Выбираем шефа
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Выбираем шефа
Хочу прикупить себе шефа на кухню, сейчас юзаю Kershaw 9900, хочется со сталюкой получше, но бюджетно, присмотрел Kershaw Kai Shun Wasabi Chef's Knife 8 in. сталь Daido 1K6 high-carbon stainless steel, 58 ± 1 HRC, да и сделан в Японии, так что думаю точно получше АУС6 на 9900 будет
Может кто-то пользовался как впечатления? Ну или есть что сказать за сталь Daido 1K6 тhigh-carbon stainless steel
ЗЫ: решил создать отдельную тему, где можно будет обсудить выбор шефов, а то главный кухонный нож, а темы на ножевом форуме и нет
Может кто-то пользовался как впечатления? Ну или есть что сказать за сталь Daido 1K6 тhigh-carbon stainless steel
ЗЫ: решил создать отдельную тему, где можно будет обсудить выбор шефов, а то главный кухонный нож, а темы на ножевом форуме и нет
Мова, це також наша зброя
- vindi4i
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:50
- Откуда: Львов
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Выбираем шефа
А чем шеф из серии Kershaw 9900 не угодил? Быстро садится заточка? Вопрос не праздный, планировал себе купить шеф именно из этой серии.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 07 янв 2014, 17:00
- Откуда: Київ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Я б дивився в бік Tojiro F-808 http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 08&_sop=15
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
почему не угодил? я им доволен, но заточка садится действительно быстро, и наверное хочется более агресивного резаvindi4i писал(а):А чем шеф из серии Kershaw 9900 не угодил? Быстро садится заточка? Вопрос не праздный, планировал себе купить шеф именно из этой серии.
подивимся, коли збільшимо бюджет запропоновані Вами майже удвічі дорожчеСергій писал(а):Я б дивився в бік Tojiro F-808 http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... 08&_sop=15
Мова, це також наша зброя
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 07 янв 2014, 17:00
- Откуда: Київ
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Кузьмич
Виходячи з хім. складу 1K6 +/- відповідає АУС6 ( на одному рівні). Вважаю, що нічого нового ви не відкриєте. Так, запропонований варіант дорожчий, але різниця в якості і сталі буде помітна.
Виходячи з хім. складу 1K6 +/- відповідає АУС6 ( на одному рівні). Вважаю, що нічого нового ви не відкриєте. Так, запропонований варіант дорожчий, але різниця в якості і сталі буде помітна.
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Выбираем шефа
рукоять будет пластиковая. и по стали разница не большая. лучше еще 30 накинуть и поискать на ебай ХХХХ более дорогих серий.
как вариант, там же много китайских кухонников из вг10 по цене около 50$.
как вариант, там же много китайских кухонников из вг10 по цене около 50$.
- vindi4i
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:50
- Откуда: Львов
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Выбираем шефа
Понял, спасибо за ответ.
Если, вдруг, расширите бюджет, то ещё приятный вариант http://www.knifeworks.com/almarchefskni ... uv_6EYn5-s (66$).
Если, вдруг, расширите бюджет, то ещё приятный вариант http://www.knifeworks.com/almarchefskni ... uv_6EYn5-s (66$).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Дякую всім
Kershaw Kai Shun Wasabi Chef's Knife 8 - шукаємо щось краще, до речі як мене просвітив обізнаний комрад, в нього надзвичайно незручна ручка
Отже збільшемо бюджет до 70 долярів що порадить шановне панство?
Kershaw Kai Shun Wasabi Chef's Knife 8 - шукаємо щось краще, до речі як мене просвітив обізнаний комрад, в нього надзвичайно незручна ручка
замалий може це мої трагани, бо пчак ще коротшій, але поки що ні, хоча у Альмару різ завжди був чудовий, навіть у АУС8vindi4i писал(а):Если, вдруг, расширите бюджет, то ещё приятный вариант http://www.knifeworks.com/almarchefskni ... uv_6EYn5-s (66$).
Отже збільшемо бюджет до 70 долярів що порадить шановне панство?
Мова, це також наша зброя
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Не легкие времена нынче....
Раньше можно было за 100 купить Hiromoto с Aogami Super...
Или Ichiro Hattori в HD Series...
Мой совет - не выбрасывайте деньги на ветер. Поднимите бюджет до $150 - и получите уже приличный шеф!
Раньше можно было за 100 купить Hiromoto с Aogami Super...
Или Ichiro Hattori в HD Series...
Мой совет - не выбрасывайте деньги на ветер. Поднимите бюджет до $150 - и получите уже приличный шеф!
