И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Всем привет
Тема кухни мелькает с завидной периодичностью. Выкладывали и кухонные ножи, и советовали что купить, и подбирали
недорогие и дорогие кухонные комплекты ножей и т.д. И этот не удивительно, кухонными ножами мы пользуемся, наверное чаше,
чем теми, что на кармане. ИМХО.
Данную тему создал, что бы поделиться, может быть своими мыслями в данном направлении, так как все перечисленные
вопросы задавал ранее и себе.
Покупал разные кухонные ножи в основном не дорогие, и захотелось мне "японский". Подумал, решил купить сантоку Santoku Fujiwara FKM Series
Но не углерод а обычный – нержавейка, боялся что домашние его, ну вы понимаете. Режет естественно классно
В итоге собрал определенный комплект
И тут случайно на просторах интернета нахожу обзор на ганз.ру http://talks.guns.ru/forummessage/97/427065.html
Кто-то читал обзоры комрада (если не ошибаюсь ROMAN_99 , что -то ссылка сегодня не идет )… , а может и лично кто-то знаком.
На мой взгляд комрад заслуживает уважения.
Так вот, начитавшись - решил попробовать и я ножи из углерода на кухне. , тем более тема японских ножей зацепила конкретно.
Стал искать, известную всем и мне в том числе, трамонтину, но уже Карбон.
Нашел : маленький 13грн (клинок 152 мм), большой 20 грн (клинок 228мм). Можно сказать - вообще бесплатно. Пачка сигарет 12грн стоит.
Купил, клинки покрыты лаком, ручка из хорошей деревяхи на заклепках не заточен вообще. РК 0.3мм НО ПРИ ЭТОМ ОН РЕЖЕТ ГАЗЕТУ
я был просто в каком-то ступоре. Как, не заточенный абсолютно ТУПОЙ НОЖ РЕЖЕТ ГАЗЕТУ. Тут сидишь полчаса, пыхтишь ,
а толком не режет. А этот не заточенный и вжик.
Купленные ножики немного переделал : первый что-то типа Петти (120мм), второй Гюто (215мм).
При чем, если изначальная форма устраивает можно просто заточить и будет счастье.
Первый, я вообще не старался, слепил за пару,тройку часов, ну и эпоксидка сутки сохла, хотелось посмотреть как будет резать.
С момента как сделал маленький прошел уже год (по клинку видно, как потемнел). Сведен тонко (заточка конвекс на наждачках)
режет «шо капец» - овощи одним движением сверху вниз, никакого «пиления-пиляния», Хлеб-кирпичик , ну не свежий еще теплый,
а такой – на следующий день аналогично. Ставишь нож где нужно и вниз – вжик, можно мазать бутерброд.
Вот недавно сделал большой .
Итог выше написанного, не в том, что бы показать какой я крутой ноже дел или ноже вед, тут мне как говориться:
«Как до Китая пешком». Возможно кого-то натолкнет на мысль: что если есть 20грн и немного желания, можно, скажем так : в домашних
условиях, практически на коленке сделать неплохой нож для кухни, который будет резать шо капец. Заодно определиться нужен ли
вам "углерод на кухне" Если не получиться или что-то не устроит 20грн не такая большая трата, за полученый опыт и удовольствие
от того что ты сделал своими руками.
Сорри за фото
Р.с. Из топорика можно сделать дебу или разделочный. Не купил, не было в продаже, а эскизы сделал.
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/18/25341855.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/21/25342139.jpg
Может кому пригодиться .
Тема кухни мелькает с завидной периодичностью. Выкладывали и кухонные ножи, и советовали что купить, и подбирали
недорогие и дорогие кухонные комплекты ножей и т.д. И этот не удивительно, кухонными ножами мы пользуемся, наверное чаше,
чем теми, что на кармане. ИМХО.
Данную тему создал, что бы поделиться, может быть своими мыслями в данном направлении, так как все перечисленные
вопросы задавал ранее и себе.
