Выбираем шефа
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2138
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 10:12
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Выбираем шефа
Corvus Corax
и не все имеют доступ лично к мастеру, чтобы не ждать в очереди пару лет
и не все имеют доступ лично к мастеру, чтобы не ждать в очереди пару лет
Re: Выбираем шефа
за последние несколько дней познакомился с тремя киевскими шеф поварами и никто из них за всю свою профф деятельность (а это от 8 до 16 лет стажа) не работали ножами дороже 50$. как они все готовят еду - даже не буду говорить. потому все эти выборы выглядят слегка забавно ))
хотя я и сам покупал раньше дорогое, думая, что от этого станет вкуснее )
фетиш форева! )
хотя я и сам покупал раньше дорогое, думая, что от этого станет вкуснее )
фетиш форева! )
- ljoint
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2439
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Выбираем шефа
Ну, на специализированых форумах все несколько гипертрофированоY2K писал(а):за последние несколько дней познакомился с тремя киевскими шеф поварами и никто из них за всю свою профф деятельность (а это от 8 до 16 лет стажа) не работали ножами дороже 50$. как они все готовят еду - даже не буду говорить. потому все эти выборы выглядят слегка забавно ))
Начиня с сакральной фразы - "Нож для моих задач". Очень напоминает сцену из Ивана Васильевича
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Eh7_HKynNR0[/youtube]
Re: Выбираем шефа
в тему
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=31306
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=6353
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=39046
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=34222
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=17339
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=23007
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=24178
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=13491
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=31306
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=6353
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=39046
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=34222
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=17339
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=23007
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=24178
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=13491
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Я, конечно, читаю между строк и слежу за темами.Y2K писал(а):Кузьмич хотите, могу дать попробовать порезать разными 7-ю японскими ножами из разных сталей в ценовом диапазоне от 30 до 450 долларов?
Y2K, как тот маленький мальчик с игрушечными автомобилями. Т.е., уже руль крутит, но хорошего ножа то и в руках не держал...!
И, однозначно, активно подменяет понятия "функциональности" ножа, и его "качества"...
Так можно скатиться до ножа мясника на базаре. Пять раз в день говеным муссатом провел - и ножик острый!
А для подтверждения моих сомнений, прошу от Y2K фото ножика за $450 в студию!
Бо не верю!
Re: Выбираем шефа
я знал, что людей в возрасте начинает плющить, но чтоб настолько! ))
мог бы смело проигнорировать ответ странному человеку и не тратить на него и его пустые разговоры ни минуты (что и собираюсь делать в дальнейшем), но из уважения к "людинi похилого вiку" отвечу - нож Takeda Suji/Yanagi 270mm. фото есть в теме о японских ножах - пусть роется и ищет сам, если есть время и желание.
добавлю только одно - я на этот форум пришел новичком, не зная ничего о японских ножах и внимательно слушал советы "бывалых". так вот, на практике, все советы, которые давал пользователь с ником artshop, оказались по факту болтовней самовлюбленного теоретика, который пафосно втирал и продолжает втирать людям ерунду. имхо
мог бы смело проигнорировать ответ странному человеку и не тратить на него и его пустые разговоры ни минуты (что и собираюсь делать в дальнейшем), но из уважения к "людинi похилого вiку" отвечу - нож Takeda Suji/Yanagi 270mm. фото есть в теме о японских ножах - пусть роется и ищет сам, если есть время и желание.
добавлю только одно - я на этот форум пришел новичком, не зная ничего о японских ножах и внимательно слушал советы "бывалых". так вот, на практике, все советы, которые давал пользователь с ником artshop, оказались по факту болтовней самовлюбленного теоретика, который пафосно втирал и продолжает втирать людям ерунду. имхо
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Создал тему о выборе главного кухонника, а она даже без политики превратилась в срач
Люди, умейте слушать вопросы и забудьте о снобизме...
Я спросил о ноже стоимостью до 70 дол.
Интересно кто-то из тех кто предложил купить в нож за 150 носит белье Патгония или ЕхОфисио?
Люди, умейте слушать вопросы и забудьте о снобизме...
Я спросил о ноже стоимостью до 70 дол.
Интересно кто-то из тех кто предложил купить в нож за 150 носит белье Патгония или ЕхОфисио?
Мова, це також наша зброя
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
мой меседж был не к Вам, я спросил что можно приготовить из картошки, а мне накидали рецептов из лобстеров и королевских креветокY2K писал(а):Кузьмич, сам в шоке - прошу прощения, если виноват!
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:27
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Выбрал TOJIRO F-332 Chef Knife 180mm. И в бюджет (стоит 79$) практически влазит. Встречал мнение, что нет смысла переплачивать за дамаск на обкладках, но смотрится красиво, к тому-же на подарок.
Что можно ему в помощь выбрать? Хотелось бы с клинком 120 мм так-же в обкладках из дамаска.
Может у Тоджиро есть, но я не знаком с их модельным рядом.
Что можно ему в помощь выбрать? Хотелось бы с клинком 120 мм так-же в обкладках из дамаска.
Может у Тоджиро есть, но я не знаком с их модельным рядом.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Y2K
Нету на тебя Вадела.
Нету на тебя Вадела.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Выбираем шефа
Кузьмич
скажи, почему именно 180?
думаю о прокачке шефа, но по длинне пока не решил.