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Уточню, я хочу купить шефа длиной 20 см+- с хорошим/приличным/приятным резом
Лучше конечно нержавейка, но можно и углеродку
Неужели толковые шефы начинаются со 150? И ничего нет за половину этой суммы?
Понятно что нет предела совершенству, но что за Кершом 9900 сразу идет Хатори за 150? Должно быть промежуточное звено - шеф, который бы резал и держал заточку ощутимо лучше чем бюджетный Керш...
комрад тезка посоветовал присмотреться к Tojiro
Вот этот например
Japanese Tojiro DP Cobalt Alloy 3Layers VG10 Chef Knife Gyuto 210mm F-808 что скажите или чем он плох
Лучше конечно нержавейка, но можно и углеродку
Неужели толковые шефы начинаются со 150? И ничего нет за половину этой суммы?
Понятно что нет предела совершенству, но что за Кершом 9900 сразу идет Хатори за 150? Должно быть промежуточное звено - шеф, который бы резал и держал заточку ощутимо лучше чем бюджетный Керш...
комрад тезка посоветовал присмотреться к Tojiro
Вот этот например
Japanese Tojiro DP Cobalt Alloy 3Layers VG10 Chef Knife Gyuto 210mm F-808 что скажите или чем он плох
Мова, це також наша зброя
Re: Выбираем шефа
Кузьмич, конечно есть промежуточные звенья и советы в формате "купите за 150" - это смешно ) это как спросить, какую купить машину за 30 тысяч долларов, а тебе станут советовать купить сразу мерседес за 100 - он же хороший! маразм
моим первым японским ножом был именно тот KAI, который в первом посте. на то время, по сравнению с моими старыми Аркос-ами это был космос! за ним последовали другие ножи, все лучше и лучше и стала понятна разница. берите Tojiro и не пожалеете - 200%. он ничем не плох - отличный нож!
хотите, могу дать попробовать порезать разными 7-ю японскими ножами из разных сталей в ценовом диапазоне от 30 до 450 долларов? без проблем! и даю гарантию, если отбросить названия марок и имена мастеров - Вас очень может удивить то, как более дешевый нож перебьет по ощущениям дорогой
моим первым японским ножом был именно тот KAI, который в первом посте. на то время, по сравнению с моими старыми Аркос-ами это был космос! за ним последовали другие ножи, все лучше и лучше и стала понятна разница. берите Tojiro и не пожалеете - 200%. он ничем не плох - отличный нож!
хотите, могу дать попробовать порезать разными 7-ю японскими ножами из разных сталей в ценовом диапазоне от 30 до 450 долларов? без проблем! и даю гарантию, если отбросить названия марок и имена мастеров - Вас очень может удивить то, как более дешевый нож перебьет по ощущениям дорогой
Re: Выбираем шефа
и еще одно - самое нелепое! ни один из советчиков, насколько я понял, не задал вопроса - а что Вы собираетесь этим ножом делать и в каких масштабах? отрезать хлеба 2 раза в день или мешок морковки нарезать
такое впечатление, что все только покупают дорогущие кухонные ножи и любуются ими
такое впечатление, что все только покупают дорогущие кухонные ножи и любуются ими
- vindi4i
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:50
- Откуда: Львов
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Выбираем шефа
Для многих формучан покупка очень дорогих ножей, только для полки, вполне нормальна .Y2K писал(а):такое впечатление, что все только покупают дорогущие кухонные ножи и любуются ими
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
я шефом режу все, ну или почти все ну а больше всего я люблю резать овощи на салатY2K писал(а):а что Вы собираетесь этим ножом делать и в каких масштабах? отрезать хлеба 2 раза в день или мешок морковки нарезать
самое большое количество морковки максимум кг на плов
Мова, це також наша зброя
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Y2K писал(а):Кузьмич, конечно есть промежуточные звенья и советы в формате "купите за 150" - это смешно ) это как спросить, какую купить машину за 30 тысяч долларов, а тебе станут советовать купить сразу мерседес за 100 - он же хороший! маразм
моим первым японским ножом был именно тот KAI, который в первом посте. на то время, по сравнению с моими старыми Аркос-ами это был космос! за ним последовали другие ножи, все лучше и лучше и стала понятна разница. берите Tojiro и не пожалеете - 200%. он ничем не плох - отличный нож!
хотите, могу дать попробовать порезать разными 7-ю японскими ножами из разных сталей в ценовом диапазоне от 30 до 450 долларов? без проблем! и даю гарантию, если отбросить названия марок и имена мастеров - Вас очень может удивить то, как более дешевый нож перебьет по ощущениям дорогой
насчет машины +100
насчет порезать заманчиво Вы где обитаете? и еще хотел спросить Tojiro есть?
