Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Ответить
Аватара пользователя
Shwyat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 13:53
Откуда: Киев
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Shwyat »

Дима, классное фото. По поводу ножа-сложно было поверить что можно было его так реанимировать rt24
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение пгупгу »

Дякую, Дмитре, мені приємно, але не варто було, дійсно. :=(
Аватара пользователя
Molfar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 21:52
Откуда: Харьков

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Molfar »

KAI Shun пользуюсь на кухне - 5 1/2" Santoku и 4" Paring, только надо сразу отучить домашних кидать их к остальным приборам, уже 1 скол так заработал, сталь у япошек закалена почти до звона, но режет :???: очень круто
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

заказывал товарищу на подарок, но не обратил внимания на сталь, был уверен, что это vg-10 - когда-то у меня был petty от этого мастера из этой стали. а когда приехал, оказалось, что это Aogami 2 и никаких нержавеющих обкладок. решил попробовать поюзать. довольно прикольный нож, цена 68$ в Японии + 5$ доставка. как за свои деньги - огонь! но патинирует моментально

ах да, это сантоку от Shigeki Tanaka 165mm

Изображение
Аватара пользователя
xzAmsterdam
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
Откуда: Чернигов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение xzAmsterdam »

Y2K писал(а):заказывал товарищу на подарок, но не обратил внимания на сталь, был уверен, что это vg-10 - когда-то у меня был petty от этого мастера из этой стали. а когда приехал, оказалось, что это Aogami 2 и никаких нержавеющих обкладок. решил попробовать поюзать. довольно прикольный нож, цена 68$ в Японии + 5$ доставка. как за свои деньги - огонь! но патинирует моментально

ах да, это сантоку от Shigeki Tanaka 165mm

Изображение
Нож красавец!!! rt24 И цена адекватная!!!
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 13 май 2011, 00:43
Откуда: Kyiv

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение YuS »

Просто несколько фото из специализированного магазинчика В Осаке. Занесло тут как-то по случаюю...


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Pure_Evil
Новичок
Новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 май 2015, 16:22
Откуда: ...

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Pure_Evil »

YuS а фото купленных ножей?
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

магазинчик для туристов )
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 13 май 2011, 00:43
Откуда: Kyiv

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение YuS »

Pure_Evil

Ни единого :D В смысле купленного.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 13 май 2011, 00:43
Откуда: Kyiv

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение YuS »

Y2K

Именно так.
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

это Hiromoto Tenmi-Jyuraku Aogami Super Series 240mm Gyuto. давно хотел и нашел. Мастер Futoshi Nagao, владелец Hiromoto Hamono, прекратил сам изготавливать ножи из-за своего возраста. поэтому теперь это в какой-то мере редкость. мне удалось купить именно 240mm gyuto - как давно и хотел

Изображение
Gasik
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 17:57
Откуда: Харьков

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Gasik »

Всем привет! С недавних пор интересна тема кухонных ножей Японии и в связи с этим хочу себя побаловать ножом. Уже много подчеркнул с этой ветки. Вопрос в заказе с Японии ножей, опыт есть у кого-нибудь?
Аватара пользователя
xzAmsterdam
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
Откуда: Чернигов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение xzAmsterdam »

Gasik писал(а): Всем привет! С недавних пор интересна тема кухонных ножей Японии и в связи с этим хочу себя побаловать ножом. Уже много подчеркнул с этой ветки. Вопрос в заказе с Японии ножей, опыт есть у кого-нибудь?
А почему из Японии?) На EBAy есть масса продавцов из японии, как вариант)
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
Аватара пользователя
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение CMEPTHu4eK »

Gasik, привет. Опыт есть. Заказываете, оплачиваете, приезжает)) Все просто
В здоровом теле - здоровый нож.
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение vadel »

xzAmsterdam, CMEPTHu4eK, почему-то мне кажется что для Gasik это уже неактуально :smile:
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
xzAmsterdam
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
Откуда: Чернигов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение xzAmsterdam »

vadel писал(а): xzAmsterdam, CMEPTHu4eK, почему-то мне кажется что для Gasik это уже неактуально :smile:
А, блин!))) тупанул :smile:
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
Аватара пользователя
blackarrow
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 15:49
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение blackarrow »

Парни, привет, а что вы думаете насчет возможности править японцев на триангле?
Lopar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Lopar »