скажи, почему именно 180?
думаю о прокачке шефа, но по длинне пока не решил.
Carpe diem
- Павел Сергеевич
- Найфоман
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:59
- Откуда: Киев
Re: Выбираем шефа
Nerv
так это оптимальная длина для домашней кухни .
так это оптимальная длина для домашней кухни .
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Выбираем шефа
как владелец нескольких шефов и их регулярный пользователь - сообщаю, что это спорное утверждение. есть аргументы?Павел Сергеевич писал(а):так это оптимальная длина для домашней кухни
Carpe diem
- Павел Сергеевич
- Найфоман
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:59
- Откуда: Киев
Re: Выбираем шефа
Nerv
Ну какие над аргументы пользуюсь постоянно таким , очень удобен меньшего иногда не хватает больший был неиспользовал задарил.
Ну какие над аргументы пользуюсь постоянно таким , очень удобен меньшего иногда не хватает больший был неиспользовал задарил.
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
Re: Выбираем шефа
хамство и формат "я самый умный" этого персонажа - уже давно пройденный этап )) еще на других форумах много лет назад. пропускается мимо ушей со свистом )Dima_atopol писал(а):Y2K
Нету на тебя Вадела.
Re: Выбираем шефа
пользуюсь давно и с удовольствием petty от Sakai Takayuki, но он 135ммMirgar писал(а):Выбрал TOJIRO F-332 Chef Knife 180mm. И в бюджет (стоит 79$) практически влазит. Встречал мнение, что нет смысла переплачивать за дамаск на обкладках, но смотрится красиво, к тому-же на подарок.
Что можно ему в помощь выбрать? Хотелось бы с клинком 120 мм так-же в обкладках из дамаска.
Может у Тоджиро есть, но я не знаком с их модельным рядом.
вижу, что уже этой модели нет, а есть 80мм - http://www.chefknivestogo.com/satahada12pe.html и есть 150мм - http://www.chefknivestogo.com/satadahautkn.html
очень достойный и удобный нож!
и вот такой у меня был http://www.metalmaster-ww.com/product/25 - продал пару месяцев назад. если не смущает традиционная рукоять - супер нож за свои деньги! и доставка раньше была 5$ - сейчас не знаю
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Выбираем шефа
а мне удобен именно большего размера. с учетом того, что я с ТС близок по массогабаритным параметрам мне и интересно на чем основан его выбор именно такой длиныПавел Сергеевич писал(а):Nerv
Ну какие над аргументы пользуюсь постоянно таким , очень удобен меньшего иногда не хватает больший был неиспользовал задарил.
Carpe diem
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Да все как-то совпало: изначально хотел 200, но когда для себя определился что это будет Tojiro, то выяснилось, что Tojiro есть шефы 180, 210 и 230, но у комрада который их продает у нас (ссылку я давал) есть сейчас в наличии только 180. Пошел на кухню посмотрел на 9900-тый Керш - 200 сравнил его с сантокой (той что мы когда-то оба купили) которая 180, думаю 200 есть шеф, а не попробовать ли поменьше. Позвонил продавцу Tojiro и в разговоре выяснилось, что и дома он пользуется тоже 180 и очень доволен/удобно. Хотел немедленно ехать покупать, но он был занят, а позже я не мог. Думаю посмотрю на Амазоне/Ебее, ты же знаеш, что мне проще купить в Штатах, чем съездить в магазин на Подол И именно на крайний оставшийся F807 (180мм) была суперцена, но правда еще до сих пор продавец не отправил что весьма странно, т.к. японцы вроде шустрые парни.Nerv писал(а):Кузьмич
скажи, почему именно 180?
думаю о прокачке шефа, но по длинне пока не решил.
Последний раз редактировалось Кузьмич 23 мар 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Мова, це також наша зброя
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
так возьми 210, будет повод зайти в гости - сравнитьNerv писал(а):Кузьмич
гдето так и думал. мне подчас 180 маловат. от ого и спросил
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:27
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Y2K
Спасибо, последний вариант неплохой.
Спасибо, последний вариант неплохой.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
И наконец-то выбор оконен: на шестой день после оплаты на Ебее говнопродавец сообщил что у него проблемы и ножа нет, на седьмой день вернул деньги
Итогом эпопею, стало обращение к вітчизняному продавцю Tojiro - просто разительная разница, человек подстроился под мое время посещения, показал кучу ножей + приятнейшее общение продавца реально рекомендую, приятнейший человек
В итоге в хозяйстве появился Tojiro DP Gyutou - 9.4" (24cm) - пока нарезка салата из редиски и зеленого лука на воскресный ужин - просто отлично
ЗЫ: но это еще не все покупки, см. друую тему в разделе - Ножи для кухни
Итогом эпопею, стало обращение к вітчизняному продавцю Tojiro - просто разительная разница, человек подстроился под мое время посещения, показал кучу ножей + приятнейшее общение продавца реально рекомендую, приятнейший человек
В итоге в хозяйстве появился Tojiro DP Gyutou - 9.4" (24cm) - пока нарезка салата из редиски и зеленого лука на воскресный ужин - просто отлично
ЗЫ: но это еще не все покупки, см. друую тему в разделе - Ножи для кухни
Последний раз редактировалось Кузьмич 28 мар 2016, 10:15, всего редактировалось 2 раза.
Мова, це також наша зброя