Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)

Сообщение Y2K »

krapper писал(а):
Y2K писал(а):Ну согласитесь, что стачивать что-либо с шефа KAI из серии Wasabi - это как-то странно ) Уж лучше купить что-то другое
Я, например, не стесняюсь рукоять переделать, если надо, штрих на клинке навести, заправить по- своему, и всё такое прочее.
Вы, наверняка, можете это сделать своими руками - в этом весь кайф. А я обычный криворукий потребитель - мне нужен готовый продукт... :-D
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)

Сообщение Владимир2708 »

Виталий писал(а): А спуски у него вроде как линзовидные?

Может из-за таких спусков и рез лучше?
Спуски ярковыраженная линза с правой стороны( если держим нож за рукоять рк вверх)
И небольшая линза слева.
А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева.
Такую геометрию имеют ножи Shigefusa ,Sakai Takayuki (серия Ginsanko)
По поводу удобства использования, Като очень удобен в работе и тут "лишний вес" больше плюс.
На хороших кухонных ножах , обух и "чойл" скруглены ,что благоприятным образом сказывается на комфортном использовании.
Ничего не мешает и не натирает , даже через несколько часов работы.
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)

Сообщение Вася Васмн »

Я согласен с Владимир2708 по поводу натирания пальцев если нож хорош то не чего не натреш имхо ::hi:::
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)

Сообщение artshop »

"...А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева..." - для правши....
А вообще получаем типичную геометрию нагири в японском стиле...
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)

Сообщение krapper »

artshop писал(а):"...А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева..." - для правши....
А вообще получаем типичную геометрию нагири в японском стиле...
Дык, это если резать вертикально.
А если рыбу филетировать или шкуру с неё снимать, или резать что- то горизонтально?
Вот тут стамеска и подведёт повара.
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)

Сообщение Вася Васмн »

krapper писал(а):
artshop писал(а):"...А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева..." - для правши....
А вообще получаем типичную геометрию нагири в японском стиле...
Дык, это если резать вертикально.
А если рыбу филетировать или шкуру с неё снимать, или резать что- то горизонтально?
Вот тут стамеска и подведёт повара.
Вот они так делають стамеской
http://www.youtube.com/watch?v=XiSRFbLL__w
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»