Японські кухонні ножі - хто користується?

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Поддерживаю отечественного производителя - японостайл :evil:

Изображение
marlin
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 17:12
Откуда: kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение marlin »

И как впечатления от ножа Олега?
Я уже неделю смотрю на тот его ножик что с ламинатом, все не решаюсь взять.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

marlin писал(а):И как впечатления от ножа Олега?
Я уже неделю смотрю на тот его ножик что с ламинатом, все не решаюсь взять.
Вчера вечером заточили - мне очень нравится! Пока еще особо не тестировал
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

А толщина в обухе можно узнать
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Вася Васмн писал(а):А толщина в обухе можно узнать
4.5 мм :shock:
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

Был у меня нож Олега .Толстоват для кухни . он вроде колотить а не режыть мне не понравился .Подарил знакомым :D
marlin
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 17:12
Откуда: kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение marlin »

Y2K писал(а):
marlin писал(а):И как впечатления от ножа Олега?
Я уже неделю смотрю на тот его ножик что с ламинатом, все не решаюсь взять.
Вчера вечером заточили - мне очень нравится! Пока еще особо не тестировал
А на чем точили, его ведь не обязательно на воднике точить, как японца аогами?
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

marlin, Я отдал мастеру заточить - сам пока не дорос :-D А вот на чем он точил - не знаю... Забыл спросить...
marlin
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 17:12
Откуда: kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение marlin »

Y2K писал(а):marlin, Я отдал мастеру заточить - сам пока не дорос :-D А вот на чем он точил - не знаю... Забыл спросить...
Ну что порезали уже ножичком помидорчики, огурчики, как он, я все не могу решиться. Кстати сколько стоит заточка.
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение artshop »

При заказе заточки в Японии, добавляют к стоимости ножа 10 $.
Насколько знаю, то же "Лезо" берет за точку ножа от 60 до 100 грн.
С ув.
marlin
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 17:12
Откуда: kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение marlin »

Врядли Лезо точат на водниках, хотя и япошки тоже врядли мудохаются с водниками за 10долларов.
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение artshop »

Зря Вы так. ТОЛЬКО водники! У лезо даже мальчик выездной есть, и камни все время в воде! Вопрос в том, что точить? Углеродка - это работы на пару минут (если не перетачивать). Япошки и могут и на натурале работать.
С ув.
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

artshop писал(а):Зря Вы так. ТОЛЬКО водники! У лезо даже мальчик выездной есть, и камни все время в воде! Вопрос в том, что точить? Углеродка - это работы на пару минут (если не перетачивать). Япошки и могут и на натурале работать.
С ув.
Как можно за пару минуть ноточить я не понимаю . Японцы на натуралах только делають финиш в основном . ::hi::: Да вы знаеете что водники долго в воде держать протевопоказано :-)
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение artshop »

Так ежели кромка не запорота, точка и есть финиш...И я про углеродку...Легированные стали хуже....камень забивают, заусенец высовывают, там дольше.
В воде я держу, пока матрица булькать не перестанет. Для разных по разному (3-10 мин).
А в остальном вопрос к "Лезо". Как по мне, если матрица жесткая и камень дорогой, то водой не испортишь (ИМХО).
marlin
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 17:12
Откуда: kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение marlin »

Y2K писал(а):Поддерживаю отечественного производителя - японостайл :evil:

Изображение
Смотрю по теме в продажах , решили прикупить настоящего Японца, а как же отечественный производитель :-D , не впечатлил?
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение artshop »

ОТОЖ!
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

marlin, почему же не впечатлил? Очень даже ) просто этот нож - копия маленькой дебы. Далекая, конечно, копия, но рядом лежала )
Для разделки мяса/рыбы/птицы - супер! Но на этом функционал заканчивается - для других работ ну совсем никак
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

Y2K. может и деба но смахивает больше на петти по форме и розмерам :-)
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Вася Васмн писал(а):Y2K. может и деба но смахивает больше на петти по форме и розмерам :-)
Есть такое - по форме и размерам ближе к петти, по толщине - к дебе )

Но этот далекий от идеала нож за 50 баксов мне намного душевнее любого серийного японца за бОльшие деньги ) Душевный он )
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

Y2K писал(а):
Вася Васмн писал(а):Y2K. может и деба но смахивает больше на петти по форме и розмерам :-)
Есть такое - по форме и размерам ближе к петти, по толщине - к дебе )

Но этот далекий от идеала нож за 50 баксов мне намного душевнее любого серийного японца за бОльшие деньги ) Душевный он )
Возьми не серийку японца и почуствуеш разницу ::hi:::
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Вася Васмн, в цене я разницу точно почувствую - это понятно :-D
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

Y2K писал(а):Вася Васмн, в цене я разницу точно почувствую - это понятно :-D
так заплатил раз и маеш вещщщ
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Вася Васмн писал(а):
Y2K писал(а):Вася Васмн, в цене я разницу точно почувствую - это понятно :-D
так заплатил раз и маеш вещщщ
у меня другая философия - все постепенно. я хочу понять разницу между плохо, лучше, еще лучше, хорошо, круто и очень круто )

это тоже не всегда дешево, зато прогресс чувствуется и знания приходят )
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

у меня другая философия - все постепенно. я хочу понять разницу между плохо, лучше, еще лучше, хорошо, круто и очень круто )

это тоже не всегда дешево, зато прогресс чувствуется и знания приходят )[/quote]
согласен правильное решение ::hi:::
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение artshop »

с такой философией до конца "крутизны" можно и не дотянуть...либо устанешь....либо устанешь!
Может лучше на базе уже имеющихся знаний и навыков ставить себе правильные задачи?
Зачем тогда приобретенное знание, если его не использовать?
У меня такая философия......
С ув.
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»