А сие изъявится только после реальной проверки. Ибо неизвестно каков нож Ваш - классический и восхваляемый перекал, тогда кромка посыпется при такой заточке или все остальное - тогда только вперед и наслаждайтесь процессом заточки ибо от других ножей Ваш ничем не отличается...
Увидеть сие сможете при заточке, по другому никак.
Аватара пользователя
xzAmsterdam
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
Откуда: Чернигов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение xzAmsterdam »

blackarrow писал(а): Парни, привет, а что вы думаете насчет возможности править японцев на триангле?
Я с успехом...) правлю японцев на мусате, но этот успех до поры до времени) Японцы есть разные, кто заточен в линзу, кто с симметричными поводами, кто 60/40, кто в стамеску, но стамеска там не самая простая... и т.д. Японцы знают толк в извращениях) На триангле можно править симметричные подводы... но триангл, насколько я помню, не даст 15 на сторону... а японцы тонко сведены, 0,3...0,2
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
Moon13
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:10
Откуда: Ужгород
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Moon13 »

Ребята-поварята ::laie017:: а кто что знает о ножах линейки Miyabi Isshin от Seki Kanetsugu? На форуме ничего нет, а по производителю глобально ищется только другая линейка, Pro M. Её хвалят, конечно. Но она раза в два дороже.

В общем, совсем хлам или право имеет?

Целевое предназначение: обычный кухонный рез, непромышленных масштабов. Овощи (особенно острые перцы), мясо вроде филе. Колбаса там, сыр. Хлеб. Консервы не вскрываю, на сковороде не режу. Есть деревянная доска, несколько.

Почему именно японец? Ну, нравится идейно. А прияпоненый, скажем, Акрос уже нет. Хотя их ножи на кухне есть и они делают мне хорошо.

Вообще, могу и на ту Pro M линейку потратиться. Или чего другое, раз уж на то пошло. Благо мне не нужен весь комплект. Но есть ли, гм, смысл?
Аватара пользователя
Aleksey
Эксперт по японским ножам
Эксперт по японским ножам
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Aleksey »

Приветствую Камрад!
Ножи нормальные, за свой скромный бюджет.
Чуда не будет и в случае с японскими ножами, правило "быстро, качественно, недорого, выберите любые два" действительно.
Можете потратиться на что подороже, это не лишено смысла.
Заплатив больше, вы получите больше.
Больстер, качественно сделанный в серии PRO-M не лишняя деталь, и для баланса и гигиеничности и прочности в целом.
По многим сериям бюджетных японских ножей просматривается правило, ножи с больстером заметно дороже.

Смысл... самое сложное для подсказки в данном случае, из серии "В чем сила брат?"
Рассчитать смысл математически можно от обратного.
Если компания с опытом предлагает рынку нож, значит некоторый ресурс на его изготовление истрачен. От этого происходит стоимость.
В случае с японцами нижнего и среднего ценового сегмента, как и ножами многих других, например американских компаний, связь близка к прямой.
Не ждем чуда, и оптимизировать можем только примерное понимание зачем нам этот нож и насколько обременителен бюджет на его покупку.
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Moon13
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:10
Откуда: Ужгород
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Moon13 »

Так, ладно. Взвесив все и приняв к сведению (очень тонкому) советы более опытных товарищей.

Имею вам сказать что теперь пользуюсь и я. Нож японский, одна штука. Tojiro F-502.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Купил на Райберте, у парня которого в этом разделе часто рекомендуют :)(:? Рукоять словно прям идеально под меня делали. Мой любимый размер. По резу - ну, режет, чо уш. Ещё б ему не резать-то. Он как Викторинокс. Который режет даже будучи тупым :)(:?

Режет хорошо, да. Особено ежли кухня маленькая. 165мм мне очень хорошо зашли тут.

Опробовал и функционал "лопатки". Ну, забавно, да. Удобнее чем обычным еврошефом. С шефа половина сваливается. А тут в основном держится, из-за прямоугольника.

После проб и съёмки (фоткал дольше чем резал) оказалось что реквизит надо куда-то девать. Теперь у меня ещё и соус в холодильнике лежит ::jchurrah::
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

Moon13 писал(а): Нож японский, одна штука. Tojiro F-502
Неплохой ножик, 2 из этой серии эксплуатируем на кухне. :)
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Сергей К
Новичок
Новичок
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 17:11
Откуда: Одесса

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Сергей К »

"Овощной нож"
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»