И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 50 раз

И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Colonel-Sev »

Всем привет ::hi:::
Тема кухни мелькает с завидной периодичностью. Выкладывали и кухонные ножи, и советовали что купить, и подбирали
недорогие и дорогие кухонные комплекты ножей и т.д. И этот не удивительно, кухонными ножами мы пользуемся, наверное чаше,
чем теми, что на кармане. ИМХО.
Данную тему создал, что бы поделиться, может быть своими мыслями в данном направлении, так как все перечисленные
вопросы задавал ранее и себе. ::hi:::
Покупал разные кухонные ножи в основном не дорогие, и захотелось мне "японский". Подумал, решил купить сантоку Santoku Fujiwara FKM Series
Изображение
Но не углерод а обычный – нержавейка, боялся что домашние его, ну вы понимаете. Режет естественно классно
В итоге собрал определенный комплект
Изображение

И тут случайно на просторах интернета нахожу обзор на ганз.ру http://talks.guns.ru/forummessage/97/427065.html
Кто-то читал обзоры комрада (если не ошибаюсь ROMAN_99 , что -то ссылка сегодня не идет :wink: )… , а может и лично кто-то знаком.
На мой взгляд комрад заслуживает уважения.

Так вот, начитавшись - решил попробовать и я ножи из углерода на кухне. :) , тем более тема японских ножей зацепила конкретно.
Стал искать, известную всем и мне в том числе, трамонтину, но уже Карбон.
Изображение
Нашел : маленький 13грн (клинок 152 мм), большой 20 грн (клинок 228мм). Можно сказать - вообще бесплатно. Пачка сигарет 12грн стоит.
Купил, клинки покрыты лаком, ручка из хорошей деревяхи на заклепках не заточен вообще. РК 0.3мм НО ПРИ ЭТОМ ОН РЕЖЕТ ГАЗЕТУ
я был просто в каком-то ступоре. Как, не заточенный абсолютно ТУПОЙ НОЖ РЕЖЕТ ГАЗЕТУ. :oops: Тут сидишь полчаса, пыхтишь ,
а толком не режет. А этот не заточенный и вжик. :oops:

Купленные ножики немного переделал : первый что-то типа Петти (120мм), второй Гюто (215мм).

Изображение
При чем, если изначальная форма устраивает можно просто заточить и будет счастье.
Первый, я вообще не старался, слепил за пару,тройку часов, ну и эпоксидка сутки сохла, хотелось посмотреть как будет резать.
Изображение

С момента как сделал маленький прошел уже год (по клинку видно, как потемнел). Сведен тонко (заточка конвекс на наждачках)
режет «шо капец» rt24 - овощи одним движением сверху вниз, никакого «пиления-пиляния», Хлеб-кирпичик , ну не свежий еще теплый,
а такой – на следующий день аналогично. Ставишь нож где нужно и вниз – вжик, можно мазать бутерброд. :)

Вот недавно сделал большой .
ИзображениеИзображение

Итог выше написанного, не в том, что бы показать какой я крутой ноже дел или ноже вед, тут мне как говориться:
«Как до Китая пешком». Возможно кого-то натолкнет на мысль: что если есть 20грн и немного желания, можно, скажем так : в домашних
условиях, практически на коленке сделать неплохой нож для кухни, который будет резать шо капец. Заодно определиться нужен ли
вам "углерод на кухне" :smile: Если не получиться или что-то не устроит 20грн не такая большая трата, за полученый опыт и удовольствие
от того что ты сделал своими руками.

Сорри за фото :=(


Р.с. Из топорика можно сделать дебу или разделочный. Не купил, не было в продаже, а эскизы сделал.
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/18/25341855.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2534/21/25342139.jpg
Может кому пригодиться .
::hi:::
Последний раз редактировалось Colonel-Sev 18 июн 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Lazyinventor »

Буквально вчера приобрел такой 15см длиной. За 12грн- просто бомба.
Вот только как правильно снять весь лак?
Google есть-ума не надо © ...
Аватара пользователя
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:47
Откуда: Lugansk, UA

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Arbitr »

Lazyinventor
Подскажите, где брали?
Или через систему колл.закупки?
Аватара пользователя
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Lazyinventor »

Arbitr писал(а):Lazyinventor
...
Или через систему колл.закупки?
Именно. :wink:
Камрад Перс купил себе акционные 12 штук. Ну на вчерашней найфовке мы его облегчили :smile: . Четыре ему оставили...
Google есть-ума не надо © ...
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Colonel-Sev »

Lazyinventor писал(а):Буквально вчера приобрел такой 15см длиной. За 12грн- просто бомба.
Вот только как правильно снять весь лак?
У жены забрать жидкость для снятия лака :smile:
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Colonel-Sev »

Arbitr
Брал тут (не реклама) (3 штуки) , третий еще не доделан
http://diana-west.com.ua/index.php/prof ... montina/96
На телефоне приветливая девушка.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

