Выбираем шефа

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
m.1.knife
Новичок
Новичок
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:51
Откуда: киев

Re: Выбираем шефа

Сообщение m.1.knife »

Тоже брал у Алексея ножи, тоже доволен, практически всеми кроме одного. Нож, типа для мороженых продуктов, недоразумение, а не нож. Для салата я взял сантоку, капусто резать просто клас.
Аватара пользователя
Aleksey
Эксперт по японским ножам
Эксперт по японским ножам
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
Откуда: Kyiv
Контактная информация:

Re: Выбираем шефа

Сообщение Aleksey »

Кузьмич, С обновками :)(:?
Мне также было очень приятно пообщаться rt24

m.1.knife, :-( да, помню конечно рецензию по ножу для замороженного
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
m.1.knife
Новичок
Новичок
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:51
Откуда: киев

Re: Выбираем шефа

Сообщение m.1.knife »

Зато остальные rt24
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Выбираем шефа

Сообщение Y2K »

а что это за нож для замороженных продуктов?
Аватара пользователя
Aleksey
Эксперт по японским ножам
Эксперт по японским ножам
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
Откуда: Kyiv
Контактная информация:

Re: Выбираем шефа

Сообщение Aleksey »

Что бы шефом не резать замороженное, вот такой нож TOJIRO FG-3400
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Выбираем шефа

Сообщение Y2K »

Aleksey писал(а):Что бы шефом не резать замороженное, вот такой нож TOJIRO FG-3400
ааа, понял! спасибо. а что в быту им резать?
Аватара пользователя
Aleksey
Эксперт по японским ножам
Эксперт по японским ножам
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
Откуда: Kyiv
Контактная информация:

Re: Выбираем шефа

Сообщение Aleksey »

По идее он хорошо справится и с хлебом и с сыром и с помидором, но не имею, не пробовал
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Выбираем шефа

Сообщение Кузьмич »

Я постійно ріжу заморожене сало ножем Bahco 220 мм, чудово справляється, коли треба порізате заморожене м'ясо/рибу що б прискорити розморозку, використовую леуку, це я до того що скандинави чудово ріжуть заморожені м'ясо/рибу/сало
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
Аватара пользователя
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
Откуда: Киев

Re: Выбираем шефа

Сообщение Dima_atopol »

Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Выбираем шефа

Сообщение Кузьмич »

Dima_atopol писал(а):Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
+100000000000
і це не дивно, бо це їх іжа і їхній єтнічний ніж, якут в вішлисті, але поки що не маю :sad: вже давно хочу придбати, але тільки зараз зрозумів, що є для нього постійна робата - нарізання сала з морозилки :-D
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
Аватара пользователя
i-mik
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Выбираем шефа

Сообщение i-mik »

Dima_atopol писал(а):Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
А фотоприклад "правильного" якута будь-ласка!
Бо таки ніяк для себе не вирішу - шо ж воно таке, ці якути...
Best regards
m.1.knife
Новичок
Новичок
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:51
Откуда: киев

Re: Выбираем шефа

Сообщение m.1.knife »

Выше Алексей уже дал ссылку что за нож. Резать замороженные продукты им не удобно, он их толком не режет, вгрызается и все. А для других есть другие ножи. Поэто и написал "недоразумение", а не нож. ::acute::
Тоже прошу показать фото "правильного" якута, желательно нашего мастера. Т.к. вопрос резки заморожего сала остался :evil:
Аватара пользователя
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
Откуда: Киев

Re: Выбираем шефа

Сообщение Dima_atopol »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
По рукояти могут быть вопросы, а вот клинок режет мороженые продукты и строгает деревяхи на ура.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
m.1.knife
Новичок
Новичок
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:51
Откуда: киев

Re: Выбираем шефа

Сообщение m.1.knife »

Да кстати у Алексея взял нож для разделки, вот им замороженные продукты, особенно рыбу, и режу.
Дмитрий, скажите, кто сделал этого якута. Клеймо вроде есть в жолобе, хотя может это и не клеймо, но не разборчиво. ::hi:::
Аватара пользователя
i-mik
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Выбираем шефа

Сообщение i-mik »

Спасибо.
::hi:::
Best regards
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Выбираем шефа

Сообщение Кузьмич »

Первые впечатления о TOJIRO F-809
1. О нарезке редиски, огурца, лука говорить даже не имеет смысла, это режет почти все, что заточено... но отличия всеравно есть - рез такой как будто режешь просто воздух, и потому нож не встречает никакого сопротивления :grin:
2. Не даром говорят, - "Что Бог дает - все к лучшему", изначально купил F-809 (180 мм) но не срослась, в итоге взял шефа длинной 240 мм. Если сравнить сшефом 200 мм, то более удобный - 240 мм. Бывает иногда не хватает длины, этим резал черный украинский хлеб на гренки для супа, куски из буханки в самом широком месте оень удобно :grin: длины с запасом
3. Вчера решил сделать морковки по рецету комрада bokotko перерезал кило морковки в соломку с ребром 2-3 мм, не только быстро это сделал, а еще и получил огромное удовольствие от процесса :grin:
Рез по сравнению с Кершем 9900 несравненно лучше...
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
Аватара пользователя
vindi4i
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:50
Откуда: Львов

Re: Выбираем шефа

Сообщение vindi4i »

С обновкой Вас! Теперь тоже такой хочется, а раньше был настроен на Керш и горя не знал :) .
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
FOX76
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 00:33
Откуда: Харьков

Re: Выбираем шефа

Сообщение FOX76 »

А я вот решил сам изготовить кухонный нож для знакомого, модель была выбрана Santoku сталь х12мф размеры клинка 190*48*2.5.Что получется потом покажу, за одно хочу спросить владельцев этой модели какие спуски?
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8787
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбираем шефа

Сообщение Flax »

vindi4i писал(а):С обновкой Вас! Теперь тоже такой хочется
Берите :) ,

весчь! rt24
Аватара пользователя
Nerv
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4784
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: Выбираем шефа

Сообщение Nerv »

FOX76 писал(а):за одно хочу спросить владельцев этой модели какие спуски?
финские
Carpe diem
Аватара пользователя
Aleksey
Эксперт по японским ножам
Эксперт по японским ножам
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
Откуда: Kyiv
Контактная информация:

Re: Выбираем шефа

Сообщение Aleksey »

Nerv писал(а):финские
:oops:
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Аватара пользователя
strejiok
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:18
Откуда: Ukraine, Kharkiv
Контактная информация:

Re: Выбираем шефа

Сообщение strejiok »

апну тему, если никто не против..

Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900 :))
Но хочется купить хороший японский и в Украине :))
Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Выбираем шефа

Сообщение Кузьмич »

strejiok писал(а):
Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900 :))
Но хочется купить хороший японский и в Украине :))
Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
я бы начал с того, что написал комраду Aleksey у него лучшие цены на японцев, созвонителс...
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
ivanrev
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2020, 20:54
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 11 раз

Выбираем шефа

Сообщение ivanrev »

Освежу тему.
Есть такой нож.
Качеством доволен. Нож хорошо сбалансирован. Клинок длинной 8". Ему 8 лет.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Explorer
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
Откуда: Нетішин
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 32 раза

Выбираем шефа

Сообщение Explorer »

ivanrev, чим ви його точите?
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»