Гиймякеш или Габалинский нож

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Гиймякеш или Габалинский нож

Сообщение Y2K »

Кузьмич, Я уже где-то писал, но не могу найти. Если сравнивать с блендером/мясорубкой, то блендер рубит мясо в труху. Как минимум, тот блендер Braun, который у меня дома используется для приготовления супов-пюре и тому подобного. Мясорубка вещь хорошая, только когда это дорогая и хорошая мясорубка класса полупрофи или профи. На такую мясорубку мне жалко денег, так как стоит она около 1.000 уе. Бытовые мясорубки давят мясо, выдавливая из него сок - мне это не нравится. Потому топорики - это те инструменты, за счет которых можно получить правильной консистенции рубленый фарш. И тут уже вопрос эстетики и финансовых возможностей. Раньше у меня были топорики Тескома недорогие, потом заказал эти. Многие вообще умудряются двумя ножами рубить и справляются :D
Аватара пользователя
Диванный Охотник
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 13:30
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Гиймякеш или Габалинский нож

Сообщение Диванный Охотник »

Интересные ножи. А как с гигиеной? Там много неровностей, как отмывается после рубки? Зачем крючки? Декоративная или другая функция?
Пессимист — всегда спит с ножом под подушкой.
Оптимист — тоже: вдруг кто-нибудь с тортиком придет.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Гиймякеш или Габалинский нож

Сообщение Y2K »

Заходил сегодня на выставку Бiла Зброя - хотел лично познакомиться с мастером. Выставка очень скромненькая, но Сергей был и у него было 2 готовых гиймякеша. Если кто-то хотел - связывайтесь и покупайте, очень классные и уже не такие тяжелые, как мои rt24
kir65
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 13:19
Откуда: Одесса

Re: Гиймякеш или Габалинский нож

Сообщение kir65 »

Здравствуйте! Большое спасибо за интересную тему.
Буду Вам признателен, если подскажите контакты мастера.
Заранее спасибо !!!
Аватара пользователя
tolyan5
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 12:42
Откуда: Львов

Re: Гиймякеш или Габалинский нож

Сообщение tolyan5 »

Очень познавательно. Но действительно, с аутентичностью перебор. Где-то в ресторане - прикольно, эффектно. А дома нет нормальной колоды для этого. Все-таки для европейского подхода - мясорубка, например Панасоник. А так спасибо, не знал...
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»