[quote="Владимир"]2mangust: А не проще и резонней японцев тогда посмотреть?[/qu
За аналогичную цену?! Все же здесь заманчивые заманухи типа "легче на стали на 40%... удерживает заточку РК в 5 раз дольше....". И т.д. Вот как один из аргументов в пользу действительно хорошего резучего кухоника, мой отказ в последнее время от использования мясорубки для изготовления фарша. Жена моя не воспитанная в высокой ножевой культуре

все же поняла преимущества действительно ХОРОШИХ кухонных ножей, и даже склонна отказаться от мясорубки (при условии, что рубить мяско на фарш буду я

). Сказала, что орудовать на кухне ножами от Трамонтины (а в последнее время ее любовь вообще Мора), гораздо приятнее, чем разными там Бергхофами и Маэстрами. И вот, как результат моих поисков, упомянутый нож. Но, простите мою новичковую необізнаність, дальше чисто теоретических выкладок, почерпнутых из форумных обзоров в отношении кухонных ножей я не иду. Опыта совсем мало-мало. Вот и обратился за советом. Японские ножи конечно рассматривались мною, как заоблачная мечта, но далее.... Какие именно лучше, с какой сталью, соотношение цена-качество, ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин

(ох как любим на фаянсе чейта порезать только что поправленным ножиком). Все это возможно сумбурно, но вы уж меня извиняйте.