Lazyinventor писал(а):
Arbitr писал(а):Lazyinventor
...
Или через систему колл.закупки?
Именно. :wink:
Камрад Перс купил себе акционные 12 штук. Ну на вчерашней найфовке мы его облегчили :smile: . Четыре ему оставили...
надо бы прикупить ещё пачечку на толпу... или две...
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение пгупгу »

Що це за ціни такі :shock:

Невже за такі гроші ніж такий гарний? Нєвєрю. Вони, в тій Діані, поштучно заморочуються їх продавати?
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

2пгупгу:Вас никто не заставляет покупать ни там, ни на оф. сайте.
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение пгупгу »

Перша частина мого поста була вираженням здорового подиву і зацікавленості.
Друга частина - запитанням. Ви, Володимире, мене певно неправильно зрозуміли.
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

Ага. Языки разные 16215
Аватара пользователя
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Lazyinventor »

пгупгу писал(а):Що це за ціни такі :shock:

Невже за такі гроші ніж такий гарний? Нєвєрю. Вони, в тій Діані, поштучно заморочуються їх продавати?
Опинель карбоновый с такой геометрией, твердостью и ржавучестью никого не смущает :)
Тут то же самое только кухонного плана... и не Хранция, а Бразилия :)
Тонко сведенная углеродка. Почему нож будет плохим?
Google есть-ума не надо © ...
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

Почему нож будет плохим?
патамушто дешёвый 16215
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение пгупгу »

Я ж не сказав що він поганий. Просто здивувався, ну 13 гривень за ніж, де ж таке бачили? Я - тільки на базарі, і то таке Г, що і до рук не взяв би. А тут воно ще й ріже.
Аватара пользователя
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 08:48
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Lazyinventor »

пгупгу писал(а):... А тут воно ще й ріже.
Это факт :grin:
Google есть-ума не надо © ...
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

пгупгу писал(а):Я ж не сказав що він поганий. Просто здивувався, ну 13 гривень за ніж, де ж таке бачили? Я - тільки на базарі, і то таке Г, що і до рук не взяв би. А тут воно ще й ріже.
11, 33 без доставки и хорошо режет, должен Вам доложить!
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение пгупгу »

colonelsev писал(а):Arbitr
Брал тут (не реклама) (3 штуки) , третий еще не доделан
http://diana-west.com.ua/index.php/prof ... montina/96
На телефоне приветливая девушка.
Тобто проблеми купити декілька ножів за такою ціною, а не ешелон, немає?
Аватара пользователя
totorro
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:31
Откуда: Обухов
Благодарил (а): 6 раз

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение totorro »

colonelsev
А что Вы использовали для изменения геометрии и чем точили?
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

пгупгу писал(а):
colonelsev писал(а):Arbitr
Брал тут (не реклама) (3 штуки) , третий еще не доделан
http://diana-west.com.ua/index.php/prof ... montina/96
На телефоне приветливая девушка.
Тобто проблеми купити декілька ножів за такою ціною, а не ешелон, немає?
А кто говорил про проблемы? На Трамонтине - упаковка 12 штук, там от 1 шт(наверно), но чутку дороже. Это мы просто ажиотаж создаём и продажи бразильцам накручиваем :smile:
Аватара пользователя
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6067
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
Откуда: Переяслав
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Мутний »

ножик кому як, бо дешевий у всіх смислах, але ТО не пальцем роблене, на канатних же тестах приймав карбон від Трамонтини участь, кому цікаво гляньте, куди там Опінелю ::smoke::
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

Мутний писал(а):ножик кому як, бо дешевий у всіх смислах, але ТО не пальцем роблене, на канатних же тестах приймав карбон від Трамонтини участь, кому цікаво гляньте, куди там Опінелю ::smoke::
А ссылочкой не поделитесь?
Аватара пользователя
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6067
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
Откуда: Переяслав
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Мутний »

ну як так, підфорум з тестами http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=31630
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Владимир

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Владимир »

Мутний писал(а):ну як так, підфорум з тестами http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=31630
Огромное спасибо, нет времени и мозгов для поиска ()(!
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение Colonel-Sev »

totorro писал(а):colonelsev
А что Вы использовали для изменения геометрии и чем точили?
На камне двухстороннем с рынка за 10грн (грубый абразив), потом на наждачках - конвекс или линза кому-как.
Для себя сделал вывод- конвекс БОМБА. Даже на относительно мягких сталях получается неплохой результат.
Сначала была заточка на 30град, потом 40, сейчас конвекс rt24 rt24 rt24
::hi:::

пгупгу
Заказал 3 штуки на указанном сайте прислали без проблем, топорика только не было. ::hi:::

пгупгу
По поводу не взял бы в руки- это вы батенька зря :)
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: И снова тема кухни (Tramontina Carbon)

Сообщение пгупгу »

Я таки певно візьму, а там подивимся. Дякую за інформацію.
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»