Вы, наверняка, можете это сделать своими руками - в этом весь кайф. А я обычный криворукий потребитель - мне нужен готовый продукт...krapper писал(а):Я, например, не стесняюсь рукоять переделать, если надо, штрих на клинке навести, заправить по- своему, и всё такое прочее.Y2K писал(а):Ну согласитесь, что стачивать что-либо с шефа KAI из серии Wasabi - это как-то странно ) Уж лучше купить что-то другое
Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)
Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)
Спуски ярковыраженная линза с правой стороны( если держим нож за рукоять рк вверх)Виталий писал(а): А спуски у него вроде как линзовидные?
Может из-за таких спусков и рез лучше?
И небольшая линза слева.
А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева.
Такую геометрию имеют ножи Shigefusa ,Sakai Takayuki (серия Ginsanko)
По поводу удобства использования, Като очень удобен в работе и тут "лишний вес" больше плюс.
На хороших кухонных ножах , обух и "чойл" скруглены ,что благоприятным образом сказывается на комфортном использовании.
Ничего не мешает и не натирает , даже через несколько часов работы.
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)
Я согласен с Владимир2708 по поводу натирания пальцев если нож хорош то не чего не натреш имхо
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)
"...А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева..." - для правши....
А вообще получаем типичную геометрию нагири в японском стиле...
А вообще получаем типичную геометрию нагири в японском стиле...
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)
Дык, это если резать вертикально.artshop писал(а):"...А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева..." - для правши....
А вообще получаем типичную геометрию нагири в японском стиле...
А если рыбу филетировать или шкуру с неё снимать, или резать что- то горизонтально?
Вот тут стамеска и подведёт повара.
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Yoshiaki Fujiwara 240mm Gyuto(ОБЗОР)
Вот они так делають стамескойkrapper писал(а):Дык, это если резать вертикально.artshop писал(а):"...А самый лучший рез имеют ножи с линзой справа и практически плоским спуском слева..." - для правши....
А вообще получаем типичную геометрию нагири в японском стиле...
А если рыбу филетировать или шкуру с неё снимать, или резать что- то горизонтально?
Вот тут стамеска и подведёт повара.
http://www.youtube.com/watch?v=XiSRFbLL__w