Выбираем шефа
Re: Выбираем шефа
Тоже брал у Алексея ножи, тоже доволен, практически всеми кроме одного. Нож, типа для мороженых продуктов, недоразумение, а не нож. Для салата я взял сантоку, капусто резать просто клас.
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
Кузьмич, С обновками
Мне также было очень приятно пообщаться
m.1.knife, да, помню конечно рецензию по ножу для замороженного
Мне также было очень приятно пообщаться
m.1.knife, да, помню конечно рецензию по ножу для замороженного
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
Что бы шефом не резать замороженное, вот такой нож TOJIRO FG-3400
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Re: Выбираем шефа
ааа, понял! спасибо. а что в быту им резать?Aleksey писал(а):Что бы шефом не резать замороженное, вот такой нож TOJIRO FG-3400
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
По идее он хорошо справится и с хлебом и с сыром и с помидором, но не имею, не пробовал
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8171
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Выбираем шефа
Я постійно ріжу заморожене сало ножем Bahco 220 мм, чудово справляється, коли треба порізате заморожене м'ясо/рибу що б прискорити розморозку, використовую леуку, це я до того що скандинави чудово ріжуть заморожені м'ясо/рибу/сало
Мова, це також наша зброя
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8171
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Выбираем шефа
+100000000000Dima_atopol писал(а):Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
і це не дивно, бо це їх іжа і їхній єтнічний ніж, якут в вішлисті, але поки що не маю вже давно хочу придбати, але тільки зараз зрозумів, що є для нього постійна робата - нарізання сала з морозилки
Мова, це також наша зброя
- i-mik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
- Откуда: Полтава
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Выбираем шефа
А фотоприклад "правильного" якута будь-ласка!Dima_atopol писал(а):Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
Бо таки ніяк для себе не вирішу - шо ж воно таке, ці якути...
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
Re: Выбираем шефа
Выше Алексей уже дал ссылку что за нож. Резать замороженные продукты им не удобно, он их толком не режет, вгрызается и все. А для других есть другие ножи. Поэто и написал "недоразумение", а не нож.
Тоже прошу показать фото "правильного" якута, желательно нашего мастера. Т.к. вопрос резки заморожего сала остался
Тоже прошу показать фото "правильного" якута, желательно нашего мастера. Т.к. вопрос резки заморожего сала остался
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Re: Выбираем шефа
Да кстати у Алексея взял нож для разделки, вот им замороженные продукты, особенно рыбу, и режу.
Дмитрий, скажите, кто сделал этого якута. Клеймо вроде есть в жолобе, хотя может это и не клеймо, но не разборчиво.
Дмитрий, скажите, кто сделал этого якута. Клеймо вроде есть в жолобе, хотя может это и не клеймо, но не разборчиво.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8171
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Выбираем шефа
Первые впечатления о TOJIRO F-809
1. О нарезке редиски, огурца, лука говорить даже не имеет смысла, это режет почти все, что заточено... но отличия всеравно есть - рез такой как будто режешь просто воздух, и потому нож не встречает никакого сопротивления
2. Не даром говорят, - "Что Бог дает - все к лучшему", изначально купил F-809 (180 мм) но не срослась, в итоге взял шефа длинной 240 мм. Если сравнить сшефом 200 мм, то более удобный - 240 мм. Бывает иногда не хватает длины, этим резал черный украинский хлеб на гренки для супа, куски из буханки в самом широком месте оень удобно длины с запасом
3. Вчера решил сделать морковки по рецету комрада bokotko перерезал кило морковки в соломку с ребром 2-3 мм, не только быстро это сделал, а еще и получил огромное удовольствие от процесса
Рез по сравнению с Кершем 9900 несравненно лучше...
1. О нарезке редиски, огурца, лука говорить даже не имеет смысла, это режет почти все, что заточено... но отличия всеравно есть - рез такой как будто режешь просто воздух, и потому нож не встречает никакого сопротивления
2. Не даром говорят, - "Что Бог дает - все к лучшему", изначально купил F-809 (180 мм) но не срослась, в итоге взял шефа длинной 240 мм. Если сравнить сшефом 200 мм, то более удобный - 240 мм. Бывает иногда не хватает длины, этим резал черный украинский хлеб на гренки для супа, куски из буханки в самом широком месте оень удобно длины с запасом
3. Вчера решил сделать морковки по рецету комрада bokotko перерезал кило морковки в соломку с ребром 2-3 мм, не только быстро это сделал, а еще и получил огромное удовольствие от процесса
Рез по сравнению с Кершем 9900 несравненно лучше...
Мова, це також наша зброя
- vindi4i
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:50
- Откуда: Львов
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Выбираем шефа
С обновкой Вас! Теперь тоже такой хочется, а раньше был настроен на Керш и горя не знал .
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Re: Выбираем шефа
А я вот решил сам изготовить кухонный нож для знакомого, модель была выбрана Santoku сталь х12мф размеры клинка 190*48*2.5.Что получется потом покажу, за одно хочу спросить владельцев этой модели какие спуски?
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Выбираем шефа
финскиеFOX76 писал(а):за одно хочу спросить владельцев этой модели какие спуски?
Carpe diem
- strejiok
- Найфоман
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:18
- Откуда: Ukraine, Kharkiv
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
апну тему, если никто не против..
Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900 )
Но хочется купить хороший японский и в Украине )
Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900 )
Но хочется купить хороший японский и в Украине )
Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8171
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Выбираем шефа
я бы начал с того, что написал комраду Aleksey у него лучшие цены на японцев, созвонителс...strejiok писал(а):
Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900 )
Но хочется купить хороший японский и в Украине )
Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
Мова, це також наша зброя
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 30 май 2020, 20:54
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Выбираем шефа
Освежу тему.
Есть такой нож.
Качеством доволен. Нож хорошо сбалансирован. Клинок длинной 8". Ему 8 лет.
Есть такой нож.
Качеством доволен. Нож хорошо сбалансирован. Клинок длинной 8". Ему 8 лет.