О к-тах кухонных ножей

Обсуждение и вопросы по ножам и аксессуарам для кухни
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

Уважаемые камрады! Очень хочу услышать от вас мнения по поводу кухонников Boker Cera-Titan Ziracote. Рылся давеча на сайте Ибиса и обнаружил http://ibis.net.ua/ru/products/details/ ... index.html :sv:et: Прочитал кратенькое описание и обомлел! :shock: Неужели правда?! Чувствую так жаба меня моя просто задушит сейчас. Помогите, кто знает, кто владеет, кто просто мнение свое хочет высказать! Спасибо заранее огромное! :)(:? Хелп! Убейте земноводное ::mg05::
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8787
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Flax »

mangust, вам для порезать или для понтов?

ps http://forum.guns.ru/forummessage/5/183679-2.html
Последний раз редактировалось Flax 29 ноя 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Y2K »

Не совсем понимаю ценообразование... :?
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8787
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Flax »

Y2K писал(а):Не совсем понимаю ценообразование... :?

маркетинг он такой, да :roll:
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

Flax писал(а):mangust, вам для порезать или для понтов?

ps http://forum.guns.ru/forummessage/5/183679-2.html

Боже упаси! :shock: Какие понты?! Исключительно для удобства нарезки кухонных продуктов! Просто прошел уже и трамонтины, и КС, и Бергхофы. Вот теперь жаба желает опробывать эту серию. Описание на сайте Ибиса так и подталкивает к покупке, но сам понимаю, что "реклама - двигатель торговли". Цена, конечно, кусается, но если в описании правда хоть на более чем 50%, наверное возьму. Как последний рубеж, обращение с призывом о помощи к уважаемым форумчанам. Очень жду Ваших советов! С уважением. ::hi:::
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8787
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Flax »

mangust писал(а):но если в описании правда хоть на более чем 50%, наверное возьму
так я же вам ссылку дал на ганзу, там народ описывает + и - кератитана
Владимир

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Владимир »

2mangust: А не проще и резонней японцев тогда посмотреть?
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

[quote="Владимир"]2mangust: А не проще и резонней японцев тогда посмотреть?[/qu

За аналогичную цену?! Все же здесь заманчивые заманухи типа "легче на стали на 40%... удерживает заточку РК в 5 раз дольше....". И т.д. Вот как один из аргументов в пользу действительно хорошего резучего кухоника, мой отказ в последнее время от использования мясорубки для изготовления фарша. Жена моя не воспитанная в высокой ножевой культуре :smile: все же поняла преимущества действительно ХОРОШИХ кухонных ножей, и даже склонна отказаться от мясорубки (при условии, что рубить мяско на фарш буду я ()(! ). Сказала, что орудовать на кухне ножами от Трамонтины (а в последнее время ее любовь вообще Мора), гораздо приятнее, чем разными там Бергхофами и Маэстрами. И вот, как результат моих поисков, упомянутый нож. Но, простите мою новичковую необізнаність, дальше чисто теоретических выкладок, почерпнутых из форумных обзоров в отношении кухонных ножей я не иду. Опыта совсем мало-мало. Вот и обратился за советом. Японские ножи конечно рассматривались мною, как заоблачная мечта, но далее.... Какие именно лучше, с какой сталью, соотношение цена-качество, ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин :-D (ох как любим на фаянсе чейта порезать только что поправленным ножиком). Все это возможно сумбурно, но вы уж меня извиняйте. ::hi:::
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8787
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Flax »

mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
()(!
тогда забудьте про этот нож
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Y2K »

mangust при отказе от мясорубки (а я тоже давно от нее отказался) нужен не резучий нож, а вот такие девайсы :D

Изображение
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

Flax писал(а):
mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
()(!
тогда забудьте про этот нож

:shock: А если исключить этот фактор? Хрен с ним, буду действительно сам орудовать и от бабья своего спрячу. Ваши мысли по-поводу альтернативы в виде японских ножей? Или все же лучше остановиться на нем?
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

Y2K Больше похоже на орудие палача! :evil: Кстати, а вы мяско рубите ножами или топориками? Чем лучше и удобнее?
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Y2K »

mangust писал(а):Больше похоже на орудие палача! :evil: Кстати, а вы мяско рубите ножами или топориками? Чем лучше и удобнее?
Рубить мясо ножами - это значит ножи угробить... Раньше рубил простым топориком (он есть на фото в этой теме), а на днях жду эти "орудия палача" :-D

Буду барабанить :-D

http://www.youtube.com/watch?v=ljjS8XcCKQg#t=0
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 106 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Кузьмич »

Если не секрет, чем вызван отказ от мясорубки? И что это дает?
Почни з того що вибирай в банкоматі українську мову
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Y2K »

