Японські кухонні ножі - хто користується?
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
И как впечатления от ножа Олега?
Я уже неделю смотрю на тот его ножик что с ламинатом, все не решаюсь взять.
Я уже неделю смотрю на тот его ножик что с ламинатом, все не решаюсь взять.
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Вчера вечером заточили - мне очень нравится! Пока еще особо не тестировалmarlin писал(а):И как впечатления от ножа Олега?
Я уже неделю смотрю на тот его ножик что с ламинатом, все не решаюсь взять.
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
4.5 ммВася Васмн писал(а):А толщина в обухе можно узнать
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Был у меня нож Олега .Толстоват для кухни . он вроде колотить а не режыть мне не понравился .Подарил знакомым
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
А на чем точили, его ведь не обязательно на воднике точить, как японца аогами?Y2K писал(а):Вчера вечером заточили - мне очень нравится! Пока еще особо не тестировалmarlin писал(а):И как впечатления от ножа Олега?
Я уже неделю смотрю на тот его ножик что с ламинатом, все не решаюсь взять.
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
marlin, Я отдал мастеру заточить - сам пока не дорос А вот на чем он точил - не знаю... Забыл спросить...
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Ну что порезали уже ножичком помидорчики, огурчики, как он, я все не могу решиться. Кстати сколько стоит заточка.Y2K писал(а):marlin, Я отдал мастеру заточить - сам пока не дорос А вот на чем он точил - не знаю... Забыл спросить...
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
При заказе заточки в Японии, добавляют к стоимости ножа 10 $.
Насколько знаю, то же "Лезо" берет за точку ножа от 60 до 100 грн.
С ув.
Насколько знаю, то же "Лезо" берет за точку ножа от 60 до 100 грн.
С ув.
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Врядли Лезо точат на водниках, хотя и япошки тоже врядли мудохаются с водниками за 10долларов.
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Зря Вы так. ТОЛЬКО водники! У лезо даже мальчик выездной есть, и камни все время в воде! Вопрос в том, что точить? Углеродка - это работы на пару минут (если не перетачивать). Япошки и могут и на натурале работать.
С ув.
С ув.
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Как можно за пару минуть ноточить я не понимаю . Японцы на натуралах только делають финиш в основном . Да вы знаеете что водники долго в воде держать протевопоказаноartshop писал(а):Зря Вы так. ТОЛЬКО водники! У лезо даже мальчик выездной есть, и камни все время в воде! Вопрос в том, что точить? Углеродка - это работы на пару минут (если не перетачивать). Япошки и могут и на натурале работать.
С ув.
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Так ежели кромка не запорота, точка и есть финиш...И я про углеродку...Легированные стали хуже....камень забивают, заусенец высовывают, там дольше.
В воде я держу, пока матрица булькать не перестанет. Для разных по разному (3-10 мин).
А в остальном вопрос к "Лезо". Как по мне, если матрица жесткая и камень дорогой, то водой не испортишь (ИМХО).
В воде я держу, пока матрица булькать не перестанет. Для разных по разному (3-10 мин).
А в остальном вопрос к "Лезо". Как по мне, если матрица жесткая и камень дорогой, то водой не испортишь (ИМХО).
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Смотрю по теме в продажах , решили прикупить настоящего Японца, а как же отечественный производитель , не впечатлил?Y2K писал(а):Поддерживаю отечественного производителя - японостайл
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
marlin, почему же не впечатлил? Очень даже ) просто этот нож - копия маленькой дебы. Далекая, конечно, копия, но рядом лежала )
Для разделки мяса/рыбы/птицы - супер! Но на этом функционал заканчивается - для других работ ну совсем никак
Для разделки мяса/рыбы/птицы - супер! Но на этом функционал заканчивается - для других работ ну совсем никак
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Y2K. может и деба но смахивает больше на петти по форме и розмерам
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Есть такое - по форме и размерам ближе к петти, по толщине - к дебе )Вася Васмн писал(а):Y2K. может и деба но смахивает больше на петти по форме и розмерам
Но этот далекий от идеала нож за 50 баксов мне намного душевнее любого серийного японца за бОльшие деньги ) Душевный он )
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Возьми не серийку японца и почуствуеш разницуY2K писал(а):Есть такое - по форме и размерам ближе к петти, по толщине - к дебе )Вася Васмн писал(а):Y2K. может и деба но смахивает больше на петти по форме и розмерам
Но этот далекий от идеала нож за 50 баксов мне намного душевнее любого серийного японца за бОльшие деньги ) Душевный он )
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
Вася Васмн, в цене я разницу точно почувствую - это понятно
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
так заплатил раз и маеш вещщщY2K писал(а):Вася Васмн, в цене я разницу точно почувствую - это понятно
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
у меня другая философия - все постепенно. я хочу понять разницу между плохо, лучше, еще лучше, хорошо, круто и очень круто )Вася Васмн писал(а):так заплатил раз и маеш вещщщY2K писал(а):Вася Васмн, в цене я разницу точно почувствую - это понятно
это тоже не всегда дешево, зато прогресс чувствуется и знания приходят )
- Вася Васмн
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
- Откуда: Черкассы
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
у меня другая философия - все постепенно. я хочу понять разницу между плохо, лучше, еще лучше, хорошо, круто и очень круто )
это тоже не всегда дешево, зато прогресс чувствуется и знания приходят )[/quote]
согласен правильное решение
это тоже не всегда дешево, зато прогресс чувствуется и знания приходят )[/quote]
согласен правильное решение
- artshop
- Найфоман
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?
с такой философией до конца "крутизны" можно и не дотянуть...либо устанешь....либо устанешь!
Может лучше на базе уже имеющихся знаний и навыков ставить себе правильные задачи?
Зачем тогда приобретенное знание, если его не использовать?
У меня такая философия......
С ув.
Может лучше на базе уже имеющихся знаний и навыков ставить себе правильные задачи?
Зачем тогда приобретенное знание, если его не использовать?
У меня такая философия......
С ув.