Покупал разные кухонные ножи в основном не дорогие, и захотелось мне "японский". Подумал, решил купить сантоку Santoku Fujiwara FKM Series
Но не углерод а обычный – нержавейка, боялся что домашние его, ну вы понимаете. Режет естественно классно
В итоге собрал определенный комплект
И тут случайно на просторах интернета нахожу обзор на ганз.ру http://talks.guns.ru/forummessage/97/427065.html
Кто-то читал обзоры комрада (если не ошибаюсь ROMAN_99 , что -то ссылка сегодня не идет )… , а может и лично кто-то знаком.
На мой взгляд комрад заслуживает уважения.
Так вот, начитавшись - решил попробовать и я ножи из углерода на кухне. , тем более тема японских ножей зацепила конкретно.
Стал искать, известную всем и мне в том числе, трамонтину, но уже Карбон.
Нашел : маленький 13грн (клинок 152 мм), большой 20 грн (клинок 228мм). Можно сказать - вообще бесплатно. Пачка сигарет 12грн стоит.
Купил, клинки покрыты лаком, ручка из хорошей деревяхи на заклепках не заточен вообще. РК 0.3мм НО ПРИ ЭТОМ ОН РЕЖЕТ ГАЗЕТУ
я был просто в каком-то ступоре. Как, не заточенный абсолютно ТУПОЙ НОЖ РЕЖЕТ ГАЗЕТУ. Тут сидишь полчаса, пыхтишь ,
а толком не режет. А этот не заточенный и вжик.
Купленные ножики немного переделал : первый что-то типа Петти (120мм), второй Гюто (215мм).
При чем, если изначальная форма устраивает можно просто заточить и будет счастье.
Первый, я вообще не старался, слепил за пару,тройку часов, ну и эпоксидка сутки сохла, хотелось посмотреть как будет резать.
С момента как сделал маленький прошел уже год (по клинку видно, как потемнел). Сведен тонко (заточка конвекс на наждачках)
режет «шо капец» - овощи одним движением сверху вниз, никакого «пиления-пиляния», Хлеб-кирпичик , ну не свежий еще теплый,
а такой – на следующий день аналогично. Ставишь нож где нужно и вниз – вжик, можно мазать бутерброд.
Вот недавно сделал большой .
Итог выше написанного, не в том, что бы показать какой я крутой ноже дел или ноже вед, тут мне как говориться:
«Как до Китая пешком». Возможно кого-то натолкнет на мысль: что если есть 20грн и немного желания, можно, скажем так : в домашних
условиях, практически на коленке сделать неплохой нож для кухни, который будет резать шо капец. Заодно определиться нужен ли
вам "углерод на кухне" Если не получиться или что-то не устроит 20грн не такая большая трата, за полученый опыт и удовольствие
от того что ты сделал своими руками.
Сорри за фото
Р.с. Из топорика можно сделать дебу или разделочный. Не купил, не было в продаже, а эскизы сделал.
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/18/25341855.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/21/25342139.jpg
Может кому пригодиться .
Последний раз редактировалось Colonel-Sev 18 июн 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Буквально вчера приобрел такой 15см длиной. За 12грн- просто бомба.
Вот только как правильно снять весь лак?
Вот только как правильно снять весь лак?
Google есть-ума не надо © ...
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Lazyinventor
Подскажите, где брали?
Или через систему колл.закупки?
Подскажите, где брали?
Или через систему колл.закупки?
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Именно.Arbitr писал(а):Lazyinventor
...
Или через систему колл.закупки?
Камрад Перс купил себе акционные 12 штук. Ну на вчерашней найфовке мы его облегчили . Четыре ему оставили...
Google есть-ума не надо © ...
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
У жены забрать жидкость для снятия лакаLazyinventor писал(а):Буквально вчера приобрел такой 15см длиной. За 12грн- просто бомба.
Вот только как правильно снять весь лак?
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Arbitr
Брал тут (не реклама) (3 штуки) , третий еще не доделан
http://diana-west.com.ua/index.php/prof ... montina/96
На телефоне приветливая девушка.
Брал тут (не реклама) (3 штуки) , третий еще не доделан
http://diana-west.com.ua/index.php/prof ... montina/96
На телефоне приветливая девушка.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
надо бы прикупить ещё пачечку на толпу... или две...Lazyinventor писал(а):Именно.Arbitr писал(а):Lazyinventor
...
Или через систему колл.закупки?
