Японські кухонні ножі - хто користується?
- Shwyat
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 06 мар 2014, 13:53
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Дима, классное фото. По поводу ножа-сложно было поверить что можно было его так реанимировать
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Дякую, Дмитре, мені приємно, але не варто було, дійсно.
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
KAI Shun пользуюсь на кухне - 5 1/2" Santoku и 4" Paring, только надо сразу отучить домашних кидать их к остальным приборам, уже 1 скол так заработал, сталь у япошек закалена почти до звона, но режет очень круто
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
заказывал товарищу на подарок, но не обратил внимания на сталь, был уверен, что это vg-10 - когда-то у меня был petty от этого мастера из этой стали. а когда приехал, оказалось, что это Aogami 2 и никаких нержавеющих обкладок. решил попробовать поюзать. довольно прикольный нож, цена 68$ в Японии + 5$ доставка. как за свои деньги - огонь! но патинирует моментально
ах да, это сантоку от Shigeki Tanaka 165mm
ах да, это сантоку от Shigeki Tanaka 165mm
- xzAmsterdam
- Найфоман
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
- Откуда: Чернигов
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Нож красавец!!! И цена адекватная!!!Y2K писал(а):заказывал товарищу на подарок, но не обратил внимания на сталь, был уверен, что это vg-10 - когда-то у меня был petty от этого мастера из этой стали. а когда приехал, оказалось, что это Aogami 2 и никаких нержавеющих обкладок. решил попробовать поюзать. довольно прикольный нож, цена 68$ в Японии + 5$ доставка. как за свои деньги - огонь! но патинирует моментально
ах да, это сантоку от Shigeki Tanaka 165mm
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
это Hiromoto Tenmi-Jyuraku Aogami Super Series 240mm Gyuto. давно хотел и нашел. Мастер Futoshi Nagao, владелец Hiromoto Hamono, прекратил сам изготавливать ножи из-за своего возраста. поэтому теперь это в какой-то мере редкость. мне удалось купить именно 240mm gyuto - как давно и хотел
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Всем привет! С недавних пор интересна тема кухонных ножей Японии и в связи с этим хочу себя побаловать ножом. Уже много подчеркнул с этой ветки. Вопрос в заказе с Японии ножей, опыт есть у кого-нибудь?
- xzAmsterdam
- Найфоман
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
- Откуда: Чернигов
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
А почему из Японии?) На EBAy есть масса продавцов из японии, как вариант)Gasik писал(а): Всем привет! С недавних пор интересна тема кухонных ножей Японии и в связи с этим хочу себя побаловать ножом. Уже много подчеркнул с этой ветки. Вопрос в заказе с Японии ножей, опыт есть у кого-нибудь?
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2021
- Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:24
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Gasik, привет. Опыт есть. Заказываете, оплачиваете, приезжает)) Все просто
В здоровом теле - здоровый нож.
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
xzAmsterdam, CMEPTHu4eK, почему-то мне кажется что для Gasik это уже неактуально
JE SUIS TERRIL !!!
- xzAmsterdam
- Найфоман
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
- Откуда: Чернигов
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
А, блин!))) тупанул
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
- blackarrow
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 15:49
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Парни, привет, а что вы думаете насчет возможности править японцев на триангле?
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
А сие изъявится только после реальной проверки. Ибо неизвестно каков нож Ваш - классический и восхваляемый перекал, тогда кромка посыпется при такой заточке или все остальное - тогда только вперед и наслаждайтесь процессом заточки ибо от других ножей Ваш ничем не отличается...
Увидеть сие сможете при заточке, по другому никак.
Увидеть сие сможете при заточке, по другому никак.
- xzAmsterdam
- Найфоман
- Сообщения: 779
- Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
- Откуда: Чернигов
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Я с успехом...) правлю японцев на мусате, но этот успех до поры до времени) Японцы есть разные, кто заточен в линзу, кто с симметричными поводами, кто 60/40, кто в стамеску, но стамеска там не самая простая... и т.д. Японцы знают толк в извращениях) На триангле можно править симметричные подводы... но триангл, насколько я помню, не даст 15 на сторону... а японцы тонко сведены, 0,3...0,2blackarrow писал(а): Парни, привет, а что вы думаете насчет возможности править японцев на триангле?
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
-
- Найфоман
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:10
- Откуда: Ужгород
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Ребята-поварята а кто что знает о ножах линейки Miyabi Isshin от Seki Kanetsugu? На форуме ничего нет, а по производителю глобально ищется только другая линейка, Pro M. Её хвалят, конечно. Но она раза в два дороже.
В общем, совсем хлам или право имеет?
Целевое предназначение: обычный кухонный рез, непромышленных масштабов. Овощи (особенно острые перцы), мясо вроде филе. Колбаса там, сыр. Хлеб. Консервы не вскрываю, на сковороде не режу. Есть деревянная доска, несколько.
