ножі на кухню
ножі на кухню
що радить Fiskars що до ножів на кухню http://www.fiskars.com/RU/Housewares/KniveSWF.html
- uzbek
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
- Откуда: Чернівці
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
ножі на кухню
Непогані ножі для кухні з сучасних - з каленим лезом.Такі довше тримають гострою ріжучу крайку ,на відміну від гнучких з нержавійки.Зберігати в піхвах-підставці краще крайкою догори.Хоча калені бояться падінь.В мене BergHOFF (200 гр.).Крайка тримаеться гострою 3-4 місяці.Непогані Winzor.Доводилось заточувати BergHOFF привезений з Европи (350 Єврів)-метал приємно подивував твердістю.Думаю - краще господарю, при виборі, спиратись на власний розсуд та смак .
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 18:31
- Откуда: Odessa
- Контактная информация:
Был у меня один. Непонравилась рукоять, хотя с виду вроде эргономичная и сталь. Муссатится плохо, заточку держит хреново, подводу у РК толстоватые. На мой взгляд, своих денег не стоят.ярослав писал(а):що радить Fiskars що до ножів на кухню http://www.fiskars.com/RU/Housewares/KniveSWF.html
Простите, это если им ничего не делать? Для меня нож считается острым, если режет бумагу на весу, пускай уже и не бреет.uzbek писал(а):В мене BergHOFF (200 гр.).Крайка тримаеться гострою 3-4 місяці
Приходилось немного Бергофом работать. Подводы топорные, такая толщина РК подошла бы для большого походного ножа, но не для кухонника. Про сталь ничего не скажу, слишком мало пользовался. Рукоять неэргономичная. ИМХО, дорого для ножа, сделанного в Китае и продвигаемого у нас, как европейская марка.
Из всего, что у нас видел, заслуживают внимание Трамонтины и Викторинокс с fibrox рукояткой. (Японию не рассматриваю вследствии ее специфичности)
У меня уже второй год на кухне следующие модели:
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1822 - прикольный малыш для мелких работ и чистки овощей;
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1805 - примерно такой, точно как у меня не нашел на сайте. Как универсальный.
И муссат еще ихний http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1827 заслуживает внимания. Пробовал керамический неизвестной фирмы, не понравился. А на этом по паре движений с кажной стороны и нож снова бреет. Можно просто раз в неделю на Триангле править, на белой керамике.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
За "бергофф" не скажу, а "винзер" на днях видел. Там на ноже марка стали указана. X 30 CrMoV 15, что означает - высоколегированная сталь 0,3% углерода, 15% хрома, менее 1% молибдена и ванадия. ИМХО аналог совковой 30Х13.
Как говорится "но комент".
Рядом лежали какие-то винзероподобные ножики, с громким названием (не запомнил), более дешевые, на них сталь X 3 Cr... соответственно углерода 0,03%.
Опять "но комент".
А у меня на кухне теперь живут керши. Мне нравятся, жене тоже. Надо еще какой-нить филейник подобрать.... скорее всего мартиини.
Как говорится "но комент".
Рядом лежали какие-то винзероподобные ножики, с громким названием (не запомнил), более дешевые, на них сталь X 3 Cr... соответственно углерода 0,03%.
Опять "но комент".
А у меня на кухне теперь живут керши. Мне нравятся, жене тоже. Надо еще какой-нить филейник подобрать.... скорее всего мартиини.
Да всякие. В основном нержавейки, но углерода должно быть не менее 0,4%.George писал(а):А можно развить тему, какие стали хороши для кухонных ножей?
Сталь с 0,3% C недостаточно упрочняется термообработкой, HRC 49...50 после ТО. Маловато это, точить замахаешся. Низкоуглеродистые - 0,2% HRC 44...46.
Меньше 0,2% вобще не калят.
- Шалаев Иван
- Найфоман
- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Украина, Хотин
- Контактная информация:
Вот тут http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... highlight= Egor про свои ножики на кухне расказывал. Я показал жене и заказал не большой набор из трех ножей, недавно приехали(спасибо cornel за терпение). Главный експерт по кухонникам жена, ей они и были отданы, после трех дней тестов она признала их годными к работе, при чем раньше никак не мог ей угодить . Теперь требует еще кершей . Egor Спасибо.
Насилие – последний козырь дилетантов.
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:35
- Откуда: Киев
- uzbek
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
- Откуда: Чернівці
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Думаю что самыми хорошими можно назвать те ,которые будут удобными и эргономичными.Также ножи должны вам нравиться и отвечать вашим представлениям о ноже.Ресурс РК зависит от "подкладки-доски" и доводке РК.На моих дольше держится: http://io.com.ua/2647641
13 сообщений
• Страница 1 из 1