Камрад Перс купил себе акционные 12 штук. Ну на вчерашней найфовке мы его облегчили . Четыре ему оставили...
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Що це за ціни такі
Невже за такі гроші ніж такий гарний? Нєвєрю. Вони, в тій Діані, поштучно заморочуються їх продавати?
Невже за такі гроші ніж такий гарний? Нєвєрю. Вони, в тій Діані, поштучно заморочуються їх продавати?
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
2пгупгу:Вас никто не заставляет покупать ни там, ни на оф. сайте.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Перша частина мого поста була вираженням здорового подиву і зацікавленості.
Друга частина - запитанням. Ви, Володимире, мене певно неправильно зрозуміли.
Друга частина - запитанням. Ви, Володимире, мене певно неправильно зрозуміли.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Опинель карбоновый с такой геометрией, твердостью и ржавучестью никого не смущаетпгупгу писал(а):Що це за ціни такі
Невже за такі гроші ніж такий гарний? Нєвєрю. Вони, в тій Діані, поштучно заморочуються їх продавати?
Тут то же самое только кухонного плана... и не Хранция, а Бразилия
Тонко сведенная углеродка. Почему нож будет плохим?
Google есть-ума не надо © ...
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Я ж не сказав що він поганий. Просто здивувався, ну 13 гривень за ніж, де ж таке бачили? Я - тільки на базарі, і то таке Г, що і до рук не взяв би. А тут воно ще й ріже.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
- Откуда: Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Это фактпгупгу писал(а):... А тут воно ще й ріже.
Google есть-ума не надо © ...
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
11, 33 без доставки и хорошо режет, должен Вам доложить!пгупгу писал(а):Я ж не сказав що він поганий. Просто здивувався, ну 13 гривень за ніж, де ж таке бачили? Я - тільки на базарі, і то таке Г, що і до рук не взяв би. А тут воно ще й ріже.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Тобто проблеми купити декілька ножів за такою ціною, а не ешелон, немає?colonelsev писал(а):Arbitr
Брал тут (не реклама) (3 штуки) , третий еще не доделан
http://diana-west.com.ua/index.php/prof ... montina/96
На телефоне приветливая девушка.
- totorro
- Найфоман
- Сообщения: 1227
- Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
- Откуда: Обухов
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
colonelsev
А что Вы использовали для изменения геометрии и чем точили?
А что Вы использовали для изменения геометрии и чем точили?
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
А кто говорил про проблемы? На Трамонтине - упаковка 12 штук, там от 1 шт(наверно), но чутку дороже. Это мы просто ажиотаж создаём и продажи бразильцам накручиваемпгупгу писал(а):Тобто проблеми купити декілька ножів за такою ціною, а не ешелон, немає?colonelsev писал(а):Arbitr
Брал тут (не реклама) (3 штуки) , третий еще не доделан
http://diana-west.com.ua/index.php/prof ... montina/96
На телефоне приветливая девушка.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8599
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2537 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
ножик кому як, бо дешевий у всіх смислах, але ТО не пальцем роблене, на канатних же тестах приймав карбон від Трамонтини участь, кому цікаво гляньте, куди там Опінелю
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
А ссылочкой не поделитесь?Мутний писал(а):ножик кому як, бо дешевий у всіх смислах, але ТО не пальцем роблене, на канатних же тестах приймав карбон від Трамонтини участь, кому цікаво гляньте, куди там Опінелю
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8599
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2537 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
ну як так, підфорум з тестами http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=31630
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Огромное спасибо, нет времени и мозгов для поискаМутний писал(а):ну як так, підфорум з тестами http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=31630
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
На камне двухстороннем с рынка за 10грн (грубый абразив), потом на наждачках - конвекс или линза кому-как.totorro писал(а):colonelsev
А что Вы использовали для изменения геометрии и чем точили?
Для себя сделал вывод- конвекс БОМБА. Даже на относительно мягких сталях получается неплохой результат.
Сначала была заточка на 30град, потом 40, сейчас конвекс
пгупгу
Заказал 3 штуки на указанном сайте прислали без проблем, топорика только не было.
пгупгу
По поводу не взял бы в руки- это вы батенька зря
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)
Я таки певно візьму, а там подивимся. Дякую за інформацію.