ножі на кухню

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Ответить
ярослав

ножі на кухню

Сообщение ярослав »

що радить Fiskars що до ножів на кухню http://www.fiskars.com/RU/Housewares/KniveSWF.html
Аватара пользователя
uzbek
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
Откуда: Чернівці
Контактная информация:

ножі на кухню

Сообщение uzbek »

Непогані ножі для кухні з сучасних - з каленим лезом.Такі довше тримають гострою ріжучу крайку ,на відміну від гнучких з нержавійки.Зберігати в піхвах-підставці краще крайкою догори.Хоча калені бояться падінь.В мене BergHOFF (200 гр.).Крайка тримаеться гострою 3-4 місяці.Непогані Winzor.Доводилось заточувати BergHOFF привезений з Европи (350 Єврів)-метал приємно подивував твердістю.Думаю - краще господарю, при виборі, спиратись на власний розсуд та смак .
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 18:31
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

ярослав писал(а):що радить Fiskars що до ножів на кухню http://www.fiskars.com/RU/Housewares/KniveSWF.html
Был у меня один. Непонравилась рукоять, хотя с виду вроде эргономичная и сталь. Муссатится плохо, заточку держит хреново, подводу у РК толстоватые. На мой взгляд, своих денег не стоят.
uzbek писал(а):В мене BergHOFF (200 гр.).Крайка тримаеться гострою 3-4 місяці
Простите, это если им ничего не делать? Для меня нож считается острым, если режет бумагу на весу, пускай уже и не бреет.
Приходилось немного Бергофом работать. Подводы топорные, такая толщина РК подошла бы для большого походного ножа, но не для кухонника. Про сталь ничего не скажу, слишком мало пользовался. Рукоять неэргономичная. ИМХО, дорого для ножа, сделанного в Китае и продвигаемого у нас, как европейская марка.
Из всего, что у нас видел, заслуживают внимание Трамонтины и Викторинокс с fibrox рукояткой. (Японию не рассматриваю вследствии ее специфичности)
У меня уже второй год на кухне следующие модели:
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1822 - прикольный малыш для мелких работ и чистки овощей;
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1805 - примерно такой, точно как у меня не нашел на сайте. Как универсальный.
И муссат еще ихний http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1827 заслуживает внимания. Пробовал керамический неизвестной фирмы, не понравился. А на этом по паре движений с кажной стороны и нож снова бреет. Можно просто раз в неделю на Триангле править, на белой керамике.
Аватара пользователя
Codename 47
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9625
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Codename 47 »

А у меня на кухне вот какой любимчик, самый универсальный ножик, из всех кто бывает на кухне полюбился всем.
Изображение Изображение Изображение
Все что я хочу еще, так это янагибу этой же серии и овощной нож.
Egor.

Сообщение Egor. »

За "бергофф" не скажу, а "винзер" на днях видел. Там на ноже марка стали указана. X 30 CrMoV 15, что означает - высоколегированная сталь 0,3% углерода, 15% хрома, менее 1% молибдена и ванадия. ИМХО аналог совковой 30Х13.
Как говорится "но комент".
Рядом лежали какие-то винзероподобные ножики, с громким названием (не запомнил), более дешевые, на них сталь X 3 Cr... соответственно углерода 0,03%.
Опять "но комент".

А у меня на кухне теперь живут керши. Мне нравятся, жене тоже. Надо еще какой-нить филейник подобрать.... скорее всего мартиини.
George
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 21:18
Откуда: Kharkov

Сообщение George »

Egor писал(а):...
Как говорится "но комент".
...
А можно развить тему, какие стали хороши для кухонных ножей?
Egor.

Сообщение Egor. »

George писал(а):А можно развить тему, какие стали хороши для кухонных ножей?
Да всякие. В основном нержавейки, но углерода должно быть не менее 0,4%.
Сталь с 0,3% C недостаточно упрочняется термообработкой, HRC 49...50 после ТО. Маловато это, точить замахаешся. Низкоуглеродистые - 0,2% HRC 44...46.
Меньше 0,2% вобще не калят.
Аватара пользователя
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Украина, Хотин
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Вот тут http://kizlyar.kiev.ua/forum/viewtopic. ... highlight= Egor про свои ножики на кухне расказывал. Я показал жене и заказал не большой набор из трех ножей, недавно приехали(спасибо cornel за терпение). Главный експерт по кухонникам жена, ей они и были отданы, после трех дней тестов :D она признала их годными к работе, при чем раньше никак не мог ей угодить :D. Теперь требует еще кершей :D. Egor Спасибо.
Насилие – последний козырь дилетантов.
Аватара пользователя
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5214
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 19:38
Откуда: Киев

Сообщение McS »

Купил не давно 6 ножей Forschner. Типа пишут: ...high carbon ...54-58 ...Victorinox in Switzerland и т.д. За свою не большую цену - довольно пристойные оказались :D Теперь докуплю один шеф, не много по лучше, и пока остановлюсь :D
ярослав

Сообщение ярослав »

Egor писал(а):
А у меня на кухне теперь живут керши. Мне нравятся, жене тоже. Надо еще какой-нить филейник подобрать.... скорее всего мартиини.
+1 :) теж такі маю, подобаються.
Egor.

Сообщение Egor. »

Шалаев Иван писал(а):Egor Спасибо.
Всегда пожалуста!
McS писал(а):high carbon ...54-58 ...Victorinox in Switzerland
Викс очень хорошие кухонники делает.
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:35
Откуда: Киев

Сообщение Сергей,г.Киев »

Egor писал(а):Викс очень хорошие кухонники делает.
плюс мильён... :)
Аватара пользователя
uzbek
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
Откуда: Чернівці
Контактная информация:

Сообщение uzbek »

Думаю что самыми хорошими можно назвать те ,которые будут удобными и эргономичными.Также ножи должны вам нравиться и отвечать вашим представлениям о ноже.Ресурс РК зависит от "подкладки-доски" и доводке РК.На моих дольше держится: http://io.com.ua/2647641
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»