С ув.Сергей
Мова, це також наша зброя
Re: Выбираем шефа
Кузьмич, обитаю на Подоле )
Tojiro есть сантоку, но с другой сталью - Shirogami. это был второй по счету японский нож и до сих пор, несмотря на то, что бюджетный - очень в почете и постоянно в работе. также есть ножи с VG-10, Aogami 2, Aogami Super, R-2, VG-1
Tojiro есть сантоку, но с другой сталью - Shirogami. это был второй по счету японский нож и до сих пор, несмотря на то, что бюджетный - очень в почете и постоянно в работе. также есть ножи с VG-10, Aogami 2, Aogami Super, R-2, VG-1
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Всем спасибо!
Выбирать можно бесконечно, лучше купить и попробовать...
Остановил выбор на TOJIRO F-807 Chef Knife 180mm, нож куплен, ждем приезда... к сезону салатов должен успеть
Выбирать можно бесконечно, лучше купить и попробовать...
Остановил выбор на TOJIRO F-807 Chef Knife 180mm, нож куплен, ждем приезда... к сезону салатов должен успеть
Мова, це також наша зброя
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
В качестве первого шефа, TOJIRO F-807 Chef Knife 180mm, наверное самый толковый выбор на домашнюю кухню!
Профи нужна длина больше, не все техники профи-работы с 18см клинком доступны, а для дома этот размер, в точку.
Срок службы такого ножа, реально десятилетия, при разумном юзе.
У меня дома основной работяга, это Tojiro F-302, вообще простецкий.
Имея возможность оставить себе ножи в разы выше классом, не оставляю, не могу ответить на вопрос "Зачем?" т.к. за 3+года, этот бюджетный шеф, выработал свой ресурс процентов на 10, не больше, точился меньше десятка раз точно
При том, что супруга вандал, и основной оператор.
На планке около 8-ми ножей, из них два японца, 302 и 699 накири из сирогами.
Два самых работающих ножа, остальное, а это Трамонтины-про, Мора, Керш, выбросить рука не поднимается, а точить рука устает.
Как чемодан без ручки все кухонники из мягкой стали.
Нести (точить) тяжело, а выбросить жалко.
Профи нужна длина больше, не все техники профи-работы с 18см клинком доступны, а для дома этот размер, в точку.
Срок службы такого ножа, реально десятилетия, при разумном юзе.
У меня дома основной работяга, это Tojiro F-302, вообще простецкий.
Имея возможность оставить себе ножи в разы выше классом, не оставляю, не могу ответить на вопрос "Зачем?" т.к. за 3+года, этот бюджетный шеф, выработал свой ресурс процентов на 10, не больше, точился меньше десятка раз точно
При том, что супруга вандал, и основной оператор.
На планке около 8-ми ножей, из них два японца, 302 и 699 накири из сирогами.
Два самых работающих ножа, остальное, а это Трамонтины-про, Мора, Керш, выбросить рука не поднимается, а точить рука устает.
Как чемодан без ручки все кухонники из мягкой стали.
Нести (точить) тяжело, а выбросить жалко.
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Отзывы о TOJIRO в теме где они продаются на Рейберте положительные
Мова, це також наша зброя
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Кузьмич, но ведь всё это уже проходили...
P.S. Заканчиваю ремонт на кухне, убрал набор, оставил другие ножи, супруга говорит - резать нечем...
P.S. Заканчиваю ремонт на кухне, убрал набор, оставил другие ножи, супруга говорит - резать нечем...
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2141 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Выбираем шефа
Не совсем понял точнее вообше ничего не понялDima_atopol писал(а):Кузьмич, но ведь всё это уже проходили...
P.S. Заканчиваю ремонт на кухне, убрал набор, оставил другие ножи, супруга говорит - резать нечем...
Мова, це також наша зброя
Re: Выбираем шефа
Если особо не умничать (с моей стороны), то выбор оптимальный, супер профи на домашней кухне ОСОБО не требуется (для большинства), яп. с клином 180 из Ви-Джи 10 достаточно универсален.
- Corvus Corax
- Найфоман
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 21:16
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Выбираем шефа
Кузьмич
Для Димы ножей кроме как от Стерха не бывает. Только не все могут позволить, и не всем они нада.
Для Димы ножей кроме как от Стерха не бывает. Только не все могут позволить, и не всем они нада.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.