Гиймякеш или Габалинский нож
Re: Гиймякеш или Габалинский нож
Кузьмич, Я уже где-то писал, но не могу найти. Если сравнивать с блендером/мясорубкой, то блендер рубит мясо в труху. Как минимум, тот блендер Braun, который у меня дома используется для приготовления супов-пюре и тому подобного. Мясорубка вещь хорошая, только когда это дорогая и хорошая мясорубка класса полупрофи или профи. На такую мясорубку мне жалко денег, так как стоит она около 1.000 уе. Бытовые мясорубки давят мясо, выдавливая из него сок - мне это не нравится. Потому топорики - это те инструменты, за счет которых можно получить правильной консистенции рубленый фарш. И тут уже вопрос эстетики и финансовых возможностей. Раньше у меня были топорики Тескома недорогие, потом заказал эти. Многие вообще умудряются двумя ножами рубить и справляются 

- Диванный Охотник
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Интересные ножи. А как с гигиеной? Там много неровностей, как отмывается после рубки? Зачем крючки? Декоративная или другая функция?
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Заходил сегодня на выставку Бiла Зброя - хотел лично познакомиться с мастером. Выставка очень скромненькая, но Сергей был и у него было 2 готовых гиймякеша. Если кто-то хотел - связывайтесь и покупайте, очень классные и уже не такие тяжелые, как мои 

Здравствуйте! Большое спасибо за интересную тему.
Буду Вам признателен, если подскажите контакты мастера.
Заранее спасибо !!!
Буду Вам признателен, если подскажите контакты мастера.
Заранее спасибо !!!
Очень познавательно. Но действительно, с аутентичностью перебор. Где-то в ресторане - прикольно, эффектно. А дома нет нормальной колоды для этого. Все-таки для европейского подхода - мясорубка, например Панасоник. А так спасибо, не знал...