Кузьмич писал(а):Если не секрет, чем вызван отказ от мясорубки? И что это дает?
Абсолютно не секрет! Отказался потому, что когда-то не было денег на хорошую дорогую мясорубку, которая именно рубила бы мясо, а не давила его. Наверняка видели, что если мясорубка не самая удачная, то после перекручивания фарш отдельно, а мясной сок тоже отдельно. И пытаться все это соединить - это бесполезная трата времени. В итоге, сухие котлеты, люля и прочее. В это же время попались на глаза первые передачи и книги Сталика Ханкишиева (тогда он еще был более принципиален в своих советах и менее "продажен" :D ) и он рекомендовал рубить фарш руками и специальными топориками. Я решил попробовать - у меня получилось и результат оказался восхитительным! Я смог самостоятельно регулировать консистенцию фарша, да и зарядка своеобразная :D Теперь вроде и деньги на мясорубку правильную есть, но аутентичность стала более привлекательным фактором. Вот и заказал пару "гиймякеш" (это то самое орудие палача на фото :-D ) и хочу попробовать рубить мясо на фарш так, как это делают в Азербайджане. Вот только теперь по доске вопрос отрыт... :D
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
Откуда: Київ
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 310 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение il coltello »

Регулировать консистенцию фарша совершенно не сложно, если есть решетки для мясорубки с разными диаметрами отверствий.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Y2K »

il coltello писал(а):Регулировать консистенцию фарша совершенно не сложно, если есть решетки для мясорубки с разными диаметрами отверствий.
Ну теперь, как минимум для меня, это уже не актуально :D

Но, опять же, для всего этого нужен "час та натхнэння". Поэтому я вовсе не агитирую за ручной труд, мне просто интересно - вот и балуюсь :D
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

Кузьмич Полностью поддерживаю! Очень рекомендую книгу Сталика "Казан-мангал"!!! rt24 Действительно бестселлер и просто кулинарное откровение!
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

il coltello писал(а):Регулировать консистенцию фарша совершенно не сложно, если есть решетки для мясорубки с разными диаметрами отверствий.

Позвольте не согласиться с Вами! Какая бы замечательная ни была мясорубка, при прохождение мяса через ее ножи, по-любому, часть продукта не режется, а давится!!! При этом, потери мясного сока неизбежны и ощутимы. Все это дает нам, как потерю во вкусовых ощущениях, так и определенную гастроэнтерологичную проблемку, в планя легкоусвояемого :-D продукта нашими организмами. А если серьезно, просто попробуйте один раз, и все Ваши сомнения (я так думаю) отойдут в пользу ручной рубки.
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение trailmaster »

Сталик уже их штуки четыре ()(! что ли написал :) Такое количество материала лично я не в силах освоить, только ЖЖ его читаю rt24
Владимир

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Владимир »

mangust писал(а):
Flax писал(а):
mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
()(!
тогда забудьте про этот нож

:shock: А если исключить этот фактор? Хрен с ним, буду действительно сам орудовать и от бабья своего спрячу.
Подобным образом один мой знакомый не подпускает жену и дочь к дорогому крану(не дай бог командировка -кто будет мыть посуду? 16215 ). ИМхо, для рукбки мяса подойдёт кухонный топорик.А стеклянные доски из кухни надо(тихо ночью) изъять.
Аватара пользователя
mangust
Новичок
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 18:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение mangust »

Владимир писал(а):
mangust писал(а):
Flax писал(а):
mangust писал(а):ориентир на низкую ножевую культуру моих женщин
()(!
тогда забудьте про этот нож

:shock: А если исключить этот фактор? Хрен с ним, буду действительно сам орудовать и от бабья своего спрячу.
Подобным образом один мой знакомый не подпускает жену и дочь к дорогому крану(не дай бог командировка -кто будет мыть посуду? 16215 ). ИМхо, для рукбки мяса подойдёт кухонный топорик.А стеклянные доски из кухни надо(тихо ночью) изъять.

Прекрасное компромиссное решение! :))) Но, в отношении приоритетности перед Бокером кухонных изделий страны восходящего солнца, так никто мне и не рассказал. :sad:
Владимир

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Владимир »

Надо звать камрада Хантера - он спец!
Аватара пользователя
Птах
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 23:39
Откуда: Харьков

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Птах »

Коллеги, прочитав ваши сообщения, стало стыдно. Ножей у меня - Есть много и разных, а вот на кухне НЕПОРЯДОК. Начал исправляться. Для пробы отдал жене Колдстиловских медведя финского и канадца - понравились, но просит сантоки две штуки: аутентичный, ну или очень похожий на настоящий и сантоки более современный, пообещал купить. Теперь думаю, а что купить на пробу. Посоветуйте. Сразу дорогие брать не хочется, может не понравиться. Но и покупать уж совсем фигню неохота. Все же мы к ножам хорошо относимся и кухонникам тоже. Так что бюджет отвожу пока - 200 грн на оба. Вложусь в данную сумму или стоит расширить? Сантоки те что есть в продаже посмотрел - разлет цен от 32 грн до 300грн В сравнении с ценами тех ножей которые мы покупаем, вроде копейки, но все же... Так что прошу у спецов по кухне совета. Хотя бы на какие фирмы стоит посмотреть, которые делают что-то пристойное. ::hi:::
Владимир

Re: О к-тах кухонных ножей

Сообщение Владимир »

недорого "японца"(типа Сэнтоку) делает Тескома в серии Престо.
Ответить

Вернуться в «Ножи для кухни»