как режут! Попробовав, решил что в коллекцию и этого пока хватит, как японца. А там видно будет.
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение krapper »

Ржавчины на углеродных клинках бояться не надо.
Просто надо ухаживать.

Достаточно после использования помыть клинок под струей воды и протереть его насухо.
Max

Сообщение Max »

krapper писал(а):Ржавчины на углеродных клинках бояться не надо.
Просто надо ухаживать.

Достаточно после использования помыть клинок под струей воды и протереть его насухо.
И не кидать потом как попало к мокрым вилкам и ножам :)
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение krapper »

Max писал(а):
krapper писал(а):Ржавчины на углеродных клинках бояться не надо.
Просто надо ухаживать.

Достаточно после использования помыть клинок под струей воды и протереть его насухо.
И не кидать потом как попало к мокрым вилкам и ножам :)
Вытереть и на магнит! :D
Аватара пользователя
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:45
Откуда: Киев

Сообщение Aleks »

Про ржавчину согласен на 100%. Больше волнует требования высокой культуры пользователя (при малейшей возможности образуется скол). Попроболвав, решил, что все-таки обычный кухонник европейского типа мне на кухню гораздо более практичен. А в коллекцию как японско и хигоноками хватит. :)
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

А что там с доставкой? Сколько стоит к нам?
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Max

Сообщение Max »

7уе за ЕМС если отсюда
http://japanesechefsknife.com/
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Max
ЕМС - это нормальная доставка? Доходит? Денег дополнительных не возьмут на таможне?
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

А кто нибудь знает что-нибудь о этих ножах?
http://www.japanesechefsknife.com/SHIKI ... eries.html
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Сообщение Ghost »

Блин, почему нельзя править сообщение?
Добавляю к предыдущему. Смотрел про них на KF, но там один флуд :-(
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Max

Сообщение Max »

Ghost
Сделаны кухонники вроде грамотно по центру ВГ-10 и декоративные обкладки из нерж дамаска.
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 20:39
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

Сорри за ОФф а как по мне не один японский нож не будет так же комфортен на кухне(я имею в виду не только работу,но и обслуживание ножа)А пчак из Х12МФ купленный на Паньковской стал просто всеобщим любимцем.Хотя наверно для общего развития,или как элемент интерьера кухни приобрести можно.
Аватара пользователя
Molly
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 13:36
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Molly »

Надо еще учитывать что править и точить что пчак, что японцев - не так просто и весело как обычные традиционные кухонники :)
Аватара пользователя
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:02
Откуда: Чернівці ‎
Контактная информация:

Сообщение trayan »

какие проблемы с пчаком?
Правильный-мягкий :)
Правится запросто
Dima68
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 20:39
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Dima68 »

На Try-angle пчак,в секунды правится до состояния нового.Хочу еще один,только малеха по длиннее и для общего развития их ШХ-15.
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»