Почему именно японец? Ну, нравится идейно. А прияпоненый, скажем, Акрос уже нет. Хотя их ножи на кухне есть и они делают мне хорошо.
Вообще, могу и на ту Pro M линейку потратиться. Или чего другое, раз уж на то пошло. Благо мне не нужен весь комплект. Но есть ли, гм, смысл?
В общем, совсем хлам или право имеет?
Целевое предназначение: обычный кухонный рез, непромышленных масштабов. Овощи (особенно острые перцы), мясо вроде филе. Колбаса там, сыр. Хлеб. Консервы не вскрываю, на сковороде не режу. Есть деревянная доска, несколько.
Почему именно японец? Ну, нравится идейно. А прияпоненый, скажем, Акрос уже нет. Хотя их ножи на кухне есть и они делают мне хорошо.
Вообще, могу и на ту Pro M линейку потратиться. Или чего другое, раз уж на то пошло. Благо мне не нужен весь комплект. Но есть ли, гм, смысл?
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Приветствую Камрад!
Ножи нормальные, за свой скромный бюджет.
Чуда не будет и в случае с японскими ножами, правило "быстро, качественно, недорого, выберите любые два" действительно.
Можете потратиться на что подороже, это не лишено смысла.
Заплатив больше, вы получите больше.
Больстер, качественно сделанный в серии PRO-M не лишняя деталь, и для баланса и гигиеничности и прочности в целом.
По многим сериям бюджетных японских ножей просматривается правило, ножи с больстером заметно дороже.
Смысл... самое сложное для подсказки в данном случае, из серии "В чем сила брат?"
Рассчитать смысл математически можно от обратного.
Если компания с опытом предлагает рынку нож, значит некоторый ресурс на его изготовление истрачен. От этого происходит стоимость.
В случае с японцами нижнего и среднего ценового сегмента, как и ножами многих других, например американских компаний, связь близка к прямой.
Не ждем чуда, и оптимизировать можем только примерное понимание зачем нам этот нож и насколько обременителен бюджет на его покупку.
Ножи нормальные, за свой скромный бюджет.
Чуда не будет и в случае с японскими ножами, правило "быстро, качественно, недорого, выберите любые два" действительно.
Можете потратиться на что подороже, это не лишено смысла.
Заплатив больше, вы получите больше.
Больстер, качественно сделанный в серии PRO-M не лишняя деталь, и для баланса и гигиеничности и прочности в целом.
По многим сериям бюджетных японских ножей просматривается правило, ножи с больстером заметно дороже.
Смысл... самое сложное для подсказки в данном случае, из серии "В чем сила брат?"
Рассчитать смысл математически можно от обратного.
Если компания с опытом предлагает рынку нож, значит некоторый ресурс на его изготовление истрачен. От этого происходит стоимость.
В случае с японцами нижнего и среднего ценового сегмента, как и ножами многих других, например американских компаний, связь близка к прямой.
Не ждем чуда, и оптимизировать можем только примерное понимание зачем нам этот нож и насколько обременителен бюджет на его покупку.
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
-
- Найфоман
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:10
- Откуда: Ужгород
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Так, ладно. Взвесив все и приняв к сведению (очень тонкому) советы более опытных товарищей.
Имею вам сказать что теперь пользуюсь и я. Нож японский, одна штука. Tojiro F-502.
Купил на Райберте, у парня которого в этом разделе часто рекомендуют Рукоять словно прям идеально под меня делали. Мой любимый размер. По резу - ну, режет, чо уш. Ещё б ему не резать-то. Он как Викторинокс. Который режет даже будучи тупым
Режет хорошо, да. Особено ежли кухня маленькая. 165мм мне очень хорошо зашли тут.
Опробовал и функционал "лопатки". Ну, забавно, да. Удобнее чем обычным еврошефом. С шефа половина сваливается. А тут в основном держится, из-за прямоугольника.
После проб и съёмки (фоткал дольше чем резал) оказалось что реквизит надо куда-то девать. Теперь у меня ещё и соус в холодильнике лежит
Имею вам сказать что теперь пользуюсь и я. Нож японский, одна штука. Tojiro F-502.
Купил на Райберте, у парня которого в этом разделе часто рекомендуют Рукоять словно прям идеально под меня делали. Мой любимый размер. По резу - ну, режет, чо уш. Ещё б ему не резать-то. Он как Викторинокс. Который режет даже будучи тупым
Режет хорошо, да. Особено ежли кухня маленькая. 165мм мне очень хорошо зашли тут.
Опробовал и функционал "лопатки". Ну, забавно, да. Удобнее чем обычным еврошефом. С шефа половина сваливается. А тут в основном держится, из-за прямоугольника.
После проб и съёмки (фоткал дольше чем резал) оказалось что реквизит надо куда-то девать. Теперь у меня ещё и соус в холодильнике лежит
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Неплохой ножик, 2 из этой серии эксплуатируем на кухне.Moon13 писал(а): Нож японский, одна штука. Tojiro F-502
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные